91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

【在家的日子】----一地鸡毛

最近这两周,二舅反反复复的住院、入院、出院再住院。因为已经肝昏迷,所以妗子小姨姨夫半夜把他送到了市人民医院。

住了四五天,花费比县医院少很多效果也非常好,结果二舅一清醒过来就嚷嚷着要出院回家,怎么劝都不行。可是才出院回家一天,身体又不舒服,昨天早晨在再次来住院。我们扶着他一进病区的走廊,护士就对他说:“你说你折腾这次干什么!”

唉,何止是这一次折腾,每次住院都是这般折腾,不听话成了他的特长。

我这次直接跟他说:“趁着你这会清醒,我们说好一件事,下次再不舒服,直接到这里来住院,不要再在县医院拖延了,再那里的十几天,每天一千多块钱,腹水没怎么消,还肝昏迷了,不能再这么糊涂了!”

躺在病床上的二舅笑,跟小姨很无奈,不知道什么时候又固执起来拿他没办法了。

小姨问我,怎么我的包这么沉。我无奈,里面有我所有的必需品,这样家里有什么紧急情况我随时都可以出发,好多年了一直如此。

暑假还没正式来临,卷子还没装订存档,单位就下通知培训计算机,整整一周,每天点名,还要考试。

培训进行到第四天的时候,下午妹妹发短信来,爷爷病危了,一阵糊涂一阵清醒,爸爸要赶回老家。我抓起包就去赶车了,到家已经7点半了。

妈妈嘴里说不用你赶回来,可是心里还是高兴的,晚上妹妹睡觉睡的沉,妈妈上厕所之类的事情她半点听不到。晚上跟妈妈一起睡,妈妈心里放不下事,何况是爷爷病危这样的大事,几乎一夜没睡。

两点多上完厕所,妈妈问我:“我怎么数数了也睡不着啊?”

我困的要命:“你数到多少啊?”

妈妈的语气有些无奈:“我从1数到200了,可是还是睡不着!”

“太少了,你数到一千试试......”

说完我就睡了,也不知道妈妈到底睡着了没有。

爸爸一早赶了回来给妈妈输液,爷爷暂时没太大事情,还嘱咐爸爸不要告诉妈妈,免得妈妈担心。

妈妈下午睡了长长的一觉,心里没事了,自然睡的踏实了。

妈妈即使每天输着50ml的浓钠,钠依旧上升的缓慢,周六化验才110。血象白细胞从
上周1千6上升到2千4,打了瑞白。其他的红细胞血小板都恢复了正常。胃口不错,饭量也可以,最近水果吃的多。只是身上没力气,活动的少了点,看电视比较多。

只是这周家里事太多,妈妈心里又不能盛事,所以情绪波动较大。

爷爷只能靠输血了,可是爸爸其他的兄弟姐妹的意思就是不要再治疗了,说句寒心的话,就是等着爷爷去世了。要孩子有什么用,子女八个,输了这么几次血就不肯花钱了。我们一家觉得很寒心,我跟爸爸妈妈很想跟以前那般,我们家来负责治疗,再困难三个月输次血还是能够承受的。

妈妈一直说爷爷是个大好人,不能眼看着爷爷这样走。

春节后那次病危,就是我跟爸爸回老家强行拉爷爷住的院。可是大爷叔叔姑姑们明显的要放弃,那个意思是即使我们出钱,他们也不想出力去医院照顾了。而我们家最困难的就是找人手陪床了,以前爷爷住院,大爷和三叔夜里陪床,白天爸爸也在医院陪着,这次大家都不肯来了,没办法。

其实要是真的坚决给爷爷治疗,也不是没有办法,可是爸爸开始顾忌其他兄妹的情绪,村里人会说他们不孝顺,而我们家太逞能。尤其我作为一个女孩子,在农村老家是没有任何发言权的,爸爸很无奈,而我则不敢回去看爷爷,我觉得太对不起他,他心里跟明镜一样知道儿女不给治疗了,该有多伤心啊,我就是个鸵鸟。

我最讨厌奶奶和三姑一个劲的说:“你爷爷都88了,哪有不死的人啊,不要再花钱了!”

最恨小叔,爷爷想见他们家弟弟一面,已经去上海打工两年没回家了,居然说请不下假来,等爷爷去世后一起回来!

都说人心是肉长的,他们的心都是铁打的么?!

今天要争取弄完试卷材料,要回家陪妈妈了,至于爷爷,还是想跟爸爸努力一下,哪怕再输一次血,让他好受点。管它那些老封建,孙女怎么就没发言权了!
有爱,就有奇迹!
滴答姐姐, 真的是一地鸡毛啊....
姐姐,你真是个孝顺的好孩子。
只能说家家有本难念的经。。。
大家都要挺住。
有爱,就有奇迹!
各家有各家的难处,对别人不要报什么希望最好。做好自己能作的就行了。不要太苛求自己。
有爱,就有奇迹!
滴答,完全理解你,十几年前,爷爷奶奶的事我也经历过,很无奈的。毕竟你现在还能为爷爷做点什么,尽了力尽了心就是好孩子了。
有爱,就有奇迹!

