91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

昨天验血老爸白细胞终于上来了,5点多,本来没打算出院的,但老爸说医生告诉他医院换了系统了,老病人都要办一下出院的,所以今天让老公去医院给打爸办理出院手续。
结果老公打电话来说,程医生说,老爸现在一线(吉西他滨)用过了,二线(多西他赛)用过了,再化疗只能用三线,吃特罗凯或者是培美曲赛了。一听这话我都晕了,后来才知道,因为这次老爸化疗血象太低了,如果再化可能会更低,很危险,所以不能再用这个方案化疗了。那怎么办?真的就只能用特罗凯了。
可是用特罗凯我什么时候用?因为之前肺做了放疗,病灶小了点不太多,第一二次化疗又小了点还不是太多,第三四次化疗还没复查,我的特是马上就吃还是先等等,定期复查,化疗的效果消失再用呢?
还有我最怕的是,假如特罗凯真的没有用可怎么办?
4次化疗用的方案不一样,应该说健泽也不算耐药才换掉的,因为脑上增加的病灶什么时候长出来的不能确定,毕竟第一次脑核磁做完到化疗中间有差不多3个月的时间,以后还能用吗?还有多西他赛,因为副作用太大,那以后还有可能再用吗?
真是难啊。
有爱,就有奇迹!
海鸥, 我觉得还是吃特吧, 不管是什么起的作用, 有效果就好。这个病等不及的,最近周围好多人都进展了, 很怕。陈秋南爸爸也进展了。
有爱,就有奇迹!
[quote]原帖由 真的是父爱如山 于 2010-11-26 12:40 发表
昨天验血老爸白细胞终于上来了,5点多,本来没打算出院的,但老爸说医生告诉他医院换了系统了,老病人都要办一下出院的,所以今天让老公去医院给打爸办理出院手续。

我媽媽第一次化疗,白细胞也跌的非常厉害,只有0.4, 现在在医院里吊升白的药物,目前还只有1.0,希望也能尽快像你爸爸这样能够升到5。
有爱,就有奇迹!
Wlynda,白细胞0.4也这么低啊,别着急,不知道你们这样几天了。我爸开始0.66,打了两天升白针才0.77,后来又打了3天升上来的。注意抵抗力低,千万别感冒了。
你妈妈第一次化疗这么低,也要问问医生怎么办?因为白细胞低,我爸医生给用了几天头疱说怕感染还是怎么的。
这个血象真是不知道怎么回事,我爸一个病房的一个阿姨,化疗完第一次验血3点多,因为之前她有过降到0.3的经历所以医生不让出院,打升白针再验变成2点多了,后来又打了3天和我老爸一天验的,又低到1点多了,哎。

饮食上也注意补一下吧。

恩 食补很重要 这几天打算跟亲一样 买点海参 给老妈补补 老妈辛苦一辈子 还没吃过自己泡发的海参呢 想想就难过 我这女儿不孝啊  发表于 2013-6-20 10:43
有爱,就有奇迹!
培美曲赛对鳞癌的作用不大,还是试试特吧,爸爸也是肺鳞癌,化疗九次,一直很稳定,我的想法和你一样所以迟迟没有上特,导致病情突然快速进展,目前束手无策,别无选择,只有上特,还不知道有没有效,很被动,真是后悔不已啊,如果早点上特,也许就不会像今天这么被动了。今天是服特第六天了,紧张、担心.....,唉!真是度日如年啊。

为了我们的亲人,大家一起努力,加油!
有爱,就有奇迹!
楼主,非常能体谅你,我也是从小没了老爸,由老妈一手拉拔长大的人,和姐姐跟妈妈的关系不一样,我们特别的亲,也许因为是小的,从小对我也特别好,所以很怕哪天她就突然没了,人好像突然抽空了的感觉,所以,这样的感觉我特别的体会,而且我妈是一个按自己意思行事的人,去年,她还非常配合的我们怎么说她怎么做,但是,如今,她都不听你的,这边么姐姐啊嘱咐我要让她如何如何,但是,这边病人本身又不来听你的,我就这样夹中间是个受气包,只能说,家家有本难念得经啊!楼主,对于白细胞低,可以试试那个黄鳝的那个骨头(泥鳅股),最好是一整条的,然后炖成汤,那个骨头最好是已经很烂了的那种,这个当时我们试过,还有泥鳅,那时,我几乎天天买,以至于现在她看见这些东西都感觉厌恶至极,不过,效果很慢很慢,但升白针也别常打,能靠自己的造血细胞将白细胞升上去才是最好的,那个是实实在在是自己的,只能说,要同时兼顾工作和病人,要兼顾真的很难,很难,只能劝楼主,凡事多想开,别挂心上,不然,等你爸爸好了,病倒的就是你了,自己也多保重点!还有楼主的宝贝,别觉得是烦心啦!可能淘气了点,但是,有了宝贝,这个家才是热热闹闹的,不然,可能就没有那个欢声笑语了,姐姐家也有个6岁的宝贝,女孩,每次来都热热闹闹的!楼主,加油!!!一起加油!!
有爱,就有奇迹!
男性进展一般都比女性快,这是有研究的
而且男性相对来说基因突变的比较少,化疗有效率也低于有突变的
有爱,就有奇迹!
生命不息, 祝愿叔叔特有效,有效久久。别后悔,咱们做的认何选择都是为了家人更好,不是嘛?!加油。

糖莲子,我们很象啊,我也是个受气包,不过有时候我想多亏我爸在我这里,要是在我妹那儿就惨了,我妹有点抑郁,肯定受不了这气。所以气还是我来受吧。感谢你的关心,咱们一起努力吧。

步行者, 有事第一个想到要问的就是你,感谢啊。过几天还要有问题请教。

打算12.3办住院复查,到时候再看后续怎么办。但愿一切都好。
有爱,就有奇迹!