91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

上午去医院挂了个主任专家号,把老爸这次复查的片子让他看了一下,给我的建议是可以对肺部新增的小结节和腰椎再进行放疗。
现在满心的犹豫,不知道要怎么办。是放疗还是吃特罗凯呢?从医生的角度说鳞型不适合特罗凯,但因为在奇迹这么久了,知道这不是绝对的,有很多人是有效的,所以我们可以尝试。但是副作用会有多大,到底会不会有效,真的是个未知数。我的前一个号的一个阿姨吃特岁凯13个月了,这次去看是因为特罗凯的副作用造成面部皮肤多久破损,脸部肿胀。假如老爸吃特有这么大的副作用,那老爸一定不肯吃。
放疗?肺部将近4年前放疗的,很幸运没有出现很多人担心的放射性肺炎,虽然看片子有一点点,但没有症状。这次再放疗会怎么样呢?多次放疗的叠加,虽然不是同一个部位,但同属左肺,肯定会有影响的。腰椎刚放疗1年半,再次放疗,会产生多大的骨髓抑制反应?上次放疗之后的大半年,老爸白细胞一直在3左右徘徊,这次再放疗是否可以?间隔这么短,腰椎骨质可以承受吗?
当然最主要的是老爸会怎么选择?放疗要天天跑医院,大概要1个多月,这对老爸来说也是难以接受的。
老爸现在上海,过完五一回来,打算5月15号左右去复查一下,也做个骨扫看看,接下来就要应对了,好难办啊。
加油加油!!!!

3.因为骨头(包括你家腰椎)内血管少,化疗和靶向对骨转移效果好的不多见。184还可以,就是副作用较大而且较多,我家准备了也没有敢用。  发表于 2014-4-18 19:01
1.l鳞癌靶向只能先考虑特,有效率不高,最好是病况稳定后试试,目前症状不明显的话是可以试试的。2.不建议为了搞定肺部的几个新增小结节采取放疗手段,腰椎疼痛明显的话完全可以单独对腰椎放疗。  发表于 2014-4-18 18:59
有爱,就有奇迹!

刚才给妹打电话讲了一下今天问诊的结果,妹似乎对我认为需要治疗的想法不太赞同,她之前就曾说过,我是不是太悲观了,是吗?我也不知道。
因为经济条件实在是不好,打算用YL的特,今天给妹打电话告诉她,让她弄药,妹问我会不会不用治疗病灶以后就稳定而不会再长了?这个似乎不太可能了吧?三年半没做什么治疗了,现在慢慢的再长大,会不长了吗?
说到吃特,妹提到说人家都说要做基因检测,问老爸要不要做,我的想法是不要做了,这么大岁数了,折腾这个干嘛啊?我是打算盲吃一个月看结果,行吗?
哎,真难啊。
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2014-4-17 21:37
刚才给妹打电话讲了一下今天问诊的结果,妹似乎对我认为需要治疗的想法不太赞同,她之前就曾说过,我是不是 ...

如果基因检测结果出来不突变怎么办?难道就不尝试特罗凯了吗?还是要尝试,所以不检测,直接盲试,祝福,加油!

加油,祝福我们的亲人!  发表于 2014-5-9 16:10
有爱,就有奇迹!
听妈妈的话 发表于 2014-4-17 23:38
如果基因检测结果出来不突变怎么办?难道就不尝试特罗凯了吗?还是要尝试,所以不检测,直接盲试,祝福, ...

谢谢您,这个时候很需要理解支持。
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2014-4-18 08:01
谢谢您,这个时候很需要理解支持。

治疗还是必须的,很羡慕没有怎么治疗脑转竟能稳定这么长时间。基因检测只是为了快速找到对应的药,就算检测匹配,药的问题和经济问题可以解决么?真是那个地步,无论怎么用药,前面也是未知数。
不如盲试。

谢谢!  发表于 2014-5-9 16:09
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2014-4-17 21:37
刚才给妹打电话讲了一下今天问诊的结果,妹似乎对我认为需要治疗的想法不太赞同,她之前就曾说过,我是不是 ...

基因检测目前确实没有必要了,我也觉得盲吃即可。原料特也完全可以,我有几个病友压力大的,也是吃的原料,效果还是不错的,副作用未必比阿三的或者正版的大。价格实在是非常的便宜!

看了您的回复,感觉很有希望了,谢谢  发表于 2014-5-9 16:08
有爱,就有奇迹!
夜色书香 发表于 2014-4-18 19:04
基因检测目前确实没有必要了,我也觉得盲吃即可。原料特也完全可以,我有几个病友压力大的,也是吃的原料 ...

谢谢您!!!!
有爱,就有奇迹!
今年是马年,老爸本命年,72周岁。春节前我和妹都给老爸买了红色的内衣,希望这一年平安吉祥。
可现在我心里实在是不安,CT结果不好,验血的结果也不好,CEA、CA199、CA125都超标,这是真的复发了吗?老爸再有十多天回来,要怎么和老爸谈啊?
得病快4年了,虽然初期经过了放疗和化疗,但这4年老爸的生活质量一直很好很好,所以这也给老爸很大的信心,可现在突然告诉他复发了,要继续治疗,老爸会是怎么样的心情?记得老爸曾经表示过,复发了那也不用治了,治也治不好了。要怎么样劝说这个固执的“小老头”呢?
希望永伴,加油加油!!!
有爱,就有奇迹!