91奇迹

中文注册
楼主: 有你的快乐

请教:关于肺小细胞混合腺癌治疗 (父亲大人2月11日凌晨辞世,往生西方极乐世界)

祝福,加油
有爱,就有奇迹!
早点放疗吧。

即使你爸爸自己心里已经清楚病情,但是既然他不正面提,还是要坚持避重就轻。人都是这样的,本能的回避问题,总希望自己在绝望的时候,能从家人那里活的希望,否认自己消极的想法。

所以,不要着急跟爸爸讨论生死,既然他不想说,就不要提,要一直给他希望。
有爱,就有奇迹!

回复 46# 有你的快乐 的帖子

在一些国内的论文中看到过,骨扫描的准确率只有60-70%,别急,在和医生商量商量。
有爱,就有奇迹!

确诊9个月 腰椎放疗中

12月24日是爸爸确诊9个月的日子,也是平安夜。节日对我来说已经没什么意义了,或者说,从来都没什么意义,因为我不是个爱热闹的人。以前很喜欢看星座运程、算命,记得有个人预言说今年我这星座会经常跑医院,现在回想起来,这一点很准。后来学佛了,就不看这些运程了,知道了又能怎样,要知道怎么改命才行啊,所以从《了凡四训》踏入了佛门。

今天爸爸住进了放疗科,放疗科的主治医生认为爸爸的情况很不乐观,放疗后能重新站起来的情况几乎为零,最好的情况是双腿有知觉,能动一动。医生考虑到爸爸不能动,所以把放疗的次数缩短为5次,增加每次放疗的剂量,具体的剂量还没问到。医院原本有两台加速器,一台坏了,短期内无法修复,所以另一台24小时工作,白天是门诊病人,晚上是住院病人。爸爸的放疗时间被安排在晚上11点-12点,虽然时间很晚,我们还是心存感激。住院的第一天能马上放疗已经算是很有效率了,很感谢放疗科的主治,很负责。护士长说第一天放疗时间都比较晚的,后面几次会调整的。但愿如此。放疗还动用了三位亲戚:大伯、舅舅和堂哥,只有他们才能把爸爸搬到放疗的机器上。妈妈说原本想找护工帮忙的,可惜放疗时间太晚了,护工都下班了。如果后面几次时间能提前的话,就可以找护工,不用麻烦亲戚们跑来跑去了。我终于明白为什么很多人想要生儿子了,这个时候,儿子确实比女儿有用。

爸爸的心情时好时坏,放疗让他看到了希望,却又不知道希望能不能成真。心情不好的时候无论妈妈和我做什么、说什么,爸爸都看不顺眼,然后发一顿脾气,境由心造,果然如此。妈妈的脾气本来是很急躁的,和爸爸两句不合就会吵起来,现在也被磨炼的完全没有脾气了。我提出要陪夜,爸妈都不同意,在他们眼中,我永远是长不大的孩子。既然不能陪夜,我和他们商量买个折叠的陪床,让妈妈睡的舒服一些,不用蜷在爸爸的脚边睡觉。可是爸爸说什么也不同意,妈妈为了不让爸爸生气,也没同意我买。我不知道这种铁人般的生活妈妈还能支撑多久。

帖子越写越长,越来越没主题了。鄙视自己一下。

看到一位同事的MSN签名,My name is Christmas ,will you marry me? 我问她是不是在暗示某个男孩子,她说是我想多了。我说,那说明我英语学的好,一下子就能看出这个双关。
Merry Christmas!

有爱,就有奇迹!
愿放疗效果好好的。
家里有个病人,我们更好注意身体。象你说明妈妈,年纪也大了,多注意身体吧,毕竟照顾病人不是一两天的。

圣诞快乐
有爱,就有奇迹!
陪夜没有床是不行的,并且是在压力这么大的时候。病床那么小,两个人都休息不好。为将就你爸爸一时脾气忍着不买床不妥。
很多人会从不能行走开始精神崩溃。不管能不能重新走路,如果能跨过悲观情绪,就还是有希望的。
有爱,就有奇迹!
感谢两位的建议。

我也担心爸爸会因为瘫痪而精神崩溃。
爸爸一直说,放疗之后就可以走了。他一直抱有这样的希望。我们怎么忍心将医生的话告诉他?
放疗后如果情况没有改观,不知道爸爸会如何面对,我们又该如何安慰?

今天是第二次放疗(周末没有放疗),时间安排在下午三点。堂哥带了一个同事,护士长安排了一个护工,进行的很顺利。
爸爸和放疗的主治医生说左肩和上臂疼痛,医生安排了明天的核磁共振。我估计骨转的概率比较高,虽然11月骨扫没有异常。放疗的主治医生真不错,为人和蔼,认真负责,真希望所有的医生都能象胡医生那么好。、
做完放疗之后,护士给爸爸用了开塞露,两个多小时过去了,还是没有反应。不知道明天会用其他什么方法来解决大便的问题。
妈妈告诉我,爸爸晚上左肩疼的很厉害,基本无法睡觉,但是又不肯吃止痛药。妈妈和我都觉得疼痛已经影响到睡眠了,一定要吃药。爸爸害怕止痛药的副作用,所以不肯吃。这几天的晚上,为了吃止痛药,妈妈和爸爸都会闹得很不高兴。爸爸认为妈妈是为了自己要睡觉,才让他吃药的。妈妈真是有苦说不出,只能跟我说说。我们做家人的恨不得自己替他承担这份痛苦,又怎么会在乎自己睡眠时间少了?晚上吃一粒曲马多就可以睡的比较安稳了,但是爸爸就是不肯吃,有时只吃半粒。床位医生让爸爸晚上吃两粒泰勒宁,看看哪个效果更好些。
有爱,就有奇迹!
今天晚上,小姑妈陪夜,妈妈下午回家睡觉。妈妈三天都在医院,每天睡眠不足两小时,三天瘦了7斤。爸爸不同意找护工,一定要妈妈陪。不知道爸爸是怎么想的。和妈妈商量,我陪白天,妈妈可以在医院附近的旅馆开个钟点房,睡几个小时也好。妈妈不同意,说是怕不干净,又说换了地方睡不着。其实妈妈是舍不得钱,几十元换几个小时的睡眠,我觉得太值得了。可惜妈妈不这么想。两代人的想法真的差太多了。希望明天晚上爸爸能同意我陪夜。让妈妈再多休息休息。

谷丙转氨酶比正常值高了一些(66>56),昨天开始吃益肝灵片。由于大便一直没有解决,所以今天晚上的药加了大黄片。India的易已经买来了,我跟爸爸说是治骨头痛的进口药,他不肯定吃。爸爸总是不相信我,越是亲的人他越不相信,他宁可听病友的话,也不愿相信我们的话。当时淋巴穿刺有腺癌成分,爸爸是不知道的。而且他从病友口中了解到,他的病是不能吃靶向药的。我该找什么理由让他吃易呢?1个半月没有对肺部治疗了,化疗科不收,易不肯吃,爸爸不知道全部的实情,我单方面完全使不上劲。考虑明天找放疗科主治问问吧,希望她不要推给化疗科。
有爱,就有奇迹!