91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

【住院的日子】----慢慢好转

妈妈最近两天的主要消遣,就是带着MP4一遍一遍的听国际歌,我让妹妹用A4纸给她抄了一段歌词,字写的大大的,妈妈不用老花镜就能看得清楚。

今天去医院送晚饭,爸爸说妈妈基本上把歌词背下来了,还埋怨我们没给她抄全。

这两天胃口不错,尤其喜欢吃肉,值得表扬。虽然由于钠低说话吐字不清,可是脑子反应却很快,偶尔还跟我和爸爸开开玩笑。

虽然依旧没有力气走路,但是别人扶着可以比较轻松的下床坐在椅子上了。

医生说肺里的炎症还没完全好,还要再继续消炎。

只是妈妈嗓子眼里老是忽忽的有一口痰,咳嗽不出来,医生说加化痰的药,我也没记下来药名,打几天看看效果吧。

有爱,就有奇迹!
滴答:钠低影响说话和走路吗?那我老公是不是钠低的原因呢。
有爱,就有奇迹!
可以在mp4里多放些老歌,为阿姨解闷。
没想到阿姨那么钟爱国际歌。
听听歌,唱唱歌,心情也会好很多的。
有爱,就有奇迹!
恭喜啊,滴答和阿姨,又闯一个化疗关。继续加油喽。
我爸上次化疗打下来血象也几乎全部不好,打了四次白介素升血小板,唉,我揪心死了,马上下一次化疗时间又到了,血象才刚刚回升。
感觉中药和食补再怎么积极努力,也比不上一次化疗的打击大。可是又不能不继续治疗啊。

对了,化痰的药,我爸用吉诺通效果挺好,医生说次选为沐舒坦。

有爱,就有奇迹!
滴答, 恭喜阿姨啊, 挺过来就好了
有爱,就有奇迹!
问候大姐!
祝愿早日度过难关!
不要说我们一无所有,我们要做天下的主人!
有爱,就有奇迹!

【住院的日子】---痰里有血丝,脚肿了

昨天新房子开始铺地砖(拖了这么久终于开始动工了),爸爸去做监工。我在医院陪了妈妈一整天,到了晚上我问她是不是我不如爸爸服务的好,妈妈笑:“你不如你爸爸熟练。”一个劲的让我打电话催爸爸回来。

前天傍晚开始,妈妈的脚有些浮肿,昨天查床跟医生商量,决定把电解质、血象,肝功肾功血糖统统的查一遍,医生担心蛋白低,而我则担心妈妈哪里又出现了转移灶,无论是肾还是肝,都是很难接受的。

以前妈妈在家,咳嗽的时候痰里出现过两次血丝,血丝很少,而且间隔时间很长。我和爸爸推断是咳嗽过于用力,嗓子那里破了。

可是昨天早上 ,妈妈的痰里出现的不再是血丝,而是指甲大小的血渍,医生说观察看看,如果是偶尔出现的则没什么大问题,可是我的心里还是忐忑的,是肺里的病灶又出现问题了么?

决定今天不管还会不会出现血丝,买一瓶云南白药给妈妈放着。

这次病房里气氛特别不好,门口陪床的老伯居然特地跑到我妈的病床前跟我说:“到这里治病的人顶多两三年都死了,哪有活着出去的。”我心里恨恨的瞪他一眼,妈妈躺在床上听的一清二楚的,什么人啊!忍着怒气说:“哪有不死人的地方啊,大街上也有死人的啊,这里也有十几年都没复发的人,只是你没注意到而已。”他居然没有看出我的不悦,继续balabala的说最近去世的一个个病友,NND,看着他脸上的那个“如数家珍”般的表情,我多么想找个胶带把他嘴巴缠上!

平常他一天到晚聊谁走了谁花了多少钱都没治好,我都不接话的,现在居然跑到我们床前来说,也太让我生气了。

为了不让妈妈听到些话,我给妈妈带上了MP4,妈妈最近很少聊天,也不知道她心里想什么,应该是越来越没信心了吧?

妈妈听国际歌,只是想背歌词,练习记忆力。昨天拒绝了我要听她唱歌的要求,说是嗓子有痰,呼呼的唱不好。

妈妈最近很少聊天,小姨还没有来,一时间也没法开导她。

祈祷今天的检查结果都好,这样我们可以早点出院,回家好好过个中秋节!
有爱,就有奇迹!
谢谢LGH大叔的关心,记得您最害怕看长篇的帖子,而我每次都是记流水账,真不配合您

有你的快乐、希睿、秦苏人,大家一路互相鼓励,互相扶持,继续加油!
有爱,就有奇迹!