91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

骨转针打多了会造成骨质疏松,骨关节疼痛是必然的,老人家心脏没问题的话给他用点西乐葆吧,疼痛初期效果很不错的。另外每天吃点钙片,比如钙尔奇。
这两年我很少打骨针了,因为一打针反而骨痛,骨关节难受,而且也伤肾。

不打算放疗的话做骨扫就没啥必要吧,骨扫伤身体。
有爱,就有奇迹!
我吉祥 发表于 2014-10-15 15:52
骨转针打多了会造成骨质疏松,骨关节疼痛是必然的,老人家心脏没问题的话给他用点西乐葆吧,疼痛初期效果很 ...

谢谢您,回头我向医生了解一个西乐葆。
准备放疗了
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

今天上午老爸给我打电话说医生让下午去定位,放疗。我急忙给医生打电话,说是和主任沟通了,要求放疗,应该是看了CT片子也和上次的比较了,结果很不好,说要不会有骨转的风险会瘫,很吓人。还说主任都建议老爸别来回跑家了,应该住在医院里。让去骨科买个腰拖,防护一下。
下午本来要请假带老爸去定位的,但临时单位有事,请不了假,只能老公再请假带着老爸去定位。预计下周放疗。上次放疗是三年前了,按医生的说法是没有关系可以再放,但我还是有点担心,上次放疗除了白细胞低了很长一段时间以外,倒没什么 其它的副反应,希望这次很好。
骨扫结果除了腰椎其它没有转移
验血的结果出来了,指标继续上升CA199:55.44(上次46.5);CEA:31.03(上次10.37)CA125这次没给验
老爸一定要加油啊!!!
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
希望大叔这次检查,一切安好。
有爱,就有奇迹!
在这里为叔叔加油!
奇迹与叔叔共存!
有爱,就有奇迹!
只是误诊 发表于 2014-10-21 15:04
希望大叔这次检查,一切安好。

谢谢,一起加油吧!!!!!
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2014-10-21 16:46
在这里为叔叔加油!
奇迹与叔叔共存!

谢谢amy,好好的生活!!!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!
心情很糟,老爸这次检查结果不好,老爸现在的状态也不好。
腰椎发展,导致现在行动困难,晚上睡觉平躺着腿都是酸痛的,所以老爸都把上半身垫高点睡。痛,稍微动一下就会很痛,打个喷嚏咳嗽一声痛的受不了。昨天开始放疗,也不知道放疗会不会有点作用。
CT结果也不好:
双肺纹理增强,左下肺门结构杂乱,可见钙化灶,左肺纵隔旁见杂乱片状密度增高影。左肺下叶背段胸主动脉旁见软组织密度影,形态不规则。双肺下叶见结节灶,其内见小泡影。双肺见多个小结节,双肺散在小斑片状稍高密度影,左肺底见纤维索条影。双肺上叶见多发薄壁透亮影。纵隔居中,其内未见明确肿大淋巴结。主动脉及冠状动脉走行区见致密影,双侧胸膜均不增厚。
肝形态大小正常,肝项见类圆形低密度影,界尚清;肝内胆管无扩张,胆囊不大,壁无增厚,其内未见明确密度影。胰尾部似见点状低密度灶,界清。脾门见等密度小结节灶。双肾未见异常密度影,膀胱弃盈尚可,壁不均匀增厚,其内无异常密度影。前列腺增大,向前上突向膀胱,其内点状高密度影。腰4椎体可见骨质破坏及缺?积密度影。腹、盆腔,腹膜后未见明确增大淋巴结,右腹股沟见多发淋巴结影。
结论:
双肺多发小结节影,第4椎体改变,请结合前片,随诊
考虑双肺轻度感染性病变,建议治疗后复查,除外转移
胰腺可疑低刻度灶,请结合临床进一步检查
副脾不除外
前列腺增生、钙化;膀胱壁厚,请结合临床
按现在老爸的年经和实际情况,医生觉得化疗可行性不大。想让老爸吃特,需要先劝说,大概要告诉他病情。真不知道怎么说。
心里怕怕的,今年是老爸的本命年,真的就这么难吗?
加油加油!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!