91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

回复:枫叶红了
化疗后就在吃中药调理,然后有升白的参芪十一味,有补血的叶酸、铁剂、善存、还有睡觉的安眠药,促进胃口的药,另外还有其他营养品(有些含有中药成分)等等,挺多的,我都是晕的。
妈妈最近几天腰部总是有些疼,另外,血想了很多办法,如阿胶、三红汤等,也没有升得很起来,最近病友告知用猪肝,妈妈也同意吃,不知效果如何,希望第三次化疗前血能升上来,不用输血。
有爱,就有奇迹!
推荐

向广大病友推荐《治愈癌症的希望守则》韩国的黄圣周著,我已经看了一半,觉得有助于端正治疗癌症的一些思想,感谢我先生找到这本书。
再次向病友推荐《来自山沟的大智慧》(上、下),是关于王凤仪的著作。我认真看了,觉得有益。妈妈正在看,她也觉得自己没有以前要求那么高了,心结打开了些,心态好多了。我认为可以用于病人的精神和心理治疗。希望病友也能从中受益,心态变好。感谢不知名的病友的推荐。
这些书当当等网站上都有。
有爱,就有奇迹!
妈妈的近况
本来妈妈的化疗效果好,预估第三次化疗前就能降到10几,可是周三妈妈外出听课,周四她觉得腰痛,到昨天就起床困难了,没法坐,明天就去做检查。贫血也一直没有很好的好转。妈妈的治疗真也是峰回路转,没有很顺利的。食欲方面比起第一次也差了很多。
有爱,就有奇迹!
zmslmx 发表于 2011-9-17 20:58
emily: 你妈妈化疗掉头发吗?头发掉光对信心打击很大

我妈妈CEA是5.8,目前食欲、睡眠基本正常,就是虚弱 ...

回复如下:
1、抱歉,因为我是托同学帮忙想办法找人在印购买,所以没有供应商的情况给你,请尽快寻找其他途径购买。
2、我妈妈皮疹不明显,只是不断有甲沟炎,用的是绿药膏治疗,头皮有瘙痒症状,严重时服用的是黑豆+甘草熬的水,有时用的是鱼腥草熬水,并用上述药水洗头。瘙痒缓解就停用。我妈妈没有什么腹泻症状,建议若有到医院就诊,或查其他网友的帖子。护肝用的是水飞蓟(又叫奶蓟)的保健品。
3、我母亲做泰素帝化疗时掉头发,这次力比泰没有掉头发。
4、你母亲的情况建议到医院就诊,听取医生建议,毕竟我不专业,我母亲是多发转移。你母亲的情况我个人意见也会考虑先用易。易的副作用一般是可以承受的,但是因人而异,我母亲算副作用不怎么严重的。主要要警惕导致间质性肺炎,要仔细观察,一有状况应马上就医。
如果你综合考虑决定使用易,建议先购买正版易10颗装,售价应在5000左右,先给你母亲服用,易有效,你母亲就会有好的反应。吃之前要做检查,吃之后好比较。在此期间可想法购置印易。若找到可靠途径也可直接服用印易。你母亲是高分化,癌细胞长得慢,是好事,不过可能评估易是否有效可能也会慢些,我母亲是7天就见到了效果。
5、所有的决定要慎重,但是一旦决定就坦然接受结果。祝福你妈妈,希望老人家健康平安!
有爱,就有奇迹!
第三次力比泰化疗

第三次力比泰化疗今天开始了,因为妈妈的血始终上不来,所以昨天输了血,然后今天上了化疗,妈妈的腰疼主要是癌细胞侵蚀了腰骶骨,然后不注意扭了或坐姿不正确等原因所致,这次化疗前cea已经下降到14.7。妈妈因为腰疼的原因,所以很配合的带了颈托。不再顾虑形象问题。
有爱,就有奇迹!
妈妈很坚强,我们不放弃
妈妈算很坚强,回想这一路走来很不容易,磕磕绊绊,走到现在,全程营养支持没有停过。治疗方法也试过多种。苦头也吃了不少。妈妈检查、治疗,打针、吃药,练功、按摩、吃各种营养品、偏方等各类东西,还要忍受疼痛,真的很不容易。而我们到处找药、到处求医,到处找治疗方法、偏方、经常炖汤汤水水、做各种食物、熬药、接送、照顾、陪伴等等也很不容易。妈妈化疗时曾想放弃,但是最终决定继续走下去。希望妈妈能顺利度过化疗,并能全面控制癌细胞一直不要复发不要转移。也很感激我的先生,他始终跟我在一起,面对这些,一起照顾妈妈。哥哥也以自己的方式支持,小孩子也懂得爱外婆,儿子要我们家的人一个也不能少。我们不会放弃。一家人一定会好好一路走下去。祈祷老天保佑如愿!
有爱,就有奇迹!
加油,一定会越来越好
有爱,就有奇迹!
坚持下去,就像吴娱和never land那样。大家一起努力!
有爱,就有奇迹!