91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

绿萝 发表于 2013-3-3 23:10
培美单药化疗5天后开始发烧,现在两天38.5度了,不知道怎么办。因为胸背疼痛,一直在吃泰勒宁,因为发烧,吃 ...

皮诊应该是培美曲塞的副作用。血常规c反应蛋白高吗?
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-3-4 14:44
皮诊应该是培美曲塞的副作用。血常规c反应蛋白高吗?

白细胞 5.8(4-10),红细胞5.12(3.5-5.5),血红蛋白156(110-170),PLT血小板90.6(80-100),都不高啊~今天早晨电话了天肿的主治,说血象没问题,还继续物理降温吧...哎~
我问他的四个问题:
1)是不是培美副作用?——应该不是,是不是常规感冒?(有可能吧,因为老爸大前天非要洗澡,本来化疗后抵抗力就弱,哎)
2)如果疼痛仍然剧烈,担心单药培美不起作用,是否上易,化疗靶向搭接一段时间?会不会副作用叠加啊?——可以上,不会有太大副作用。(记得医科院也是说建议培美单药,也可以不停易瑞沙过渡一段时间,可是这样的话如何评估培美的作用呢?我们的目的就是要让易停一段时间期待重上有效啊?!)
3)过敏症状如何缓解?——在当地医院处理一下吧。
4)昨天晚上肋骨下部突然鼓起一个大包,里面都是气,剧痛,汗直接就下来了,这是生病以来的第三次了,用手摁住就压下去了,慢慢地就没了,也不疼了。把我妈吓坏了。是怎么回事?——会不会是胃肠胀气?再观察。

哎!~
有爱,就有奇迹!

心里难受,中午跟同事叨叨了父亲的近况。她听了表示理解,说她最近太难受了,然后给我讲了她孩子幼儿园同一个班的妈妈的遭遇:丈夫加班回家摔倒颅脑受损仅存意识,无暇照顾四岁零一个月的儿子,让亲戚带回武汉老家照顾,结果孩子从六楼掉下来,被一楼的雨棚挡了一下,摔成高位截瘫...同事的手机里有班里老师传上来的孩子的照片:从脖子以下都夹着架子...
短短两个多月,孩子的妈妈瘦了差不多二三十斤。他们幼儿园都在捐款,我同事也在帮忙。

心疼...幸福的家庭有同样的幸福,不幸的家庭有各种各样的不幸。
回去拿了一百块钱,给了同事:帮我转交吧。虽然我们也在用钱,但我还年轻,哪怕我借,我也有信心有能力还得起!我带一个多星期的饭,这一百块钱就省下来了,不耽误家里用钱。
同事眼睛红了...

工间休息,查到了那个妈妈的新闻:http://health.sina.com.cn/news/2013-02-27/092574055.shtml
http://news.xinhuanet.com/politics/2013-02/24/c_114780573.htm

有时候想想,癌症也许是没得救了,但是经历这些物理损伤的人呢?尤其那个孩子,才四岁多一点...哎~这个星期一啊!阳光明媚,蓝天白云,心情却糟糕透了...
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-3-4 14:54
白细胞 5.8(4-10),红细胞5.12(3.5-5.5),血红蛋白156(110-170),PLT血小板90.6(80-100),都不 ...

那就住院检查吧. 不知道是不是癌性发热. 抱抱, 看着真揪心,非常不容易.
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-3-4 15:47
心里难受,中午跟同事叨叨了父亲的近况。她听了表示理解,说她最近太难受了,然后给我讲了她孩子幼儿园同一 ...

这世界上多可怜的人都有, 哎~  我有个亲戚去年查处肝癌晚期, 五个月过世, 留下两个孩子, 最小的才两岁. 最近又有个不算熟悉的朋友, 25岁,  肝癌查出两个月过世, 父母哭得~  
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-3-4 14:54
白细胞 5.8(4-10),红细胞5.12(3.5-5.5),血红蛋白156(110-170),PLT血小板90.6(80-100),都不 ...

我父亲前几天莫名的发烧过,38以下,检查说有点发炎,打消炎针没什么效果,不知道的就好了。随后现在憋气厉害,虽然没什么胸水,我怀疑肿瘤有所进展,但我不甘心,用易瑞沙不到2月。当时我在百度和奇迹网搜索过“发烧”,部分是说用了力比泰有些发烧,所以你说的这种情况是不是也是这个原因呢?
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-3-3 23:10
培美单药化疗5天后开始发烧,现在两天38.5度了,不知道怎么办。因为胸背疼痛,一直在吃泰勒宁,因为发烧,吃 ...

我爸爸也有过持续发烧,用了新癀片好了。
有爱,就有奇迹!
培美单药感觉太弱了,像你爸的病情能控制住吗?
有爱,就有奇迹!