91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

pyxzmr119 发表于 2014-5-22 11:40
楼主,你爸每次查骨头是做的ECT还是CT,因为我听说骨扫描对身体伤害不小,因为要打同位素,医生说正常情况 ...

那你家爸爸做的是多了点,为什么要总做骨扫呢?
我爸这四年多一共只做了三次骨扫描
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2014-5-22 12:49
那你家爸爸做的是多了点,为什么要总做骨扫呢?
我爸这四年多一共只做了三次骨扫描

第一次是去年11月还没查出病来时做了一次,正常,第二次是今年3月份,做完三次化疗和30次放疗后查一次,第六肋骨有点影像,第四次化疗后加了帕米磷酸钠,但老爸反应很大,很难受,就停了,因为医生说问题不大,爸爸自己也没有任何的不舒服,但这次是感觉左腿髋骨那疼了,本来感觉可能是上次回老家点花生累的,现在看来症状没有好转,所以我担心,明天医生开了核磁共振先查查看吧,唉,家里有个病人真是的,一听说老爸哪不舒服心都揪的难受,你爸真不错,加油会有更多个4年的!你爸查出病你你爸差不多,你爸是68岁,我爸是66岁,今年虚岁才67,正是享福的年纪,却要受病痛的折磨,唉!
有爱,就有奇迹!
pyxzmr119 发表于 2014-5-22 13:40
第一次是去年11月还没查出病来时做了一次,正常,第二次是今年3月份,做完三次化疗和30次放疗后查一次, ...

还有楼主我想问一下,我看你爸用的是伊班膦酸钠,我们这的医生大多建议用唑来磷酸,上次我去南京四家医院挂了五个专家的门诊都是建议用唑来磷酸的,但我们这家医院说不在农保范围内,不给开得让我自己去门诊买药,唉,真是烦!我想问下楼主你爸打这么多骨转针,有没有什么副作用?是在门诊打的嘛还是住院治疗的?谢谢了,真是同病相怜,抱团取暖!从你这能学点经验吧,我爸是小细胞,我看你说你爸没取到病理,真的祝福你爸!祝他老人家永远健康开心!
有爱,就有奇迹!
pyxzmr119 发表于 2014-5-22 13:46
还有楼主我想问一下,我看你爸用的是伊班膦酸钠,我们这的医生大多建议用唑来磷酸,上次我去南京四家医院 ...

我爸是鳞型的,办住院打骨转针,因为只有住院才会报销。副作用还好,没出现什么,这一年来的,我们都是隔两三个月才打一针。
我这们这里最初就让打的伊班,我估计是因为这个比较贵,打一次要2000多,有的唑来很便宜。
因为看网上伊班副作用好像小些,我们就一直在打这个药了。
唑来有很多种,有的贵,有的很便宜,而且这种药,我们这里也进医保啊。
愿我们的爸爸都平安吉祥,加油!!!
有爱,就有奇迹!
不知不觉一个月过去了,老爸最近还好,前几天不知是感冒还是癌热原因,有几天小低烧,这几天好了。
虽然己经跟老爸摊牌,说现在的情况比之前有发展了,但老爸说现在挺好的,不打针、不吃药,就先这样。我也只能听老爸的,说实话,心里也对用药有点怕。老爸现在每天都下楼出去散步,走一圈下来要7里多路,虽然体力不如之前了,但还是不错的。
一个同事春节时候他的舅肺癌,手术做的不好,没多久就走了。上个月他的岳母因为腿痛检查,也是肺癌,现在不能走路,痛的很厉害。想想这些,老爸和我们全家真的很幸福了。我很知足也很感恩,希望可以一直这样下去。
最近老爸开始吃海参,我说要再去买他也没说什么,看来确实是自己感觉体力不如之前了。蛤蟆皮因为没有捉到,从淘定上买的,开始吃着还好,没什么反应,可最近老爸吃胃很不舒服,还有呕吐的情况,所以老爸不肯再吃了,这是什么情况呢?买的不好?从心里是希望可以继续吃,但现在这个反应没办法再吃,过几天再试试看吧。
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
四年啦,不错噢,怎么没考虑靶向呢?当中只化疗,放疗,打骨转针,没吃其它药吗
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
楼主,你家总共是化疗4次么?
有爱,就有奇迹!