91奇迹

中文注册
楼主: 绿萝

父肺腺,易4月水增,特8天剧咳加量易,培美,2992,4002,易+184,阿西,克,804

轮换,我家没试过,但是E靶向的,还有一个凡德,绿萝现在培美有效的机会很大,稳定下心来,再考虑之后的治疗方案,毕竟,许多这个药都是YL。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-14 18:34
轮换,我家没试过,但是E靶向的,还有一个凡德,绿萝现在培美有效的机会很大,稳定下心来,再考虑之后的治疗 ...

谢谢!
昨天父亲去做了血检、B超,结果有好有坏。大致如下:

胸部B超:肋膈角处探及1.5cm(上次4月11日为1.6cm)液性暗区,第七肋骨近脊柱处可见5.9*1.7cm(上次4月11日为6.7*2.9cm)包裹性液性暗区。——有好转
肝胆胰脾肾B超:如上次“肝脏实质回声稍粗糙增强,肝内血管显示欠清晰”,其它正常。
CEA: 11点多(上次4月11日同一家医院检测结果为8.8),升了
血常规:红细胞稍稍偏高。其它正常。
血糖:7点多(上次4月11日同一家医院6.96,参考值为3.9-6.1),升高了。不知道是否如有的病友说的培美会造成血糖升高。

今天做了CT,明天才能拿到结果。哎~

本来昨天拿到B超结果看到积液见小,母亲感觉看到了希望,有点动摇想再做一次培美+卡铂,但是今天的CEA和血糖升高的结果,让她和我又迷茫了。

刚化疗完,指标这个不稳定也说不字,要等CT影像,如果有效,而你父亲又怕身体承受不了,可考虑单药  发表于 2013-5-16 11:35
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-5-16 11:28
谢谢!
昨天父亲去做了血检、B超,结果有好有坏。大致如下:

绿萝先别急, 看看CT结果再说.
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-5-16 11:34
绿萝先别急, 看看CT结果再说.

嗯,谢谢夏天!

不知道怎么办了,本来觉得想冒冒险,上2992吧,但是之后是否能回易也不好说。

本来昨天的胸部B超结果显示积液变小,又觉得培美有可能成为备用武器或者本次再上一次培美也可以,但是CEA升高又给了打击。今天做的CT和上次的3.17的CT不是在同一家医院,上次是天肿,本次母亲不愿意父亲再折腾单程2个小时的公交车去天肿了(我是建议去天肿,这样好比照,拿300元让他们来回打车用,可是妈妈说是一样的,因为昨天中午父亲又出现突然剧痛的情况,疼得蜷在床上,如果出现这样的情况,坐什么车都一样)。她觉得太折腾父亲了。

所以CT结果的比照,只能靠有良心的主治仔细辨别了。哎~
有爱,就有奇迹!
绿萝 发表于 2013-5-16 11:40
嗯,谢谢夏天!

不知道怎么办了,本来觉得想冒冒险,上2992吧,但是之后是否能回易也不好说。

积液变少, 就显示有效, 再仔细对比下CT.  CEA上上下下会有少许波动, 不要太过受CEA影响. 叔叔年轻,而且也没有重要器官转移, 即时2992无效, 一个月后再试其他方案, 来得及的, 这是慢性病.  祝福叔叔.
有爱,就有奇迹!

2013年5月20日  周一

又起了个大早,坐公交车去天肿。我也是迷迷糊糊,赖到五点十分才起来。其实妈妈几乎一晚上都没睡,几乎四点半就起来了。等我起来的时候,早点已经做好摆在桌子上了。本来头一天我就提议买点糕点面包什么的,但是因为父亲血糖高,妈妈还是起来热了小饼和牛奶。

公交车上竟然没有座位,我们不得不站了半小时,后来有人下车,我在后面给母亲找了个座位,是最后一排。而父亲站在车的前半段,正好他身边有人要下车,我就没让父亲到后面来,结果,一个三十来岁的女人,屁股一扭就坐下了。这几乎是到市里前最后一次有座位的机会了。我急了,很大声地跟司机说能否给我生病的父亲找个座位,我们拿着片子是去医院的。这时候,司机也附和地说了一声,还好父亲右边的老先生正好下车,他主动让父亲先坐下了。后面一个年轻人也主动让座,我谢谢他,不用了。这样,我又站了一个多小时,没关系,我站多久都没关系,不能让父亲站着。

七点一刻到了市里,离医院还有一段距离,一辆车也打不到,因为周一上班早高峰吧。没办法,只好上了公交车。公交车上不怎么挤。但是还是没有座位。母亲站在前面座位多的地方,我直接去了后面座位多的地方,我们都希望能尽快给父亲找个座位。父亲自己站在靠近后门的一个座位边。晃荡了一站多地,没看见有人下车,看父亲在后门边上扶着栏杆,瘦弱地随车晃动地背影,我好心痛。直接走到他旁边的座位,轻拍那个坐红座带着耳机趴在那里的年轻男人的胳膊,能否给我父亲让个座位,他是病人。他抬头看看我父亲,马上站了起来。我很感激,说谢谢您。这时候,我才看到父亲左边的额头上已经全是豆大的汗珠,耳后根的汗已经滴答下淌了...心里真不是滋味啊!

