91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

绿萝 发表于 2013-2-26 16:06
昨天用了培美单药化疗,山东齐鲁的,200mg一支*4支,单价¥2595,一共¥10380。医生说山东的比江苏的好一 ...

我这里培美也不入医保,唉!
有爱,就有奇迹!

六点多就出门了,到了医院八点四十,挂的号算是中间的,但快11点了才看上医生(期间总有人插队进去询问),然后又回顾了一遍病情,看CT,骨扫描片子和报告,血常规、肝功能报告,期间医院系统还坏了,上不了网,又等了一会儿,然后开了培美单药化疗的单子,去交费。

关于父亲前胸后背疼痛加剧的原因,主治的解释是胸膜粘连不排除有点炎症,解决方案还是“泰勒宁”止痛。哎~但愿化疗后可以减轻一些吧。

关于骨转,骨扫描结果“未见明显骨转移影响”,我担心是扫不出来,建议医生加开一些骨转针提前预防,他说ECT还比较精准,现在没有明显骨转迹象,不需要加。

下午1点开始静脉滴注,大概两个半小时就输完了。输液过程中,爸爸没有异状。在日间输液中心观察了半小时,也没感觉异样。最后护士在针管处铺了两片粘着黄褐色药的纱布,用胶布绑上,说是保护血管的。就说可以回家了。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-2-26 16:21
六点多就出门了,到了医院八点四十,挂的号算是中间的,但快11点了才看上医生(期间总有人插队进去询问), ...

祝福你的爸爸培美有好的效果。胸膜那边的问题是会造成疼痛的,有转移或者粘连增厚,在呼吸时摩擦就会痛。ECP骨扫灵敏度很高,没问题就是没问题,你先不要担心骨了。培美单药副作用不大,几天后查血象,有的人用过会有皮肤痒,几天后会有点乏力,在家休息,补充营养就好,注意不要感染。祝福。
有爱,就有奇迹!
在输液的时候,旁边的一个“叔叔”50岁,在滴注骨转移针,聊了一会儿。他看到我们用的化疗药很少,时间也很短,很奇怪,说是否以前化疗过,是否认识这个医生。我们说是第一次,对医生不是很了解,但是态度很好。他说一般熟悉的话会给病人加一些营养液、升白针之类的,不应该才有这么一点药。

听他这么一说,我心里挺难受的,是不是没有给医生好处才这样呢?后来惴惴不安起来,就去病房找那个开药的医生,他说我爸化疗前的血象还可以,如果之后一周的血常规没有大问题,就食补就行。趁他助理出去的时候,给他一个“信封”,但是他不要,还塞给我两瓶叶酸片,说我们买的那个剂量太大了(5mg每片),用这个小剂量的吧,省得每次掰药片。

我很无语...出来的时候,仍然琢磨那个病友和这位医生...这个世界变得太乱了,正常的变成了不正常,不正常的变成了常态...有时候,我真的搞不清楚状况了...也许只有时间才能验证真伪。

生白针不易多打,同时也会刺激癌细胞的。  发表于 2013-2-26 17:24
有爱,就有奇迹!

出来后,父亲说不想吃舅公的中药了,打算去中医院父亲笃信的那个大夫那里看看,于是打车去了中医院,拿了几服中药。虽然我和母亲现在不是很指望中药了,但是只要父亲相信,我们就多给他点信心和希望吧。

从中医院出来已经五点半了,正是堵车的时候,周围没有地铁,只好打车到地铁站再倒公交。说起来还真不好意思,这还是我第一次坐天津的地铁,车厢里有人说挤,我笑笑,跟北京比,这个密度真是小巫见大巫了。可是,看着父亲,心里突然很难受,这种情况下,还让他跟着挤地铁...赶快把脸扭过去...

早晨五点多就起来了。晚上折腾回家,已经19:40了。进门放下东西,妈妈就直奔厨房,我去抢活儿,她不让,说我速度太慢...
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-2-26 16:38
在输液的时候,旁边的一个“叔叔”50岁,在滴注骨转移针,聊了一会儿。他看到我们用的化疗药很少,时间也很 ...

血象很好,为什么要升白针?几天后查血象,如果白血球降了很多,再用升白针。输培美的时候不用输营养液的。我觉得你的医生很好,还给你小剂量叶酸。5毫克的叶酸不要再吃了,大剂量的叶酸促进癌细胞发展。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-2-26 16:45
血象很好,为什么要升白针?几天后查血象,如果白血球降了很多,再用升白针。输培美的时候不用输营养液的 ...

我还真不知道大剂量叶酸会促进癌细胞增长。谢谢你夏天!善存里面是280多,医生说要400微克,所以妈妈去买了一瓶,只有5mg/片的,我只能让父亲掰开吃一半,这样算下来我们前一周每天吃的也是2500μg...真不应该啊...
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-2-26 16:34
祝福你的爸爸培美有好的效果。胸膜那边的问题是会造成疼痛的,有转移或者粘连增厚,在呼吸时摩擦就会痛。 ...

嗯,医生也说是胸膜的粘连和摩擦,夏天果然很专业,呵呵~希望真的只是这样,希望培美真的有效。有时候想想一个月一万多,哪怕两万多,虽然已经是收入的很多倍了,但只要我们能支撑得住,就算只是让爸爸多陪我们几个月或者半年也是很值得的。他对他的病比较了解,为了他的理解,为了他的不舍,我们都要坚持住,要加油!我还想带他去海南呢。呵呵~
有爱,就有奇迹!