91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

这几天老爸好些了,身上有些力气,还过比这次化疗有反应之前还差好多。前天老爸去医院换膜结果有一个小卡头护士没给卡上,昨天晚上老爸发现回血了,打电话去医院让去看一下,于是带着老爸去医院,护士抽了一下没什么问题又给重新弄的,又回来。这回来路老爸也没走多少,回家上楼的时候老爸让我们先走,他说累了,这要是以前是不可能发生的,化疗真的很伤身啊。
前几天老爸有点发烧,38度,咳嗽也比前阵子多了点,应该是感冒了,可让老爸吃药他不肯吃,说要不去医院看看输个液吧他也不肯去,好在症状不是很重,希望快好。上周四开始宝贝也有点咳嗽,这几天咳嗽还重了点没好,因为不发烧所以吃了咽扁颗粒,希望可以快快好。上周五我感觉右眼有点疼,周六开始嗓子疼,吃了板蓝根,可还是感冒了,37度,虽然不高,但也是全身的难受。哎,怎么都感冒了。
周三老爸去办入院手续,要是一切正常就13号进行下一次化疗,老爸一定要挺住啊,千万不要慢慢把老爸的身体打垮,还有一定要有效啊,这是我最盼望的。
最近一些事情心很累,周六把长长的头发给剪了,5年多没有梳过短发了。这叫什么斩断“青丝”,呵呵,加油!!!!
一定要快乐些,再快乐些,一定要健康。
老爸刚生病那阵子感觉自己的身体也不舒服做了检查没什么问题,这几天还是不舒服,打算有时间再去看看。
有爱,就有奇迹!
问候一下海鸥, 爸爸生病, 自己也要当心身体, 不知道你有没有去马悦凌网站看看, 那个舌癌妈妈, 我觉得应该可以带癌长寿, 结果却走了, 我们还是珍惜现在的日子, 好好的照顾好爸爸。 化疗, 能化疗坚持就最好, 要是身体太弱了, 还是养好身体继续战斗。
加油, 为叔叔, 为爸爸, 也为我们自己。 希望奇迹上所有的爸爸妈妈都好起来。
有爱,就有奇迹!
感谢diasy

因为感冒中,所以昨天回家吃完晚饭就回卧室躺下了。老爸和宝贝状态倒是不错,老爸昨天晚上吃饭吃完一碗又加了点,老爸自己说好几个月了头一次吃了两碗饭,加油!!!大概老爸的感冒也好了,老爸昨天说没有发烧了,而且也不怎么咳嗽了,加油!!!希望下次做核磁的时候发现脑部的小坏蛋都不见了。
怎么说的,没啥别没钱,有啥别有病,真的是啊。现在我就面临这种情况,钱大大的没有,欠了一堆的债,病就是魔鬼,侵蚀着老爸原本很健壮的身体,可恨。昨天晚上躺在床上,感觉一个小小的感冒,才发烧37.8度就如此不舒服,爸爸承受了这么多,真是心疼啊。
有爱,就有奇迹!
今天老爸要去医院换膜,之前老爸就说过,直接今天把住院手续给办了,再验个血,因为这几次血象都会低的,所以验血看看情况,低的话打升白针,以确保13号能化疗。
不过老爸对这个化疗还是很有顾忌,因为这次的反应确实大了点,老爸有点不太想化,说身上还感觉没有劲儿,我解释说化疗这么几天要想恢复成跟正常人一样需要一定的时间,不是这几天就可以的。老爸还对第三次化疗耿耿于怀,肯定是在责怪,我说这次反应大有两个原因,一个可能是因为换药,再一个,这个反应是累积的过程,有很多人头两次化疗没什么反应,后来反应会大些,希望老爸可以理解。
老爸这几天总是说,现在身体不如以前了,以前要是有个小伤或嘴里破点儿很快就好了,现在需要很长时间,我也不敢说什么。老爸还说化疗还是化吧,要不拖到过年了,对于过年本来我的期望很高的,因为很快了啊,可现在我都不知道那时候老爸的身体会怎么样,怕的是化疗会把身体弄的很糟糕,怕的是脑万一控制不住怎么办。
老爸对我还是很有意见,不知为什么那么看我不顺眼,昨天回卧室看到宝贝在外面穿的裤子被宝贝放在卧室的床上,就跟宝贝说以后要在客厅里脱裤子,不许穿到卧室里去,结果因为这件事老爸在那儿说我事儿真多,一脸的不高兴,我很郁闷。
刚才老公打电话来说医院没有床位,再说主治医生今天休息,明天再办住院的事情吧。
有爱,就有奇迹!
今天老爸办了住院手续,验血结果不出我们意料白细胞3点多一点,打了一针升白针,不知道这个医生为何只开发针,我感觉老爸每次至少需要打两针才行。没有床位,等两天看看情况吧。
老爸对化疗还是比较担心,吃晚饭的时候又问我还有几次化疗?是化6次就结束了吧?我也不知道怎么说,不敢说的太死,只能说看情况,这个分病情,也分人。
希望可以顺利,加油。
有爱,就有奇迹!
加油, 海鸥!
有爱,就有奇迹!
daisy一起加油!!!
早上老爸自己去医院了,因为要空腹验血,老公本来打算去的,老爸说不用了。
8点钟给老爸打电话说验完血了,因为昨天住院没有床位,早上老爸听一个病友说有人出院,所以在那儿等护士长,我急忙给老公打电话,让老公去看看,8点半的样子又接到老爸电话说有床位了,又赶紧给老公打电话,老公都快到医院了,白跑了一趟。
明天周六,正常应该做第三次化疗了,但我总是感觉可能做不上,怕白细胞上不来,不知道明天还要不要验血呢?

