91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

如果EGFR有突变,那ALK不会突变的。没有必要做了。
我医生上周告诉我易瑞沙和特罗凯的新一代药已经上市了,应该更有效些。你去咨询,看能否找到新一代的药。
祝福你爸爸。
有爱,就有奇迹!
bimkjc 发表于 2012-7-9 17:20
EGFR如果有突变的话,ALK检测是否还有必要呢?

我爸爸是EGFR突变,先易瑞沙有效。我在考虑是否要再做一 ...

基因检测最好是活检,验血不准的。
我医生上周告诉我易瑞沙和特罗凯的新一代药已经上市了,应该更有效些。你去咨询,看能否找到新一代的药。
祝福你爸爸。
有爱,就有奇迹!
南竹阿姨,一直在关注您……加油哦!
有爱,就有奇迹!
新一代,指的是AFATINIB(阿法替尼)吧?
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-9 17:29
基因检测最好是活检,验血不准的。
我医生上周告诉我 ...

易瑞沙和特洛凯新一代药?
是第几代,什么时间上市的。
您是在法国的的医生告诉的您么?
有哪些更新?
可以帮我再咨询一下您那边的医生么?
谢谢,阿姨
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-9 01:57
你妈妈EGFR检测结果是什么?ALK的检测最好多找地方做一次,我一开始在国内做的检测也说是阴性,但我上个月 ...

我妈妈的egfr检测是有一个突变,医生也觉得易瑞沙会起作用,可吃了一个月本来已经消失的淋巴转移处又鼓了起来,复查后医生判断无效。这几天妈妈腿疼,骨扫描发现盆腔转移,现在只是做局部放疗,准备尝试一下2992了.妈妈化疗已经不能耐受,不知道还有什么方法了。谢谢你的回复,也祝愿你早日康复!
有爱,就有奇迹!
szxaaa 发表于 2012-7-10 14:13
我妈妈的egfr检测是有一个突变,医生也觉得易瑞沙会起作用,可吃了一个月本来已经消失的淋巴转移处又鼓了 ...

EGFR有突变,而易瑞沙无效是很奇怪的。你知道是那一个因子突变吗?或者说做一个ALK检测,看看是否有突变。
如果不能化疗了,那只能依靠2992了。
但化疗药也有副作用小的,我用过力比泰,白蛋白紫杉醇,阿瓦斯汀,这些药的副作用都不大,但价格的确有些贵。
祝福你尽快找到一个有效的治疗方案。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-9 02:00
1B期应该完全没有问题的,甚至都不必化疗吧?在这儿的基本都是晚期了,和你弟弟没法比呀。
接下来自己就 ...

1b化疗不化疗时有争议的,但弟弟还是坚持了4个疗程的化疗,2个疗程后还是有很明显的效果的,CA125由开始的215下降到了28.8,昨天已经结束了4个疗程,一个月后复查,他在得病过程中胖了十多斤,吃的比较营养而且准时,以前的他为了减肥甚至一天都不吃东西,或者一天吃一顿,可能得病也有这方面的原因,但谁都说不清楚,他说一天抽几包烟的,经常吃不饱饭的身体照样好好的。不知道化疗的副作用有没有长胖这一说,但他自己说是完全吃胖的,希望弟弟以后能健康、快乐的生活!手术后1个半月就看了中医,中医说弟弟阴阳都不虚,很明显的气虚,当然,切掉了右肺4分之1的功能,气虚是肯定的了,两个星期去看一次中医,每天都坚持服用,还配了西黄丸,都是些抗肿瘤提高免疫力的药,只要弟弟在我们身边,我愿意为弟弟熬十年、二十年、三十年、四十年的药。
有爱,就有奇迹!