91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

服用克里唑替尼点滴记录

这个药是针对什么种类的肺癌呢?也会耐药么
我妈妈吃了特洛凯已经耐药了哦
有爱,就有奇迹!
windkoala 发表于 2012-11-13 13:55
这个药是针对什么种类的肺癌呢?也会耐药么
我妈妈吃了特洛凯已经耐药了哦

克里唑替尼是针对ALK阳性的肺癌病人的。和所有靶向药一样,都会有耐药。
ALK和EGFR几乎不可能同时突变,如果你妈妈受益于特罗凯,那么可以说克肯定无效。请参考病友们的建议,考虑别的靶向药作为特耐药后的选择吧。
祝福你。
有爱,就有奇迹!
南竹阿姨来了哈!看到克对您有这么好的效果真开心,祝愿永久有效哈!我母亲吃易再过一周就满一个月了,副作用就是手脚干裂性蜕皮,别的到没什么,气色和身体看上去都不错,再等一星期复查到时看看效果如何吧。
明天我父亲开始吃多吉美,在与癌共舞上看到吃多吉美的副作用真是可怕,希望父亲副作用不要太大。
请教大家个问题,靶向药医生一般都是本着“效不更方”的原则,让一直吃到耐药,是这样的么?还说服药期间不让间隔时间过久,那样更容易耐药。。求解。。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-11-13 19:51
克里唑替尼是针对ALK阳性的肺癌病人的。和所有靶向药一样,都会有耐药。
ALK和EGFR几乎不可能同时突变, ...

南竹阿姨,你好!容我大胆推测,你的美国朋友里面是不是有个叫杨梅的呢?

呵呵,我没有叫杨梅的美国朋友。  发表于 2012-11-14 16:35
有爱,就有奇迹!
南竹,我们这里正在进行克卓替尼的实验组,今天去咨询的,打算和爸妈商量下,这次是对照组,吃药和力比泰化疗对照,还没有检测,希望是阳性。吃这个药都需要注意哪些问题,应该提前做些什么准备呢?谢谢
有爱,就有奇迹!
十字路口 发表于 2012-11-13 22:02
南竹阿姨来了哈!看到克对您有这么好的效果真开心,祝愿永久有效哈!我母亲吃易再过一周就满一个月了,副作 ...

是的,我的医生也是认为靶向药一直吃到耐药的那一天,但我看有的病友采用断续吃的办法也有效的,这个真的要看病人的运气了,建议考虑活在当下先生的办法,在一种药物有效的情况下,尝试别的靶向药,但前提是你能找到一个有效的肿瘤标志物来检测,可以随时换回有效的药物来控制。

祝福你全家。
有爱,就有奇迹!
我是爸爸的后盾 发表于 2012-11-14 14:12
南竹,我们这里正在进行克卓替尼的实验组,今天去咨询的,打算和爸妈商量下,这次是对照组,吃药和力比泰化 ...

如果是吃克,个人意见是准备一些吗丁啉,饭前一刻钟服用,能缓解呕吐。持续一个月左右的时间。
另外会有便秘,我每天吃水果蔬菜,另外喝一杯西梅汁,但不知国内是否有,吃西梅也行,能缓解很多。别的就没有什么要注意的了。
有爱,就有奇迹!
我是爸爸的后盾 发表于 2012-11-14 14:12
南竹,我们这里正在进行克卓替尼的实验组,今天去咨询的,打算和爸妈商量下,这次是对照组,吃药和力比泰化 ...

请问你哪里的医院?
克卓替尼的实验组要求是什么? 化疗过的可以入组吗?
具体要求能帮忙讲一下吗?多谢了。
有爱,就有奇迹!