91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

绿萝 发表于 2013-2-5 19:31
周末回家,父亲说他腰部靠近尾骨的地方也开始有点酸痛了。
周六半夜听到父亲开手机的声音,迷迷糊糊地又听 ...

培美曲塞单药的副作用不大, 对血象的影响也不是很大,注意查血象就好.

有骨转一定要每月注射唑来磷酸保护骨质. 我妈妈用的是天晴依泰, 注射简单,副作用小,供你参考.

胸膜转移可以考虑粒子植入, 307 医院有做. 我妈妈胸膜有多发结节, 右肺有少量胸水, 去年12月做了粒子植入, 最近复查有效.
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-2-5 19:45
培美曲塞单药的副作用不大, 对血象的影响也不是很大,注意查血象就好.

有骨转一定要每月注射唑来磷酸保 ...

亲爱的夏天,
    谢谢你!我们的确应该重视骨转的问题。但是不知道打唑来膦酸能否减轻骨痛呢?还有它的副作用如何?医生说伊班膦酸钠还有一种什么酸也是用于骨转的,效果都一样,价格差很多。真不知道如何选择了。
    另外,你们粒子植入有效果真是太好了!祝福!
    我父亲的胸膜转移很严重,因为总是大量胸水。粒子植入我也做过一点调查,但是好像效果是有,但是很昂贵(大概四五万吧,也看粒子数量,北京大概450元一颗),而且“治标不治本”。这个是以前小猫的相关回复。http://www.51qiji.com/forum.php? ... 3%D7%D3%D6%B2%C8%EB 这个是另外一个病友的亲身体验http://www.51qiji.com/forum.php? ... 3%D7%D3%D6%B2%C8%EB

有爱,就有奇迹!
昨天,天津又是阴沉沉的。母亲又起了个大早,带着父亲,坐着公交车又倒了一趟车去天津肿瘤医院做骨扫描(ECT)。ECT室的医生头一天强调一定要早晨8点之前到,要打同位素针,不然过后重排。所以,父母亲一大早就出门了,7:50到了核CT大厅,结果快九点才轮到父亲打针,下午三点才上机器做了扫描。这些医生,搞不清时间就不要这样折腾人啊!之前还反复强调不要迟到了,结果让病人这样等着!!

下午回去的时候,天空飘起雪来了,雾也大了,公交车也等不到,妈妈打车去了最熟悉的公交站,没办法,还是倒了三趟车快18点才到家。折腾了一天啊!
有爱,就有奇迹!

今天本来打算去天肿拿结果,然后找医生看是否需要打骨转针的。但是天津大雾,昨天爸妈又折腾了一天,的确也很累,干脆在家休息一天。

中午电话,妈妈说家里那袋在超市买的50斤大米,中间竟然是霉的,让她气愤不已。米口袋妈妈是用剪刀剪开的,而且超市小票也找不到了,肯定退不了了!我说那就扔掉吧,黄曲霉素也会致癌的。她很无奈,说现在水不好,空气雾霾,菜打激素,肉注水,连米也不能吃了!我说想开一点,至少公交车还算安全,比仿版强一点。那怎么办呢?

在这样的国度活着,就得有点自愚自乐的精神,不然是活不下去的。
有爱,就有奇迹!

我是过敏体质,以前很多海鲜都不能吃,后来吃了绿A螺旋藻,可能加上定期吃海苔紫菜,又经中药调理过的关系,感觉体质有提高,现在也敢吃一些海鲜了。也曾经给母亲买过绿A。

这次回家看母亲连牛肉都吃不了,过敏,以及脸上和手背上偶时不时过敏的症状,估计是体质下降了。想她这样照顾父亲,不能体质跟不上,所以就想给她再买点绿A。结果在网上却找到了新华网2012年3月28日的这篇报道《审批合格的螺旋藻为何“铅超标”?》:

新华网北京3月28日电 令人费解,“铅超标820%”的保健食品螺旋藻,竟是经审批许可、被戴上“蓝帽”认证标志的合格产品。
我国保健(功能)食品通用标准规定,除胶囊、固体饮料外,一般食品中的重金属铅含量不得超过0.5mg/kg。由国家认证认可监督管理委员会认定的多家权威检测机构的检测结果均显示,在8个送检样品中,有6个样品的铅含量严重超标。其中:“尤维斯”超标20%;“绿A”和“清华紫光(金奥力)”均超标80%;“汤臣倍健”超标100%;“圣奥利安”超标200%;“康特力斯”超标820%。
国家食品药品监督管理局相关负责人27日在接受“新华视点”记者专访时表示,已责令相关部门召回问题产品,将依法严厉查处涉事企业。
来源:新华网 http://news.xinhuanet.com/2012-03/28/c_111714237.htm

