91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

服用克里唑替尼点滴记录

我妈妈吃完一个月的克药,CEA增长,宣告无效。
继续寻找下一个武器。
有爱,就有奇迹!
将来 发表于 2012-12-5 14:19
继续寻找下一个武器。

CEA的增长不一定是无效,我自从吃克后,CEA一直都在增长,但我的CT检查肿瘤都是在缩小,我的医生根本就不在乎CEA值。
我不知你所说的无效是不是有影像资料为依据?希望你能谨慎行事。
有爱,就有奇迹!
将来 发表于 2012-12-5 14:19
继续寻找下一个武器。

曾经看到一篇文章说:身患癌症肯定是CEA(癌胚抗原)增高,但CEA(癌胚抗原)增高不一定是癌症。

我想:那么这一指标的相对增减,并不代表癌症的严重程度也在等比变化,不知是否有道理!

身患癌症不一定cea增高,有的人肿瘤指标不敏感,我的cea,ca199,ca153什么的,五六项全都不敏感,一直在正常范围内。  发表于 2015-5-13 09:49
有爱,就有奇迹!
clf6019 发表于 2012-12-8 23:34
曾经看到一篇文章说:身患癌症肯定是CEA(癌胚抗原)增高,但CEA(癌胚抗原)增高不一定是癌症。

...

老伯说的很对。我在吃药前,这一指标一直都在正常值内,反过来吃药后,CT影像表明肿瘤缩小,身体状况明显好转,这一指标却在上升,我个人认为单去看这个指标有问题,必须和前后病史,联合影像资料来综合考虑。
个人意见,仅供病友参考。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-12-9 07:49
老伯说的很对。我在吃药前,这一指标一直都在正常值内,反过来吃药后,CT影像表明肿瘤缩小,身体状况明显 ...

谢谢南竹和老伯,我现在也很迷茫,问我妈妈疼痛处是否有减轻,她总是说还痛,所以我只能根据CEA的升降来调整药,CT我们正要做,实体瘤已经切除,看看骨转移和淋巴结节是否缩小。

还是以CT为准,如果真的无效,也只能进行化疗,相信还是有药物的。 祝福你。  发表于 2012-12-17 11:58
有爱,就有奇迹!
好久没看到南竹阿姨更新了,是出行了吧。最近一段时间吃克的病友一下子多了不少,无论是吃正版的还是忙试YL克的。有几个忙试YL克的效果也不错。祝福!
有爱,就有奇迹!
谢谢关心,你妈妈怎么样了?相信还不错吧。
我现在在上海呢,每天都有事做,目前也没做检查,就是每天按时吃药,别的一切正常。
一月中回法国了,然后准备检查,愿上苍保佑我一切正常。
祝福大家新年一切顺利,健康平安。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-11-13 19:51
克里唑替尼是针对ALK阳性的肺癌病人的。和所有靶向药一样,都会有耐药。
ALK和EGFR几乎不可能同时突变, ...

现在研究表明alk和egfr是可以同时突变的,只是几率比较小。建议看:《EML4-ALK与EGFR基因突变共存型
非小细胞肺癌研究进展》
有爱,就有奇迹!