91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

我是一个超级电脑盲,所以奇迹改版后我不太会用,就很久没有更新。
妈妈还好,没有继续恶化,痛感在可忍受的范围内,我们暂时还是没有处理,不过今天已经差遣老公去香港买东西,如保康速等,储备用品,万一化疗用得上,不用跑来跑去,到时可以专心照料老妈。妈妈要求侄子放假后她想回老家,所以到时我们举家回去,因为她有病灶,我们就得跟着,呵呵,其实也可顺便休息一下,享受一把,想念老家的美味,都流口水啦。回去十天半月就得回来,因为老公没有什么假,没了他,我一个搞不来,一个老的,两个小的,够受的。
我晕,发错地方了
有爱,就有奇迹!
哎呀,总算连上了,怎么发到别的地方去了呢
有爱,就有奇迹!
很久没有记录,先简单补记一下:妈妈希望回老家一趟,因为妈妈换药治疗是迟早的事,怕出现意外,所以7月份全家陪同回了老家。回家半个月,妈妈很是高兴,舅外公也说没想到还能见到。回来后,也许是劳累过度,妈妈病情急速进展,cea就飙升至99.9,淋巴又多了一个,呕吐,饭量减少,贫血,体重稍微减轻,不能再拖,下午一起找了肿瘤科主任,建议力比泰+顺铂治疗,是否还要去一下中山医,确定下方案?极度郁闷中!
有爱,就有奇迹!
病友告知中山肿瘤和省医都是要看近期片子的,我只有5、6月的片,妈妈也经不起折腾,而且妈妈也证实是进展,基本全面耐药了,不想再折腾她拍片,等待,他们又有什么更好的办法吗,唉,明天再找一下那个说基因加化疗方案的教授,看看他怎么说,我觉得很疲惫,妈妈晚上拉肚子,让她暂停了牛奶。希望妈妈能够顺利度过这次治疗。病情得到控制。肿瘤的可怕,我是见识了,兵败如山倒啊,虽然心里已经有准备,但没有想到来得如此之快,妈妈回老家时还好好的,回来后突然就除了练功其他时间都躺着了,没力气,血象都走下坡路,刚又进去拉肚子了,今天都第几回了,小便就滴点点,尿道也有炎症,妈妈的,癌症这玩意儿还真是翻脸比翻书还快,都不让人多点缓冲时间。还是易有效的时间太美好,把我麻痹得都没有概念,觉得癌症并不可怕,这么快就一闷锤打过来,我都有点找不着北。
有爱,就有奇迹!
一个肿瘤主任说用力比泰+顺铂治疗,一个主任说先用健择+顺铂化疗,妈妈状况,2007年肺腺癌二期B手术+泰素帝+顺铂化疗4次,2009年复发双肺+骨转移,,直接上易,2010年10月放疗颈椎10次,现在全面耐药,期间多次中药无效,现在需化疗,妈妈淋巴,骨转,身高1.6m,体重95斤,轻度贫血,红细胞指标稍低,96(正常118以上),无力,不愿吃饭。
急求,用哪个方案更合适?
还有cea指标99.9.
主张用力比泰的说妈妈用力比较保险,副作用较小,相比较更适合腺癌。但如果做两个疗程无效,不再建议用化疗,怕受不了。
主张用健择的说,力是二线治疗,配合用营养等支持,可先用健择,健择更经济,效果也好,如果无效再换药,如果检查评估不能+泊类,就单药。
我彻底发晕,生怕妈妈一化上,就不知怎样,六神无主,哪位大侠有经验的给出出主意,建议也好。
妈妈现在状况一天比一天不吃东西,干呕还拉,后天一定送进医院住院,准备治疗,明天一定要把方案确定下来,不能再拖。拜求各位大侠,多谢多谢
有爱,就有奇迹!
的确,你妈妈目前的状况必须要化疗控制癌细胞了。2种方案,相比之下,力比泰保险系数更大一些,副作用也能承受。最终上哪一种方案,还得你自己拿主意。不要犹豫了,别耽误了治疗。
有爱,就有奇迹!
爱蜜莉emily 发表于 2010-9-27 09:18
做了cT,血检,肺部、胸骨都没有问题,指标cea10点多,转氨酶60多,其他还好,血脂下降,转氨酶升高到60多可 ...

你好。在读你的帖子,有很多值得参考学习的地方。请问一下,你妈妈颈椎病用姜葱捣碎敷,具体是怎么操作的?我们也想试试。你妈妈吃“颈复康”了吗?不知是否有效?
有爱,就有奇迹!
回复“枫叶红了”,我母亲没有服用颈复康。
姜葱主要是能能治疗颈椎受凉等痛,方法一,将米糠炒热,然后将姜放入一起炒,然后葱(连根一起)放入一起炒热,包入纱布袋敷。方法二,姜葱(连根一起)捣碎,包入纱布袋敷。方法一不仅祛寒还可以散气。方法二主要祛寒。
如果象我母亲颈椎肿瘤骨痛,上面的方法没有太多效果,只能心里安慰。

今天妈妈已经办理了入院手续,已经检查了血象、B超、心电图等,下午再次拍片确认肺部情况。如果无异样,明天化疗。
在医院的一上午,觉得人生什么都可以,别生病。医院人多气躁,没病都有病了,唉。。。。。。
有爱,就有奇迹!