91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

妈妈的第二次化疗做完了,比第一次精神状态好,但是化疗还是很伤身体,妈妈的cea继续下降,降到了28.
有爱,就有奇迹!
觉得一个癌症病人要康复真的很不容易,全家要付出很多的努力才有可能。老公最近一直在找一些资料,帮助妈妈的康复,也会做妈妈爱吃的给她吃,还做了很多很多,很感激也很感动,这一路走来很不容易,真的不容易,这不仅是个抗癌过程,还有一个帮助妈妈重建心态的问题。最近妈妈的心态有很大的转变,所以我们就趁热打铁,帮助她树立抗癌的信心、决心。希望多方面努力能有一个好的疗效。妈妈这次化疗血下降得厉害,贫血,所以每天煲三红汤,每天按照一位中医的建议,再煲黄芪薏米粥给妈妈,每天保证妈妈的饮食高蛋白,妈妈蛋白下降的不严重。一周两只鸭子,鱼呀、虾呀、猪蹄呀,还有各种营养品,我跟老公就经常在厨房忙乎,不过颇有成效,妈妈没有输血,各项指标也在趋好。
医生本来说妈妈的情况估计只能做两次化疗就做不了,现在看来还可以再做一次应该没问题,有可能把癌胚打到正常,人也能保住。加油!
有爱,就有奇迹!
力比泰方案两次了?还是要拍增强CT看看情况,能有效就太好了!其实如果有效,可以换用国产的价格可以低很多。有很多城市国产培美曲塞还是可以医保的。接下去如果副作用大可以试试培美曲赛单药维持。
有爱,就有奇迹!
我现在蕴量只要指标打到正常,就停药,中药维持,不打算一直化下去,正在查找各种资料,各种办法支持,老天保佑!
有爱,就有奇迹!
今年可能是我的本命年,一切都不顺。首先,从年初起就失财,之后,贫血,白细胞也在3000左右徘徊,各种小痛蜂拥而至,之后再失财,之后胃病,至今不敢做很多检查,恐惧万一查出什么病,反而兵败如山倒,我家也不允许我倒下。然后妈妈治疗不止。我是个脆弱而且有点神经质的人,所以就好生修养更好。
唉,我今天跟妈妈叨叨我工作上的事情,想想不应跟她叨叨,她会担心的吧。唉,我真管不住自己的嘴,这不,她吃晚饭就很严肃了。
我吧,一放假就脑子放松,就记不起很多注意事项。真郁闷。不应让她这个病人知道太多事,掌嘴,真够蠢的,自己事情做不好,烦不够,还叨叨给她老人家知道,你说我发那根神经啊。
没关系,笑一笑,生活会好起来的,一切都会好起来的。
有爱,就有奇迹!
“ 在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”
摘自于娟,提醒自己。
我就是承担了极大的压力,因为父母对我有极大的期望,我一定要做的好,所以很累,其实很多东西我本身没有太大需求,父母可能也没有需求,是社会,所以总是要面对,你做的如何,怕父母被人问,父母脸上无关。只好加倍努力,其实我就是一愿意拉邋遢遢混日子的人。我有时觉得不知自己为什么要读那么多书,有什用。看了《做你自己》,可是觉得有些难。我不是属于自己一个人的。人活在这世上不是为了自己一个人,不是吗?
有爱,就有奇迹!
爱蜜莉emily 发表于 2011-9-11 20:08
“ 在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,如果有时 ...

做自己不是那么一件容易的事情,有太多现实的琐碎事情在影响着你,真的很难。
我的压力也很大……唉,只能快快乐乐得过好自己的每一天了!!~
有爱,就有奇迹!
爱蜜莉emily 发表于 2011-9-4 10:44
妈妈的第二次化疗做完了,比第一次精神状态好,但是化疗还是很伤身体,妈妈的cea继续下降,降到了28.

你妈妈化疗效果很好啊。现在在吃什么药没?
有爱,就有奇迹!