91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

提高身体抵抗力!
固本
加锻炼!
希望你能战胜病魔
有爱,就有奇迹!
南竹女士,辛苦了,个中痛楚恐怕只有您能体会,加油,我们都会为您祝福,熬过这几天,会赢来更长久的幸福生活。
有爱,就有奇迹!
人在英伦 发表于 2012-7-2 00:44
加油!看来克里唑替尼还真是有效。
我做了穿刺两周了,还在等结果。目标也是用它。

ALK的检测结果需要4个星期,不要急。希望你不会像我一样被人为耽误时间。
我现在用药已经三天了,不知是心理作用还是真的有神奇效果,肝到胃区域的疼痛缓解了不少,只是每天还是有恶心,我争取不吐,饭后躺会不动,尽量把食物留在胃里。
克里唑替尼会让你没有胃口,遵循能吃就是硬道理的原则,不忌口,只要能把饭吃下去就好。
祝福你,加油!
有爱,就有奇迹!
谢谢你提醒。
多保重自己!
看见你和爱尔兰的那位老弟回国后都情况不妙,我在考虑要不要回去。
长途坐飞机对身体肯定有影响。
有爱,就有奇迹!
勇敢而坚强的南竹,加油努力会不断胜利的!相信癌细胞也有自我凋亡的时候!
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-1 18:41
感谢各位朋友的关心,我从医院回家了。
这次在医院几天,真正感觉到了生和死的挣扎,当疼痛折磨我几天无法 ...

南竹大姐:您好!这个克里卓替尼是新的靶向药吗?请问现在在哪里正是上市了?副作用有哪些?副作用里有间质性肺炎吗?
我爸,74岁,肺腺ca  IIIb期,因为他本身有肺间质病,所以呼吸科的主任不建议吃易瑞沙或者特罗凯;已经做了2个疗程的化疗,培美曲赛+卡铂,准备第三个疗程上培美单药,因为我担心我爸身体耐受不了。现在距离第二次化疗已经整4周了,但我爸的白细胞是3.7(参考值4-10), 血红蛋白是98g/L(参考值120以上),所以暂时还没做第三次化疗。
南竹姐:请问您也用过培美单药化疗吗?是否也会导致白细胞降低?也会抑制骨髓?
另外:您在发过做化疗,输培美时,配合打的还有哪些药?有保心、保肝的药吗?

非常感谢您!祝您天天开心!
有爱,就有奇迹!
人在英伦 发表于 2012-7-2 21:26
谢谢你提醒。
多保重自己!
看见你和爱尔兰的那位老弟回国后都情况不妙,我在考虑要不要回去。

呵呵,我倒是觉得我回去一趟是值得的。肺癌的凶险众所周知,病情的往什么方向发展谁都无法预料,能回去和至爱亲朋们见面,和同学相聚,是一件很快乐和得意的事情。加上能吃到那么多好吃的东西,各种时令蔬菜,头锅新鲜热腾腾的饺子,薄皮大馅馄饨,现在想想口水直流呀。馋了,馋了......
有爱,就有奇迹!
zhengbraver 发表于 2012-7-3 15:19
南竹大姐:您好!这个克里卓替尼是新的靶向药吗?请问现在在哪里正是上市了?副作用有哪些?副作用里有间 ...

你好,克里唑替尼是新的靶向药,但仅仅针对有ALK突变的人才有效,这个药现在在美国已经上市了。国内现在正在做临床试验,可以去问辉瑞制药看哪里还有实验组。
我没有用过单药的培美,但所有的化疗药物都会导致血象变化的,白细胞3.7应该还是可以的,我化疗的时候,最低到了1.5。如果担心,可以参考我提供的鱼鳞汤来生白,我很有效果,论坛的病友也有用,很多也有效果的。
祝福你。
有爱,就有奇迹!