91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

服用克里唑替尼点滴记录

南竹 发表于 2012-10-26 03:12
吃克里唑替尼4个月了,又到了该检查的时候了,周二验血结果如下:
谷草转氨酶:34UI/l,正常是10 - 40
谷 ...

肺上主要的肿瘤有缩小吗?
有爱,就有奇迹!
godblessmymum 发表于 2012-10-28 20:18
肺上主要的肿瘤有缩小吗?

我肺做过手术,只有复发点,做过放疗,这二次CT看没有变化,完全不活跃,医生认为已经凋亡了。现在除了肝上还有以外,别处都没有了。
你妈妈最近检查了吗?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

我妈妈10月28日也开始吃克挫替尼,第一天的副作用就是拉肚子。
主治医生让我妈吃之前查B超,腹部的,请问大家有做过吗?
对这个我有疑问,因为国内吃克的人少,医生肯定也把我们作为研究对象。
有爱,就有奇迹!
将来 发表于 2012-10-29 10:27
我妈妈10月28日也开始吃克挫替尼,第一天的副作用就是拉肚子。
主治医生让我妈吃之前查B超,腹部的,请问大 ...

你母亲是什么状况下吃克?如果ALK阳性,那有很大概率会有效果。
不知你的疑问是什么?克已经完全是成熟的药物了,只不过国内比国外晚了几年罢了,多少人在期望能吃上而找不到渠道呢。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-10-28 23:12
我肺做过手术,只有复发点,做过放疗,这二次CT看没有变化,完全不活跃,医生认为已经凋亡了。现在除了肝 ...

做过CT,肺部主要的肿瘤跟一个半月前比只小了一点点,还是6cm多点, CEA倒是降了近一半.
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

将来 发表于 2012-10-29 10:27
主治医生让我妈吃之前查B超,腹部的,请问大 ...

不光做B超, 还要拍CT做对照, 这很正常. 吃别的靶向药也一样. 克在国内有10多个临床实验组, 没必要只专注一位病人.
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-10-29 16:26
你母亲是什么状况下吃克?如果ALK阳性,那有很大概率会有效果。
不知你的疑问是什么?克已经完全是成熟的 ...

我妈妈是阴性,不过做检测用的标本是一年前的,所以我们还是坚持去尝试,希望能跟您一样有效。
我担心医生为了看效果而频繁地让我妈妈做CT,吃克之前让我妈做CT,距离上次2月不到,太过频繁对身体反而不好,我不在现场,没能阻止。
南竹大姐,请问吃克后是一个月验血看效果吗?我们只买了一个月的药,这半个月先看我妈的身体反应,然后看看下个月还不知道是继续吃克还是换其他药。
有爱,就有奇迹!
吃克之前应该做CT,然后一个月后做CT,对比看肿瘤的变化。如果你妈过去的CEA指标敏感,那半个月后可以验血看看。
正常说,如果你妈妈实在有疼痛的状态下吃药的,那一个星期的时间就能感受到变化的。
小心你的医生仅仅为了个人的利益,而让你们吃药的。我认为不做ALK检测,就直接吃克,很奇怪。
有爱,就有奇迹!