然而,又发现2012年4月初这样一篇报道《绿A就“铅超标”事件起诉新华网 索赔300万》:
昨天,绿A做出正式回应称,新华网记者的报道未经审慎采访与严谨调查,就《审批合格的螺旋藻为何“铅超标”》一文,绿A公司认为存在两大严重不实与误导。
第一,该文声称绿A螺旋藻“铅超标80%”,其引用的铅含量标准适用错误。4月10日,国家食品药品监督管理局在“关于螺旋藻保健食品有关问题的回应”中强调,1997年由原国家技术监督管理局颁布的《保健(功能)食品通用标准(GB16740-1997)》是保健食品审评审批的执行标准。其中规定:一般产品的铅指标限量为0.5mg/kg,一般胶囊产品为1.5mg/kg,以藻类为原料的固体饮料和胶囊产品铅指标限量为2.0mg/kg。所以,绿A螺旋藻的铅含量(以0.8mg/kg计算)不仅未超标准,并且只达国家标准的40%。
第二,该文中提到“申报流程造假,手法偷梁换柱”、“企业大都通过中介机构来申报”,称企业的“蓝帽”系“中介机构”由“寻租”过程审批下来,严重扭曲事实。绿A螺旋藻产品由绿A生物工程有限公司自主研发、自己报批,经国家卫生部严格审查,于1997年获批保健食品,批准文号为卫食健字[1997]第316号,当时既无国家食品药品监督管理局,“中介机构”、“寻租”等说法更属子虚乌有。
来源:凤凰网商业  http://biz.ifeng.com/huanan/detail_2012_04/12/182204_0.shtml

同时,很多人出来为绿A正名,和讯新闻2012年5月15日《“铅超标”事件后,专家为绿A正名》http://news.hexun.com/2012-05-15/141403486.html

看了这篇报道,我很想问:你是猴子搬来的救兵么?你真的是猴子搬来的救兵么?你真的真的真的是猴子搬来的救兵么?

食品药品安全与否,拿“标准”来说事儿,例子太多了。孰是孰非,恐怕搞“标准”的人也不好说吧。记得论坛里当下大哥提倡要尽量给癌症患者提供无污染的有机食品。我赞成。不过这个“无污染”和“有机”恐怕我们也真的只能“尽力”,想它是它就是吧。

愁也一天,乐也一天。凑合活着吧!
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-2-6 14:15
亲爱的夏天,
    谢谢你!我们的确应该重视骨转的问题。但是不知道打唑来膦酸能否减轻骨痛呢?还有它的 ...

我家人用的是天晴依泰,感觉副作用几乎没有. 我妈妈目前骨痛轻微,不好说天晴依泰是否对我妈妈有止痛效果. 这个药主要还是保护骨质, 有骨转一定要定期注射. 至于说粒子, 有效期是300天,的确价格很贵, 我妈妈胸壁植入60多粒, 费用3万. 当时考虑已经是晚期, 没什么治本的可能, 所以就咬牙付钱做了. 得了这个病, 舒服一天是一天. 每天都忍不住想以后, 但想了就非常郁闷. 没办法. 祝福你的家人.
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-2-6 15:58
我家人用的是天晴依泰,感觉副作用几乎没有. 我妈妈目前骨痛轻微,不好说天晴依泰是否对我妈妈有止痛效果.  ...

谢谢你夏天!可能到了这个程度,大家想法都差不多:真的是舒服一天是一天。我妈还担心骨转针的副作用会让爸爸过不好年。哎~其实过年就是一个星期的假期而已,但是对大多数中国人来说太不一般了,对我们这些有癌患的家庭来讲更是意义非凡。也祝福你们!
有爱,就有奇迹!
看到你总提到天津肿瘤医院,就回想四年前在我妈在天津肿瘤医院住院的日子,唉,那时候CT,ECT显示也就是早期发现,可是开胸以后还是发现胸膜转移,左肺上也都是点,医生建议不做手术,就缝合了,至今妈妈以为她做完了手术,可是现在她咳嗽、喘、疼的厉害。今天跟一个同事交流,她妈妈也是肺癌,两年,跟我妈妈症状差不多,只不过比我妈妈还要年轻十岁,我妈妈还有糖尿病,很多东西都不能吃,每天还要打胰岛素,可愁死我了。
有爱,就有奇迹!