91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

从头看到尾,加油,
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2013-4-8 16:27
是的
癌症病人心态很重要!
别人都说要瞒病人,我觉得其实根本瞒不住!

隐瞒病情的弊端:1)病人不配合治疗;2)病人容易自己多想,思虑过多,越发对病情不利;3)病人太低估病情,导致很多愿望没有完成,很多话没有机会说,很多事没有时间做,更遗憾。

家属能做的真的只能减轻程度告诉他/她。让病人调整心态,活一天赚一天!
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-4-8 19:37
你很坚强。

其实,我们都很坚强。我们必须坚强!

有时候想,很多病人家属为何会接二连三地得癌症,且不说遗传因素、共同生活的外部环境因素、饮食习惯、生活习惯等,因为其中有的是血亲,有的没有,灾难接踵而至的很大原因也可能是心理受到了不良情绪的引导——难过、怨恨、后悔、遗憾、担忧。这些不良情绪经过长期的反复地积累和升级,对人的免疫系统绝对是举足轻重的打击。

所以,我们必须坚强!

没有谁能长生不老,生命从一开始就是一个过程而已。这个过程不求精彩,但求充实无悔,就可以了。
有爱,就有奇迹!
过好每一天33 发表于 2013-4-9 02:04
从头看到尾,加油,

谢谢!加油!
有爱,就有奇迹!
北肿疼痛科主任推荐的氟比洛芬巴布膏在服泰勒宁间隔期间贴了,效果不明显。父亲说不用再买了。哎~

最近四五天都是一天3片泰勒宁,昨晚9点吃了一片,胸部的隐痛没有止住反而两个小时候12点左右更剧烈了,像刀戳一样,母亲帮着揉、贴膏药,也没有起作用,不得不加服一颗芬必得,半小时后仍然剧痛,疼得父亲满头大汗。母亲着急了,说去医院挂急诊吧。父亲不愿意去,觉得去了顶多给打一针,估计止疼药又得升级了,而且来回折腾。凌晨1点,父亲又吃了一颗泰勒宁,相当于距离上一颗才3小时左右,2点左右才慢慢睡着,一直到早晨7点。早晨9点又吃一颗泰。

母亲说她是听到父亲的鼾声,才放心睡下。哎~

父亲说昨晚用的泰勒宁是我在药店买的那5盒中的第一盒,不怎么管用,是不是有问题,因为以前的都是医院开的。但是我去一个很大的连锁药店买的,因为没有带处方,不给开任何票据(如果带处方应该给开的)。看包装和说明书,都是一模一样的,应该没问题吧。不知道,看今天父亲吃泰的情况吧。
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-4-11 12:52
北肿疼痛科主任推荐的氟比洛芬巴布膏在服泰勒宁间隔期间贴了,效果不明显。父亲说不用再买了。哎~

最近四 ...

绿萝,这么痛太影响生活质量了, 也消磨病人的意志.  我知道的除了北肿, 人民和中日的疼痛科也不错, 尽快多咨询下, 实在不行考虑神经损毁吧.  叔叔其他部位的情况都还好, 疼痛减轻了,还是有很长的路要走的.
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-4-11 19:05
绿萝,这么痛太影响生活质量了, 也消磨病人的意志.  我知道的除了北肿, 人民和中日的疼痛科也不错, 尽快多 ...

确实如此,叔叔刚做完化疗,身体虚弱,正需要补充营养,千万别影响食欲。
有爱,就有奇迹!
要不要试一试吗啡类的药,像美施康定,奥施康定之类的药。
有爱,就有奇迹!