91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

我的爸爸今年也是本命年。为我们的爸爸加油,一定要闯关成功。

祝福我们的爸爸,加油加油!!!!!  发表于 2014-5-9 16:08
有爱,就有奇迹!
5.3老爸从妹那儿回来了,看状态挺好的。回来之前我都想好了,先让老爸呆几天再提去医院复查的事儿,结果和爸聊天时他说起这几天发烧,我想到癌热,便跟他说去医院检查一下吧。还试探性的说,上次检验结果腰那儿有点变化,所以再复查一下。问他得了这个病已经4年了,如果再检查真的有什么变化,他应该也可以接受了,可老爸坚持他没事儿,他心里有数,要过几天再说,我也没敢再提。
结果4号一早上起来,老爸就跟我说,晚上左膝那儿痛了一晚上,很痛很痛,以前要是哪儿不舒服吃两片安乃近就管用,可这次没有效果,难道转到腿了?骨扫做了一年了,本来是打算再做的。给老爸找出了泰勒宁,吃了效果不大。现在老爸的腿还是疼,平放着好很多,一走路就会很疼。刚才带着宝贝去买学习用品,回来老爸说腿竟然不痛了,看得出来他很高兴,可没过多一会儿就又痛了,这是什么情况呢?
在妹那儿好好的,一回来就腿疼,难道是上5楼对腿有影响,本来腿不好,一上楼症状就出来了?现在租的房子是5楼,前几天楼下的告诉我说隔壁单元1楼要出租,问我们要换不?说实知很懒得搬家,可现在老爸的情况,让我不得不考虑了。心里一直在嘀咕,老爸要是情况不好,会不会就没有人愿意把房子租给我们了?哎!真难办。
老爸说再观察几天看看,要是再痛就去医院。打算做CT、骨扫,如果膝盖那儿真的转了,要放疗吗?现在腿痛,不治疗不好转的话,给老爸打击很大。真怕啊,疼痛才刚刚开始,真希望不要有这些疼痛!!!
加油!!!!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

我们家也正在做全脑放疗,感觉日子好难熬啊
有爱,就有奇迹!
希塔 发表于 2014-5-5 21:16
我们家也正在做全脑放疗,感觉日子好难熬啊

祝福我们的亲人,加油!!!!
有爱,就有奇迹!
老爸的腿这两天好点了,不知道是什么原因,本来昨天老公休息,起带老爸去医院的,可老爸不肯说下周再说。
老爸是一个闲不住的人,好一点就开始帮我做这做那,我结婚16年了因为一直和老人住在一起,家务活没怎么干过,现在家里的情况,我也开始做饭、收拾屋子、拖地……老爸那天晚上问我累不累?听了这话我知道老爸是心疼我了,这就是有爸爸的幸福,一想到哪一天没有爸爸了就真的很难过,真希望那一天来得晚些再晚些。
让亲戚帮买的特到了,但打算等检查完了再吃,希望副作用小小的、疗效大大的。
加油加油!!!!
有爱,就有奇迹!
今天带老爸去医院复查,检验CT、骨扫和上次超标的三个标志物。
上午骨扫做完了,不知道结果怎么样,可能除了腰椎其它部位没有,但腰椎是不是有新增还需要进一步的看。
下午做CT,2个月过去了,也不知道结果会怎么样,真担心啊。
昨天下班回到家里和老爸聊了几句,我问他要是复查出结果有变化,他有什么想法?是化疗还是吃靶向药呢?老爸说那得听医生的,我说医生肯定不会说让吃靶向药,因为是鳞型,在医生的观点,根本不适合吃靶向药。还跟老爸说了,他去上海期间,我挂了主任的号看了一下,说可以放疗,但我对此建议不太赞成,因为现在如果真的进展了,不可能就只是肺的那一个小结节和腰椎,我担心的是会不会还会有新的病灶或者脑部会不会也进展,放疗只是对准一点,而不是全身的。听老爸的医生,虽然他对医生不是太信任,但在这个时候,他可能还会选择听取医生的建议。那怎么办呢?靶向药要怎么吃呢?昨天问我那药多少钱,我也不知道他是什么意思,是怕花钱还是不信任呢?想想那些放心听家属建议试药的人也真是需要勇气啊。
复查结果周五应该都会出来,到时候看看吧。其实现在也想得出,在缓慢进展。医生会建议什么?无非就是化疗、放疗。
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
老爸的复查结果:
CT——左下叶新见多发小结节影,考虑感染性病变可能性,建议治疗后复查,除外转移。余无著变。
医生告诉我她量了一下,之前一直在慢慢变大的小结节,这次也有点增加,只是不明显。老爸血象高,有炎症,结合CT,估计提到的小结节影是炎症。
骨扫——第5腰椎放射性浓聚灶,考虑为退行性改变可能;其余各骨骼未见明显核素分布及稀疏区。
原本是第4腰椎有转移的,这次没提反倒说第5腰椎,我怀疑是不是算错了?本来打算做个核磁看看的,但老爸说什么也不肯。
肿瘤标志物——CA-199:46.5 (0-39)   CA-125:78.73(0-35)   CEA:10.37(0-4.7)

拿了结果和医生谈了谈,医生考虑到老爸72岁数有点大了,如果化疗怕不能耐受,所以主任考虑可以放疗。说腰椎要是痛可以放,因为已经放了2年多了,但我爸现在不痛,只是觉得那儿很凉,腿发酸。我不太想现在就放疗。对于肺部的也建议放疗,但这局部的治疗对于症状并不十分明显的现在来说是否是最好的方案呢?我是想试特的,但这要老爸同意。
所以回到家里和老爸谈,告诉他从去年10月份就发现肺上有一个小结节,一直在慢慢长大,医生的考虑、我的考虑也告诉他了,老爸听了之后说,先不治了,也不打针,也不吃药。说他现在挺好,让他每天去医院就完了。我也只能尊重老爸的想法,妹和同事也都认为这也许是最好的。谁知道呢?我是担心,现在是没什么症状,可就这么放任,真的有了症状还来得及吗?
老爸在复查那两天发烧、咳嗽,现在看来应该是感冒,这几天好多了,但身上还是总会觉得累,每天也会支出去买菜,散步,但不像以前走得那么远了。
祝福我的爸爸,加油加油!
有爱,就有奇迹!
楼主,你爸每次查骨头是做的ECT还是CT,因为我听说骨扫描对身体伤害不小,因为要打同位素,医生说正常情况下一年做一次,我父亲现在也是半年不到就做了二次了,这次再做的话就是半年就做三次了,唉,不做吧又不安心!愁人,为什么会有病痛啊?
有爱,就有奇迹!