91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

滴答, 我爸爸也住院了, 要第五次化疗了, 周一要做个CT, 心里非常害怕, 担心CT的结果, 我爸爸是肝转的, 哎
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

病房里就是有各种各样的人,没法避免的。
改变不了环境,只能改变自己的内心了。
祝福阿姨检查结果一切OK!
有爱,就有奇迹!

【出院】----沐舒坦效果很好

今天查了血象,前几天低到2万多的血小板终于升上来了,白细胞又低到了2000多,带了六针瑞白回家打。

医生对于妈妈前几天的血痰不置可否,什么原因引起的和治疗方法都没说。我治好让妈妈云南白药和沐舒坦配合着吃,三天下来咳嗽减轻了很多,每天也就两三次,也没有血丝出来了。

这两天妈妈食欲大开,身体也感觉有劲了,可以坐在床边上很久,心情也很明朗,不时的跟我和爸爸开开玩笑。乐观估计,大概过一周就能在房间里自由走动了。

准备让妈妈先去姥姥家住几天,爸爸先回老家看爷爷。一是防备爷爷去世,家里没人照顾妈妈;二是我想让妈妈跟她的爸爸兄弟姐妹一起过个中秋节,人多热闹。妈妈还在犹豫,大概担心给舅舅和小姨添麻烦。

而且姥姥家离我这里只有40分钟的车程,我可以每天回去照顾她。

有爱,就有奇迹!
不容易啊,加油。

我爸第一次化疗,白细胞和血小板都低了很多,也是发愁的事
有爱,就有奇迹!
过来问候阿姨和滴答姐!
有爱,就有奇迹!

【在姥姥家】----突然的咳血,突然的情绪低落

昨天下午到姥姥家,姨夫和爸爸用椅子把妈妈抬上的二楼,本来早上妈妈起床已经可以扶着病床走了几圈了,可是一输液,半点力气都没有了。

晚饭时妈妈情绪很高,虽然只是普通的豆角,菜和主食都吃的比平时多一倍。爸爸二舅姨夫他们出去吃晚饭,姥爷拄着拐杖过来跟妈妈聊天。妈妈高兴的傻笑着,听着妈妈跟个孩子般叫“ 爸爸”,跟姥爷交流这些日子各自的情况,那场景真幸福。

晚上我去另一房间上网买海参,爸爸二舅舅妈在客厅看电视,妈妈自己房间里睡觉。一会妈妈叫我,怪我说:“你不能把我一个人扔在这里不问我了”,跟个孩子那样委屈,并且告诉我刚刚有一阵咳嗽的厉害。

过了一会,妈妈说:“你买了多少海参啊,不要买太多,我担心我吃不完,我觉得我活不了那么久了。”我很舅妈问她怎么了?哪里难受么?她说,“不难受,只是我最近的血象七上八下的,我觉得情况不好”。我长舒了一口气,“血象差慢慢养就好了,又不致命的,吃点中药调理一下就会好的。”妈妈半信半疑的点点头,表示要睡觉了。

九点四十妈妈突然说觉得喘不开,胸口憋的慌,我慢慢扶她做起来,给她捋着前胸,四五分钟后她感觉好多了,但是妈妈的情绪很紧张,莫名的害怕,过了十多分钟才熟睡。

今天清晨妈妈又咳嗽,那时候小姨已经进房间了,接过妈妈放痰的纸跟我说有血,我看来看,是三个小手指指甲大的黑色血块,应该是昨夜里那阵剧烈咳嗽造成的,可是妈妈又吐了一口,这次是鲜红的血液了,虽然里面也掺杂着痰液,可是明显比前些日子量大了,小姨也害怕了,但是我们都没说什么,只是安慰妈妈是血小板低,凝血功能差造成的。

值得庆幸的是早上吃了两粒云南白药和沐舒坦后,到夜里这会都没再咳嗽,更没血丝,妈妈的情绪还好。

昨天开始每天一针升白针,一针升血小板的白介素!

祈祷妈妈没有事情,好好的过个团圆的中秋节!
有爱,就有奇迹!
滴答加油,妈妈会好的!
有爱,就有奇迹!
滴答:
镇定,不灰心,不气馁!
有爱,就有奇迹!