91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

疼痛的处理

严格说是骶骨的疼痛,医生最后还是建议做放疗止疼。第三次化疗下降效果不是很理想,应该也是骨头化疗药的效果不是很好,易瑞沙也是,当时肺部控制得还是不错,但骨头就差些。昨天已在人民医院住院,医生说骶骨附近还有肌肉有问题,有的地方有水肿。今天脱水治疗,并定位,本以为明天就可以放疗,但三维放疗没有那么快,估计要下周了。妈妈做了脱水治疗后好了点,有效果。
有爱,就有奇迹!
星期一做放疗+脱水治疗,至今五次,没有明显好转,但疼痛稍微减弱,依然基本在床上度过,需要人扶,祈祷尽快好起来。
有爱,就有奇迹!
看了大家的经历,更加意识到,慢慢征途才开始,一起加油。祝福。
有爱,就有奇迹!
放心,到七次以后会有明显的改善,这是一个累积的过程。
有爱,就有奇迹!
dongyanhua0430 发表于 2011-11-4 15:58
看了大家的经历,更加意识到,慢慢征途才开始,一起加油。祝福。

加油,祝福!
有爱,就有奇迹!
734266091 发表于 2011-11-6 14:31
放心,到七次以后会有明显的改善,这是一个累积的过程。

谢谢。
我也想妈妈应该会慢慢好起来,我好像从来没觉得妈妈会倒下去,我觉得会好起来,但是又总是害怕、害怕,自己经常处于精神分裂的状态。医生说肯定把妈妈的痛止住,肯定治好。
不管如何,妈妈现在躺着不痛了,虽然依然要每天服用三次吗啡,要每天脱水治疗。医生也说没那么快。
明天第六次放疗了。
有爱,就有奇迹!
爱蜜莉emily 发表于 2011-11-6 19:45
谢谢。
我也想妈妈应该会慢慢好起来,我好像从来没觉得妈妈会倒下去,我觉得会好起来,但是又总是害怕、 ...

医生能这么肯定的说可以治好,可以止痛,那就证明他们真有办法,最怕的是医生说没办法治了,那就才让人绝望。
有爱,就有奇迹!
渴望阳光 发表于 2011-11-6 22:36
医生能这么肯定的说可以治好,可以止痛,那就证明他们真有办法,最怕的是医生说没办法治了,那就才让人绝 ...

是啊,我想妈妈的情况应该还是可以的,有的病友两个月就全身多处转移了,而母亲主要是骨头和肺的问题,已经是不幸中的万幸了。以前有点风吹草动我就情绪不稳定,现在我就总觉得妈妈不会有事,情绪反而稳定点,但是听到一些病友不好的消息,又会吓到半死,生怕自己是不是在自我欺骗,就会精神恍惚了,可能太在乎了。
不过癌症的可怕我还是真见识了,本来还好好的,就是去了个仙湖,回来两天后慢慢就起不来了,本来一天一颗西乐葆就管住疼痛,后来是一天3次吗啡,每次3颗,还有其他用于神经的止疼药都管不住疼痛,人就一天24小时都在床上了,现在还好点了。而且妈妈10天没有大便,用了很多药,现在也总算拉了。真的有兵败如山倒的状态,还好,妈妈力有效,管住其他,现在放疗管住骨头,想想,就后怕,老公也说,如果力没效,后果不堪设想。
有爱,就有奇迹!