在此记录一下第三次化疗的反应:
掉发——之前两次化疗没有这种情况,老爸本来头发就不多,一直有戴帽子的习惯,昨天看没有多少了,基本都掉了
口腔炎——是这么叫吗?反正满嘴里的疼,很不舒服,吃东西都疼
恶习呕吐——这次老爸恶心比之前两次都明显,还吐过两回,有两三天根本吃不了浑的,后来慢慢好了
身上没有力气——这个过程比较长,目前老爸也说没有之前那么好,这个可能需要时间吧
腹坠——老爸说的那种往下坠的感觉我不知道是什么样的,但老爸说很不舒服,总有上卫生间的感觉,但没有,一晚上起很多回,这样晚上就更睡不好了,所以人就更加没精神。这种状况是发生在化疗的第8天的样子,还好三天左右的时间就好多了
睡眠问题——化疗第6天左右开始老爸晚上睡不好,有时感觉根本睡不着,持续了4、5天,慢慢好转
血象——这是个老问题,刚化完疗验血白细胞只有不到2000了,很低。后来打了两针升白,继续吃升白药物。
总之,这一次化疗下来老爸经受了不少,但愿下一次好些。
有爱,就有奇迹!
13号和老公一起陪老爸去医院,问了一下医生,说可以化疗了。我问还用不用验血,因为之前验血老爸白细胞还是低的,只打了一针,感觉不能升的这么快吧,医生说不用了。于是医生开药,进行第四次化疗。
在病房等着,一会儿医生问吃地米了吗?晕,忘了,上次化疗医生说要吃,可这次医生没提醒,我们给忘了,只好让老公去买药,医生说他在药里也加点,就这样了。因为我感冒还没好,在医院呆了一小会就走了,由老公陪着化疗。一共6瓶液,回到家里都4点多了。
今天是第三天,没什么反应,就是这样的,上一次也是,反应好象是在第8天开始的,第七天还和我们一起去外面吃了饭,第8天就突然感觉很没力气,各种反应都来了,现在心里也是很担心,怕反应还那么大,老爸好不容易才恢复的身体又要被打垮。
周六跟医生说的时候,又跟医生提了一下这次化疗完复查做核磁检查,让他跟老爸说这个化疗方案对脸血栓有一定的影响,所以要检查一下,因为老爸不知道脑转,所以老爸根本就不想做脑部的检查,上次做我就费了不少劲,这次再做的话,很怕他会怀疑,只好让医生帮忙。
不管怎么样,化疗一定要有效啊,一定要对脑部有一定的控制作用啊,要不怎么办?只能靠特罗凯了,而这也是一个未知数。一想到这个问题就发愁,为什么会无效呢?化疗的副作用已经很难受了,为什么还要有无效的情况呢?只愿有奇迹!!!

有爱,就有奇迹!