【在家的日子】---准备入院化疗

谢谢有你的快乐、大鼻子、希睿的安慰,因为奇迹发帖时间有限制我就不单独回帖感谢了。

周日妈妈血象化验,白细胞在没打生白针的情况下,从2.4升的3.2。效果还是不错的,只是红细胞和血红蛋白有些低,继续吃升白的中药方剂。大概因为里面有黄芪,妈妈吃了之后明显的感觉身体有力气了,也感觉到天气炎热了,我跟爸爸总结是体质好转了。

化疗早就过了21天的常规间隔,我们还是决定先在家里养好身体,等妈妈的身体恢复的再好些再去医院。

只是钠依旧只有109,这让妈妈很是着急,虽然我和爸爸都知道是癌细胞再作怪,但是还是找各种理由搪塞妈妈,今天妈妈一个同事来家里,妈妈还说:我治疗的不错,没有复发,只是钠比较难补上来。

妈妈最近精神很好,胃口也不错。喜欢爸爸我妹妹三人围着她转,上午输液躺在床上,中午午饭后再睡一觉,晚上则从7:30开始看电视剧,坐在沙发上坚持到10点钟。

只是钠低,所以不怎么能够活动,走路没力气,说话语速也慢。

跟妹妹回家看爷爷,爷爷拉着我的手大哭,我对三叔三姑再次提出了给爷爷输血,三叔则说大伯不同意不说自己的意见,三姑一如既往的表扬我们的努力,提到治疗则不吭一声,奶奶是明白的拒绝了我。我灰溜溜的回来了。

实在不能接受安安爸爸离世的消息,总觉得依照她的努力,她还是能陪爸爸坚持很久的。

心里难受,就写这些。
有爱,就有奇迹!
滴答,在家的日子还好吧?

想确认一下, 你妈妈现在的化疗方案是什么?
有爱,就有奇迹!
滴答妈妈用的应该还是EP方案。
祝福阿姨。
有爱,就有奇迹!

【第七次EP减量化疗结束】-------希望不是真的前功尽弃

上次写完日记就跟爸爸商量去住院化疗的事情,结果是跟爸爸大吵了一架。爸爸坚持再家养好身体,等血象上来再去化疗,而我想担心化疗拖太久了病情无法控制,谁也不能说服谁,妈妈只好留在家里继续养身体。

那时候的妈妈,体力已经恢复的不错,头发也开始冒出来,这让妈妈很欣喜,她以为头部放疗后头发就再也长不出来了,都做好了带着假发离世的准备。

谁知道到了8月12号晚饭时,妈妈开始意识不清,只是浅浅的笑着,问什么问题都不能完整回答。我当时就以为是电解质紊乱导致的昏迷,要求马上送妈妈去医院,此时爸爸还是犹豫的,对于这样的突发情况,他总是心存侥幸!

打电话叫来堂姐,一起把已经不能走路的妈妈送到了县医院的急诊。堂姐说妈妈手心很热,而我跟爸爸忽略了这件事,因为妈妈一直手心和脚心比较热,没想到这是个异常情况。

到了急诊,抽血化验血常规和电解质。在等待结果的时候,堂姐要了体温表给妈妈量了一下,结果38.5C,医生给用了退烧针,半个小时候妈妈就出汗了,人也清醒了。

电解质结果出来,钠127,没有过低。血象里白细胞高到9000.找做医生的同学咨询了肿瘤内科的医生,医生说应该是感冒引起的,开了消炎药回家打。

13号、14号都在家打普通的消炎针,断断续续的发烧,当时还想着是感冒引起的,所以就没有立刻到市里住院。15号下午住院后,医生一听肺里就觉得湿罗音非常重,当天就联合用了很多的抗生素。

15---28,一直在抗生素消炎。爸爸一直说他大意了,而我则一直懊悔为什么当初没有坚持按时来医院。让本来妈妈好好的身体,一下子虚弱成这样,懊悔死了!

住院的前两周,妈妈不仅不能走路,连在床上翻身都做不到。晚上一直是妹妹或者表妹陪爸爸在医院值班,因为我白天要负责做饭,所以一天也没有在医院陪床过。

28号EP方案减量化疗,DDP20mg/day,vp-16 0.1g/day,连用三天。顺铂减量到这样,不知道还能不能起作用,但是医生说药量再大就可能治疗过度了,只好如此。

昨天妈妈躺在病床上跟我说:“我觉得我前功尽弃了!”我装作没听懂的样子,怪她乱用成语,可是心里还是很难过的,12号之前,妈妈几乎都可以下楼去散步了,可是这一场高烧烧去了妈妈所有的体力和信心。

妈妈现在偶尔会觉得胸口疼,我觉得是胸膜转移的问题,但是由于妈妈一直不能动,医生也没有提CT和B超复查的问题,我也就没有提出来。

觉得这次治疗我真的消极了很多,实在是一种逃避的心态!明知道这样对妈妈不好,可是还是想再等等吧,等妈妈身体好些了,情况改观了再说。

也一直逃避着找借口不去医院,哪怕只是在家里斗地主,因为不知道现在消极的自己该怎么鼓励同样消极的妈妈。

有爱,就有奇迹!