91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

南竹 发表于 2012-6-22 21:51
去年5月的时候,我有机会参加法国的可卓替尼三期临床试验小组,我姐姐在胸科医院拿了我的肿瘤切片,到上海肿 ...

我觉得ALK检测结果不一的可能性有:

1、通过化疗后基因可能出现变异的可能。
2、不同部位检测的结果是可能不同的。

无论如何,恭喜你ALK阳性,可以多一个抗癌的武器!祝你治疗平安、顺利!大家加油!
有爱,就有奇迹!
法国不知中国的端午节。

南竹女士:虽然您身在国外,此时此刻可能心早已飞回家乡,让我们高高兴兴欢度明天吧!
今晚向您送出一个最衷心地祝福——平安!祝您节日快乐!
有爱,就有奇迹!
真佩服各位,为了亲人,都成了专家了。我妈妈69岁了,去年六月发现的,现在吃易,检查下来是有进展了,不知是从来就没起过作用,还是耐药了,因为自吃之后,也没见肿瘤缩小过。现在不知如何是好,不想她化疗受苦,医生估计也不会考虑这个,因为她身体比较差,虽然肺癌的影响目前只是肿瘤压到气管,运动量大些会喘气,但她自做手术放疗之后就一直感觉人无力。
有爱,就有奇迹!
南竹女士:祝您端午节快乐!加油!坚信您是可卓替尼的受益者。
有爱,就有奇迹!
人在英伦 发表于 2012-6-22 22:08
我上周二做的肺部活检,到现在也没有结果。目标也是这个ALK。
停药/全脑放疗3个月了,本身没感觉什么变化 ...

ALK的结果需要4周的时间才能出来,不要着急,等待是值得的。
我很想多吃多喝,但最近实在是胃口不好。
节日快乐!
有爱,就有奇迹!
quanhong69 发表于 2012-6-22 22:31
真佩服各位,为了亲人,都成了专家了。我妈妈69岁了,去年六月发现的,现在吃易,检查下来是有进展了,不知 ...

肿瘤不发展就说有效的,说明能控制住,不要指望能消除它,与它共存就好了。
多增加营养,加强体质,这样才有了抗癌的资本。
祝福你妈妈。节日快乐。
有爱,就有奇迹!
scss 发表于 2012-6-22 22:34
南竹女士:祝您端午节快乐!加油!坚信您是可卓替尼的受益者。

我的医生坚信我能受益于可卓替尼。我也很期待。让我们一起加油!节日快乐。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-22 22:12
我觉得ALK检测结果不一的可能性有:

1、通过化疗后基因可能出现变异的可能。

昨天和医生探讨了是否基因会随治疗而改变的问题,医生不认可这种说法。
我现在觉得如果有条件的话,多做一次测试,也许能发现不一样的结果呢。
希望我能成为可卓替尼的受益者。这样我这么长时间的等待就说有意义的。
祝福你,祝福我,祝福我们大家。
有爱,就有奇迹!