91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

医院跑多,大家或多或少都遇到过些不公的事情啊,为了病人忍!!!
今天周一,一大早带老爸去医院,先让老爸去核磁室,我去病房找医生,结果医生说他没办法了,只能让核磁室的人来解决,说实话我不知道这个医生倒底周五后来给解决这个问题没有,我一句话没说转身就走了。
到了核磁室问登记的人,还周五的那个人,说实话这个人还算热情一些的,至少周五那天说先给我留个号,后来我说我先做吧,实在不行就按1411交钱,她让我找一下主任,这时主任来了,他周五就知道这事情的,跟登记的人说,先收吧,等出院的时候再退,就这样才算解决了。可因为周五病房那儿打印机打不了,手写的单子,又说不行,我又回病房找医生打印了一份,就这样,又重新排号,第4号做。
快9点半轮到老爸检查,把原来的片子给了医生,说了一句我爸不知道病情。因为是增强,所以打完增强针后怕老爸有什么不适,我就在里面看着了,做完后医生进来说比原来少多了,当时两种反应,一种是真高兴啊,脑部有效果了,另一种反应是完了,老爸不会听到吧,后来一想应该听不到,本来声音就不大,再说老爸刚做完,脑袋一定还嗡嗡着呢。
明天取结果,CT今天就不取了,明天上午一起拿吧。看来这两次方案应该是有效了,可又不能化了,不过仍然很高兴,就象步行者说的,有效以后可以再回来,加油!!!!
有爱,就有奇迹!
感触
当初老爸查出得了这个病,一时难以接受,因为在我内心对癌症的定义就是死亡,我不知道这个病可以活多久,一想到不知道哪一天我就没有爸爸了,真的很难过。
医生给定位的生存周期3-6个月,6-9个月,不就是半年嘛,半年那不是很快就去过了,眼泪止不住的流下来。因为老爸的病情控制的不错,身体也还可以,所以虽然转眼半年过去了,至少老爸还很“健康”的陪在我身边。在奇迹上,虽然也常常会看到一些病友家人的离去,难免伤感,但我真的不愿意去想这些。
今天陪老爸做核磁,一个老人家大概70多了吧,让家人给推来检验的,两个年轻的男子是他的儿子?但至少有一个肯定是儿子,因为我在看得出他肯定是哭过了。听他们的谈话知道老人家是突然不好,可能是脑部有点问题,有可能是栓,刚到医院的时候情况很不好,不过我看到的那个时候老爷子已经清醒了。那个儿子一个劲的说,真把我吓坏了。是啊,当亲人就在我们眼前突然什么都不知道了,我们真的可能就永远失去他了,该是怎么样的心情啊,恐怕不是一个“怕”字能代替得了的。
愿我们的亲人们都好好的陪在我们身边,久久久久……

接受赠药的特罗凯因为妹在上海,所以就让寄到上海去了,今天收到了妹寄来的药。说实话看着这些药心里真的很感慨,我们素不相识,却能得到你们如些帮助,真的很感谢!!!
不能忘记你们给我的帮助,所以把你们的会员名记在了一楼。祝愿所有的你们都幸福永远!!!!
有爱,就有奇迹!
好消息, 叔叔病灶减少,加油!
有爱,就有奇迹!
今天上午又跑去医院了。
最近总往医院跑,因为没有假了,所以很不方便,影响也不好,哎,没办法,这些事只能靠我去跑了。
上午取了CT和核磁的报告。
报告单都留在医生那儿了,大概情况是左肺的病灶有减小,但左侧有少量积液,吓坏我了,让医生看了一下说原来也有不多,现在也不多,但比上次多一点。肝还是说有个小结节,估计是囊肿,继续观察。
脑核磁因为上次是挂的主任专家号看的,所以比较细,今天先拿给医生看了一下说有一个好象是看不见了,我也看不明白,但报告单上说有一个明显变小,但枕叶上的那个(这个就是最早发现的那个,放疗的,当初发现的时候有2cm,现在不到1cm)稍有增大。
后来又找到主任大概看了一下,结论就是方案有效。
不管怎么样,应该算是有效吧。
昨天晚上问老爸要是这次化疗效果很明显还化不?老爸坚持说不化了,说以后也不化了,老爸对癌症的认识还是很少很少啊,他以为不用治就会永远象现在这样?实际根本不是啊。
老爸把化疗下的管给抽了,特暂时先不吃,过一个月复查CT看情况吧,有变化就吃特罗凯了。
今天把出院手续也办了,核磁多收的钱也退回来了。一早接到堂姐电话说我爸这次住院可能报不了了,因为没有输液,只有检查费,算了,报不了就报不了吧。钱现在对于我来说,很算什么因为没有,又不算什么因为花的太多了。
有爱,就有奇迹!
稳定很好啊, 加油!
我爸爸生病,我一直请假的, 老板也没说什么, 这种病, 我们是不得已请假的, 我想同事,老板都可以体谅吧。
有爱,就有奇迹!
“钱现在对于我来说,很算什么因为没有,又不算什么因为花的太多了。”呵呵,找到共鸣了,我也是这样想的。再算着花也是超出了计划好多好多。你爸爸总归是能报的,我妈是农保,能报的好少好少。但是也要坚持下去看病。
医院都一样的,每次结帐都多收我们的钱,每次退给我们,我们还要再三的“谢谢!”。真是想不明白了,好像是他们应该跟我们说“对不起,我们多收了你们钱了!”
有爱,就有奇迹!
加油啊.我来给你鼓励来了.我妈妈也刚复查的,主病灶稳定,稳定压倒一切!
有爱,就有奇迹!
Daisy,一起加油吧。咱们两个的爸爸发现的时间差不多,一起创造奇迹!现在应该开心,因为他们都很好是吧。
lj-spring,是啊,医院里人家是上帝,我们永远是求着人家的。
对了,不知道你们那儿的政策是什么样的?我小妹的妈妈户口以前在黑龙江省没有医保的(因为她以前没有正式工作的),后来迁到山东小妹那儿去了,办了个什么保险社区的吧,现在看病每月费用可以报一半。我一同事公婆也是黑龙江的,没有医保,我跟她说了,后来让去我们这里社区问了一下,说是她婆婆退休了可以办这个,把户口迁过来,可以办理这种好象是叫什么城填医疗吧,这样就可以报销一部分了。不知道你们那儿有没有类似的政策呢。
茶,看你贴子说阿姨稳定真为你高兴啊。
有爱,就有奇迹!