91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

我家妈妈生病,爸爸伺候,虽然现在基本自理,可是病人的情绪真的是不好把握.难啊!
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-2-18 14:17
中午给妈妈电话,听声音不对,她说没事,我又追问,她在电话那头哭起来,说攒了一肚子委屈和火。问了原委, ...

是啊,病人难受,病人家属更难受!叔叔现在身体还好吗?
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-2-8 16:27
昨天跑了很多家周围的杂货店,都没有找到父亲想要的可以翻页的像小字典一样的日历,不是卖完了就是根本不 ...

这个小杂货没有的,到文化批发市场去看看
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2013-2-19 09:28
是啊,病人难受,病人家属更难受!叔叔现在身体还好吗?

谢谢amy!我爸现在基本不咳嗽和憋气了,就是前胸后背疼,晚上睡不着觉,现在白天也开始有些疼了。胃口还好,饭量不减,每天坚持吃水果晒太阳,天气好就稍微出去走半小时左右。
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2013-2-19 09:28
这个小杂货没有的,到文化批发市场去看看

我同学也在帮我找这个,谢谢大家的建议!有时候病人的一点点小愿望,我们作为家属的都真的想尽量满足。我让父亲看《重生手记》其实就是希望他能像作者那样把想做的事情列出来,这样我们有方向尽力满足他,以后也会少些遗憾。可是父亲没那么做,问他想做什么,他也说不出来。哎~
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-2-18 21:00
我觉得你是不是考虑给你父母请个小时工,每天来两个小时,给买菜做饭打扫卫生,多少减轻些你母亲的负担, ...

谢谢夏天!小时工妈妈不愿意请,一来花钱很多,二来她很多事情自己做才放心。我爸现在还能自理,如果到了不能自理的饿时候,估计我就只能请长假回去陪护了。当然,我已经劝妈妈了,让她把简单的事情匀给爸爸一些,比如让他帮忙摘菜什么的,不然爸爸就只会坐在那里看电视或者发呆,这样对他也不好,妈妈也很累。
有爱,就有奇迹!
dongyanhua0430 发表于 2013-2-18 21:04
我家妈妈生病,爸爸伺候,虽然现在基本自理,可是病人的情绪真的是不好把握.难啊!

是啊。同感!妈妈说有一天,我爸突然自言自语,说:疼吧疼吧,等瘦成一把骨头也就差不多了。妈妈只能偷偷抹泪...她说:其实你爸心里什么都明白...看着他挺开朗的,其实心里还是放不开啊。

面对那个日子,谁能放开呢?
如果咱们这里面有病友是患者本人的话,能否说说自己如何调节呢?或者家人如何劝慰呢?
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-2-19 14:31
谢谢夏天!小时工妈妈不愿意请,一来花钱很多,二来她很多事情自己做才放心。我爸现在还能自理,如果到了 ...

能自理,就让老人慢慢做,我父母都不能自理,现在我和老婆,每天轮流回去做饭什么的,比较累!如果老人负担重的话,就请个时工,也不是太贵。
有爱,就有奇迹!