91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

ye1860 发表于 2013-2-15 23:31
楼主父亲是吃中药能否治理肺积水?

中药一直在吃,没有控制住胸水。
有爱,就有奇迹!

中午给妈妈电话,听声音不对,她说没事,我又追问,她在电话那头哭起来,说攒了一肚子委屈和火。问了原委,才知道是她跑家那边的医院给父亲抓中药碰了一鼻子灰,不让挂门特的号,说身份证不能挂号,原来妈妈没带医保证,回家拿了医保证,还是挂不上号,挂号处态度很恶劣地说是医保系统没有更新记录,让去医保所问,妈妈又跑去医保所,医保所问最近是不是在天津市里住过院,妈妈说是,一月份中旬住的,医保所又说医院没有结算,妈妈说1月底已经结算完了,医保所要证明,妈妈又回家取天津胸科医院的结算单等...终于,医保所在系统里更新了状态,然后妈妈去了医院,才挂上号。好不容易看到医生,医生又说每服中药超过60元走不了门特(门诊特殊病)报销比例,只能按一般的比例报。无耐啊,妈妈只能让医生开药,结果每服药大概70多(这还只是其中的一部分,剩下的有的药医院没有,如蟾酥,都是舅公从云南寄过来的)。

一副中药不超过60元才能按门特的比例报销,丫的嘛道理!!!!癌症患者吃的中药有不超过60元/服的么????

也是事赶事,年前2月2号给云南舅公寄过去的2k元钱,电话问舅公到现在还没收到,他说邮局年前腊月二十六就放假了。可能加上舅公家又在镇上,比较偏吧。妈妈翻箱倒柜地找邮局的小条,这样没有寄到也有个说法。爸爸以为她把条弄丢了,着急得很,火大,跟妈妈吵了起来。妈妈说爸爸就为这点钱,值得发这么大脾气么?后来找到了,两个人已经气得不行。

哎!我的妈妈啊,外人难为你,我知道,我也被难为过,我知道你难受的不是外面的气,是家里的啊!爸爸生病以来,你一直尽心尽力,白天从早忙到晚,一个人都快变成八个人来用了,晚上睡不好,替爸爸的疼痛担心,为化疗担心。可是爸爸有时候还是在病痛的折磨下控制不住自己的脾气,你还得忍着。这种委屈,不是你应该承担的啊!哭出来也好,发泄一下吧...
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-2-18 14:17
中午给妈妈电话,听声音不对,她说没事,我又追问,她在电话那头哭起来,说攒了一肚子委屈和火。问了原委, ...

多劝劝妈妈,多倾听,病人家属不容易
有爱,就有奇迹!
春冬爱秋 发表于 2013-2-18 14:44
多劝劝妈妈,多倾听,病人家属不容易

嗯,是要多交流,不过有时候都不知道怎么劝了,也许应该多聊一些开心的事情,让她放松一下。
有爱,就有奇迹!
中午给妈妈电话,听声音不对,她说没事,我又追问,她在电话那头哭起来,说攒了一肚子委屈和火。问了原委, ...

我这里看那位中医,一个挂号就300,最多就看十来分钟,而且我没有办特诊,因为我父亲这个病,特诊一年只有6000元的报销额,而这位中医,一个月的中药加中成药的钱,都差不多六千了,如果用社保转诊,还能报个五成
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-2-18 14:52
我这里看那位中医,一个挂号就300,最多就看十来分钟,而且我没有办特诊,因为我父亲这个病,特诊一年只有 ...

哎!中国的老百姓真的病不起!我们也看过特需,挂号费上百的,建议你拿到处方后,让大夫少开几副,其它的看看能不能回家配齐,这样能节省一些(当然如果不好配齐,就只能在这里抓药了)。像我们这种用外方的,都是找人才能在医院抄方开药。不过已经很好了。要是在家那边那家医院开药,就很糟糕,每次的方子都是缴费后通过医院内部系统直接传到药房,去取药才看到药方。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-2-18 14:58
哎!中国的老百姓真的病不起!我们也看过特需,挂号费上百的,建议你拿到处方后,让大夫少开几副,其它的 ...

那些药如果自己弄可能在平常药店开不齐,而且在医院报50%的基本上,自己到外面配,或者更贵
有爱,就有奇迹!

我觉得你是不是考虑给你父母请个小时工,每天来两个小时,给买菜做饭打扫卫生,多少减轻些你母亲的负担,有个帮手,心理负担也稍微小些。 这个病是持久战,你的母亲要照顾父亲,做家务,负责治疗等等,那是太大的负担,不是长久之计。
有爱,就有奇迹!