91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

南竹 发表于 2012-6-25 18:08
姐姐最近好吗?给一个晚到的节日快乐。
妹妹最近不好,浑身疼痛得厉害,尤其到了晚上,背疼,肩疼,睡不 ...

是啊。。。你空窗好长时间呢!听到你感觉不舒服,我们心情也开始沉重,希望你尽快吃上ALK的克里措替尼,治疗成功!
有爱,就有奇迹!
感谢各位朋友的关心,我从医院回家了。
这次在医院几天,真正感觉到了生和死的挣扎,当疼痛折磨我几天无法睡觉,吃饭的时候,躺在床上,浑身无力,真的就想放弃算了。吗啡类止疼药无效,还引起强烈的呕吐,到第三天晚上医生决定放弃吗啡类药,口服NEFOPAM,每隔4小时一次,哈哈,这样总算止疼了。我又活回来了!
6月29号上午10:45分开始服用第一颗克里卓替尼,5个小时后,反应很强烈,呕吐,腹泻,浑身无力,难受极了,想到晚上10点还要服用第二颗药,很担心夜晚如何渡过。没想到,尽管一晚都没有休息好,但没有再吐了。我能继续吃克里卓替尼了。
不知各位朋友知道吃克里卓替尼要注意些什么呢?
大家加油,也为自己加油!
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-1 18:41
感谢各位朋友的关心,我从医院回家了。
这次在医院几天,真正感觉到了生和死的挣扎,当疼痛折磨我几天无法 ...

南竹姐姐加油。饮食营养一定要跟上。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-27 18:12
是啊。。。你空窗好长时间呢!听到你感觉不舒服,我们心情也开始沉重,希望你尽快吃上ALK的克里措替尼,治 ...

谢谢活在当下先生。我回家了。
这次空窗期有9个星期,的确太长了。现在看来,用药间隔不能超过6个星期。检查结果是所有的肿瘤都长大了不少,但所幸的是没有新增。
希望克里卓替尼能有效,一个月后检查看效果如何。
有爱,就有奇迹!
  南竹的治疗真是令人羡慕,其实你的情况和我先生的有些类似,他也是易和特都无效07年手术时拿上海做的EGFR说是有突变的。易特无效很费解。 之后我一直对克里左替尼很期待, 结果去年5月在307做的切片,  拿协和做的ALK融合基因检测阴性。我一直怀疑这个结果。入组失败。 很无奈。
祝福你克里左替尼有效! 给大家带来更多好消息!
有爱,就有奇迹!
小元 发表于 2012-7-1 20:13
南竹的治疗真是令人羡慕,其实你的情况和我先生的有些类似,他也是易和特都无效07年手术时拿上海做的EGFR ...

姐姐很不错了,把姐夫照顾得那么好,渡过了5年,辛苦了。
能不能再做一次ALK的检测呢?也许切片没有切好,也许检测出了问题,再做一次确认一下吧。也许有机会呢。
我去年也是5月在上海胸科医院的切片到上海肿瘤医院做的检测,阴性。
现在克里卓替尼在美国已经上市了,欧洲还没有,但可以通过特别救助渠道能申请到,不入组,也能想办法买到的。
祝福你们全家。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-1 23:59
姐姐很不错了,把姐夫照顾得那么好,渡过了5年,辛苦了。
能不能再做一次ALK的检测呢?也许切片没有切好 ...

加油!看来克里唑替尼还真是有效。
我做了穿刺两周了,还在等结果。目标也是用它。
有爱,就有奇迹!
南竹真的是个让人佩服的女人,那么自立自强有主见,真的很让人佩服.希望我老公也能这么坚强面对接下来要走的艰难的路,我会和他一起面对.加油
有爱,就有奇迹!