我看了妈妈一眼,感觉她也好瘦弱。妈妈旁边的一位阿姨问我们是不是去医院?妈妈说是去肿瘤医院。这位已经半透白发的微胖的阿姨站起来,说她路远,非要妈妈坐一会儿。我只能说:谢谢您!真的可以算是滴水之恩,虽不能涌泉相报,却真的打心底里掏心窝子地感激。这种感激,虽然目前只能用几个苍白的文字来表达,却直射人性的感动和真诚,指导我、引领我,向陌生或不陌生的人与人之间的互助、和睦、关怀致敬和继承。

谢谢您!
有爱,就有奇迹!

主治看了CEA、血常规、B超,又仔细比照了本次5.15的CT与上次3.17的CT,认为胸水稍有吸收,但肿瘤没有明显的变化,结合血常规(白细胞有些高),认定肺部有炎症,因为白色索条状影子比上片多。所以建议暂停培美化疗,先吃中药观察一个月,同时可以吃一点消炎药,头孢之类的。我怕中药顶不住,问能否上靶向,但是也担心才停易不到三个月是否能有效或即使有效,有效期也不长。他肯定了我靶向和化疗间隔的惯序疗法,也可以上易试试,但是也明确表示担心有效不会太长时间。我问了2992,他不直接表态,说如果有其它靶向,也可以试试。先观察吧。我问胸腺肽是否还继续打?他说可以继续打。我说父亲最近一个多星期疼痛又开始厉害了,而且有时候剧痛,又不得不每天3颗泰勒宁,3天两贴芬太尼,导致三四天不大便。主治开了麻仁胶囊和通便灵胶囊。

其实,他不让我们化疗了,我有些意外。虽然主治态度自始至终很好,但是我觉得没有一个医生是不贪利的,如果能化疗,他肯定建议化疗。可是他没有,他认为病人三次培美也可以了,目前的情况应该让身体缓和调整。

出来的时候,觉得这个曾两次拒绝我塞红包的主治,真的是个好大夫。我一直认为肺癌晚期的患者,尤其是身体条件和经济条件不是那么好的患者,更需要的不是一个医术高明的医生,而是一个医德更高尚的更会与病人沟通,更能给病人和家属鼓励的医生。这是一剂更好的药!

这次,也同时看了天肿疼痛科,要求补充开了一些止疼药:芬太尼20贴+泰勒宁12盒。疼痛科主任还是建议用穿刺做神经组织手术减少疼痛。我问了费用,他说大概一万多,需要住院一周左右。看父亲那样疼,有时候疼得都直不起腰来,我和妈妈动摇了。不就是一次培美的钱么,只要能减轻父亲的疼痛,费用再加倍我们也不会在乎。可是后来问了肺科的我们的主治,他说可能效果不大。我又想起北肿疼痛科主任的话,她说:还是尽量用外敷或内服药物止疼,神经阻滞是不得已的方法,是手术就有风险,不论手术大小。
妈妈说:再等等看吧,看父亲有没有好转。

没有化疗,开了一堆药,我们就直接去了中医院,又开了一堆药,大包小包的,加在一起大概也有五千块钱了。

从中医院出来,打车把爸妈送到车站始发站,送上车。我自己上了开往天津站的公交车,回北京。
有爱,就有奇迹!
昨天,父亲回到家又疼痛难忍。晚上电话的时候,妈妈说只上中药不行,你说的2992我找出来了,给你爸上吧。终于,在这个时间点,母亲不得不妥协,我们的方案达成了一致。

今天 2013年5月21日  周二  早晨饭后一个半小时,父亲服用了第一颗2992, 59mg的。

截至晚上七点,妈妈说父亲没有什么不良反应。

晚上八点,从公司出来,在公交车站等车的时候,收到妈妈短信:你爸爸昨晚和今天吃了麻仁胶囊+通便灵胶囊似乎管用了,刚才便了,还算通畅。

我回复:那就好。爸爸加油!
有爱,就有奇迹!