91奇迹

中文注册
楼主: 有你的快乐

请教:关于肺小细胞混合腺癌治疗 (父亲大人2月11日凌晨辞世,往生西方极乐世界)

每天上来第一个就是找你的新帖,对放疗后能行走充满关注憧憬和希望;看到放疗科的主治医生认为爸爸的情况很不乐观,放疗后能重新站起来的情况几乎为零,最好的情况是双腿有知觉,能动一动。别说你老爸了连我都本能的的抗拒,不想接受。原本想着你老爸这种治疗有效果,我也给我老公用这种方法治疗让他重新站起来,不,不用站起来,只要一个人能扶他走就行。祈祷老天给你老爸恩惠,给我老公恩惠。让他们站起来吧。
有爱,就有奇迹!
那就别告诉他那是易,跟他说是营养药,哪怕说是复合维生素,或者钙片。
有爱,就有奇迹!
原帖由 与爱同行 于 2010-12-28 09:00 发表
每天上来第一个就是找你的新帖,对放疗后能行走充满关注憧憬和希望;看到放疗科的主治医生认为爸爸的情况很不乐观,放疗后能重新站起来的情况几乎为零,最好的情况是双腿有知觉,能动一动。别说你老爸了连我都本能的 ...

让我们一起祈求奇迹的出现!
有爱,就有奇迹!
原帖由 滴答 于 2010-12-28 15:05 发表
那就别告诉他那是易,跟他说是营养药,哪怕说是复合维生素,或者钙片。

我打算让主治医生找个理由让爸爸吃。除了医生开的药,他对于其他的药都很抵触的。
有爱,就有奇迹!

12月28日

昨天晚上,爸爸终于解决了大便问题,在用了开塞露3个小时之后。爸爸今天的胃口明显比前几天好了。护士说以后每两三天就要用一次。我以前也和爸爸这样说过,他完全置之不理。我打算以后自己有合理的想法和建议,都通过医生和护士来告诉爸爸,这样他应该能听进去。

今天早上是放疗科的主任医生、主治医生和床位医生一起查房。医生在交谈中提到了“以后会瘫痪”这类的字眼,爸爸可能真的没有考虑过这个问题,听到医生这么说,一时间有些无法接受。然后就一直喃喃自语,瘫痪了怎么办?以后怎么办?妈妈找来主治医生,从侧面安慰了一下爸爸,似乎效果不大。爸爸今天明显沉默了很多,醒着的时候,眼睛定定的看着天花板,应该是在考虑这个问题。
第三次的腰椎放疗结束了,爸爸的下半身依然没有知觉,再加上医生上午的话,爸爸有些灰心丧气。过了一会,爸爸让妈妈去问医生,能不能再多加几次放疗。他把希望全都寄托于放疗,总是在希望和绝望之间徘徊。

左肩和上臂的MRI显示有新的骨转病灶,胸椎也有新的病灶,是否需要放疗以及什么时候放疗,要等明天主治医生来决定。爸爸暂时还不知道。
对于接二连三的坏消息,我竟然没有哭。哭太费气力了,我还有很多事情要做。

今晚还是妈妈陪夜,我的陪夜计划又失败了。妈妈从昨天晚上6点睡到了今天凌晨3点,她觉得自己现在电力满格,又可以继续了。

有爱,就有奇迹!

关于褥疮

因为爸爸长期卧床,所以屁股上长了褥疮。原本想买防褥疮的床垫,但是爸爸腰椎和胸椎都有骨转,医生说要睡硬板床,所以防褥疮的床垫没有买。
现在每天护士都会做褥疮护理,先消毒伤口,然后敷上VC的粉剂。护理之后,会让爸爸侧向右边躺一会(左肩疼痛,不能侧向左边),让伤口透透气,希望褥疮能早日愈合。
不知道还有什么药物,能加速伤口愈合的。
有爱,就有奇迹!
祝福你爸爸, 都一样, 我家爸爸也是很期望医院里面能够把这个病治好。
有爱,就有奇迹!
褥疮试试用“熊氏再生膏”吧,“爱的力量”的爸爸用过,效果比护士护理还好。
医生有没有说能不能做骨水泥?
有爱,就有奇迹!