91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

大白兔奶糖,化疗的话埋管还是好些,好象说这些化疗药对血管也有一定的损害。

今天早上和老爸去医院办了住院手续,因为检查要排队的,所以今天什么也做不了,明天看看能做什么吧,要做CT,核磁,心电还有验血,希望明天可以做完,这样下周就不用再去了。
昨天晚上跟老爸起了点小争执,气的我。因为今天要办住院手续,本来我是打算让医生跟老爸说做核磁的,但想想不放心,于是决定自己跟老爸说。于是在吃饭晚的时候,我说了一句,爸上次医生说这次复查要做一下核磁,老爸一听就不干了,说什么也不肯做。
我解释说,上次检查你有点血栓,要再查一下,岁数大了,要多注意,结果老爸说,那么多脑血栓的,哪个医院给治好了?不都是拿着拐杖走路,检查也没用,我说什么也不做。都做了三次了,上海做了一次,这儿做了两次(其实是一次,有一次是CT),什么也没检查出来,还做,不做!!!
我劝也没用,最后我说,爸我跟你说实话吧,其实检查你脑袋有点问题,所以才让你再做的,老爸竟然不相信,现在让我做核磁说我有问题了,你就是看我头疼(以前老爸有时会头疼,最近还好),说我有问题。最后没有办法只好求助于妹了。正好妹打来电话,让妹跟老爸说,结果老爸依然坚持,挂了电话又给我打手机,我解释说要做一下的,这个方案做不了了,至少我们也要知道方案对头是不是有效,以后就是真的回到化疗的话也好有个数,让妹跟妹夫商量一下,看怎么跟老爸说。
后来又打来电话,结果是妹夫把老爸“拿下”,哎,真是不容易啊。后来我想,多亏我提前跟老爸了了,要是今天让医生说,老爸还不知道跟医生说什么呢。
但愿复查结果很好,一定!一定!!一定!!!
今天跟医生说了,决定先吃特罗凯了。
有爱,就有奇迹!
呵呵,和我爸一样,是个倔老头,我们经常是连哄带骗加吓唬的,他才肯就范,唉!没办法,爸爸老了,又是个病人,只能顺着他了,只要他高兴就好。

祝愿你爸爸特罗凯有效。
有爱,就有奇迹!
我们也瞒着妈妈,每次要检查都很辛苦。
有爱,就有奇迹!
现在老爸怎么样都行啊,只要他不要说不治了,要不我头都大了
有爱,就有奇迹!
我老爸也是一样,总说不治了不治了。让医生跟他说会好一点。
有爱,就有奇迹!
今天老爸去医院复查,因为要验血,所以老爸去的很早,我8点多到的医院,到了医院给老爸打电话说CT都做完了,血也验了,在做心电图,这么快啊。
本来老爸说核磁做不了了,排不上,后来去CT室送上次检验的片子,正好碰到肿瘤科负责预约的护士,说正找我爸呢,核磁给加了号,可以做了,于是我拿了卡去核磁室,因为之前我就考虑怕医生给开错了,不是增强的,去问了一句,结果多亏问了一下,后来去找医生把医嘱给退掉,再开新的。可现医院换了新的系统,电脑自动,说核磁室没取消他没办法,我又跑回核磁室,因为想快点办完好预约,预约号是按顺疗的,我都是来回跑的,不在一个楼,跑的我气喘吁吁的,到了核磁室说取消了,因为网比较慢,又回肿瘤科,终于取消了医嘱,医生给开了新的增强的医嘱。记得上次做核磁的时候,听核磁室说做这个医院做过的,再做是复查价格会少一些,可看医生的电脑里只有800和1411两种啊,拿了单子去核磁室。结果当然是说开错了,不对,应该是1091。
结果因为这个问题,我两地跑了几次,医生那儿找不到这个价位的医嘱,最终说因为新上的系统,1091系统里没有,要增加,要找医保中心部门,要找工程师……晕死了。最后医生给核磁的副主任打电话对方竟然说,现在系统里没有,如果着急做就按1411,说实话,对主任的这种话我很气愤,不是说一定就少这300声色钱,可医院的问题不能转嫁给病人啊。可因为医院是上帝啊,不能得罪,只能自己想想罢了。后来核磁那儿说先给我留个号,医生那儿说他再给联系一下,我呢就回家了,等周一再看看吧,如果还没搞定,真的就只能多花这300多块钱了。
哎,去医院看病,是花钱求人啊,病人难,家属难,精神和物质上都要承受太多、太多。
有爱,就有奇迹!
唉!现在的医疗制度,有什么办法呢,花钱还得受气,谁让我们是病人呢,忍着吧。。。。。
有爱,就有奇迹!
现在的医疗制度,真的很没办法,哎,咱们太难了。
有爱,就有奇迹!