91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

我们的方案是两次化疗后上放疗.....一切都要在第二次化疗结束后复查的结果决定,有些彷徨,上苍保佑吧。
滴答,你一定要爱护自己,有时间的时候要不顾一切地休息,今天我妈感冒了强迫她休息,我六点钟起来,给我爸做早餐和午饭、加餐,直到医院然后下午才开始化疗,回到家都晚上九点多了,真的很累。幸好请了一个阿姨下个月能报到了,不然我真支持不住了,我三年前出过车祸,一累腰就不行,真纠结死了。你还要装修房子呢,一定悠着点呀。
有爱,就有奇迹!

回复 190# 林海听涛 的帖子

林叔,好久没见。

谢谢你的叮嘱。
有爱,就有奇迹!

回复 192# LZQ 的帖子

大哥,刚看到你的帖子,抱歉。

我马上发短信给你。

我对治疗的事也是不懂的,所以我咨询了步行者了,等他回复我就给你发消息过去。
有爱,就有奇迹!

回复 193# 希睿 的帖子

谢谢吉祥阿姨和希睿的关心。

我上班不是很忙,所以空闲比较多。装修也是尽量的简单,平时还有表妹帮忙,还可以的。

我会照顾好自己的。
有爱,就有奇迹!

【EP化疗】-------第一天

昨天化疗药物已经拿到了病房,可是妈妈觉得身体刚舒服了一天,想再享受一下,所以推迟到今天化疗。

很高兴看到医生继续使用EP方案,祈祷会继续有效!

诸事繁杂,努力的找出头绪。

从明天起,打算一天给妈妈送两次饭。为此不顾爸妈的反对,偷偷买了个冰箱。

其实要不是妈妈生病,对于独居的我一个人来说,这些家电实在没有必要。可是妈妈在这里了,就要慢慢的添置,给妈妈最好的条件。加油!

下午去公积金管理中心交了贷款申请表,我拖拖拉拉接近两个月终于办完了。

去了医院,DDP和VP-16都已经输完了,妈妈没什么反应。甚至看上去比前两天更有精神,吃饭胃口也不错。

很久没有跟妈妈好好聊天了,这些日子中午送完饭就走。跟妈妈聊了很多,越发觉得她像个小孩子。

妈妈说:“我看到其他病友都是用药第三天比较难受的。”我笑话她:“还用看别人么,自己不是也打过几次化疗了么?你自己的经验呢?”

谁知道妈妈说她已经忘记了打化疗的感觉了。顺便问她记不记得上次化疗是什么时候,她是真的想不起来了。(*^__^*)

跟她说已经八个月了,她很惊讶!我问:“是不是不用药日子过的幸福所以过的太快,一转眼都已经八个月了。”

妈妈说,“要说幸福,春节之前那几个月最幸福,每天没事到小区门口玩,跟你那些阿姨聊天,有时候还买些菜回来。”

我和爸爸笑的很一致:“这次打完化疗,再在家好好养上一个月,你的体力就能跟那时一样了,照样能够去大门口聊天了。”

三月查出脑转全脑放疗开始,连走到厕所的力气都没有,妈妈就没怎么下楼,在家可把她闷坏了。

病区的门房阿姨曾经悄悄跟爸爸说:“看到她上次来住院的虚弱的样子,我真的以为不行了........”

不过一个多月过去,妈妈又可以自己走着上厕所,站在走廊跟病友聊天了,那个阿姨很吃惊。

跟妈妈天南海北的聊着,聊着装修的事情,聊着光光的高考成绩。昨天是出成绩的日子,虽然光光也只能上个专科,但是妈妈居然很平静的接受了。这就是进步啊,以前她每次见到光光都要叨叨她的学习态度,这次能够比较坦然的接受,心态真的比以前好了很多,值得表扬。

春节以后,很少在病房超过4个小时,妈妈怕我分心,也很少跟我聊心事。昨天光光给妈妈后背抓痒,妈妈说:“抓了这两下真舒服,比吃两块肉都舒服!”有时候就想,比起那些汤汤水水,妈妈更希望我能陪在她身边说说话吧。

还好光光也是妈妈疼爱的孩子,可以陪妈妈聊天。等我结束这个学期的课,等我装完房子,我要多呆在妈妈身边,尽量少缺席这样的幸福时刻!

有爱,就有奇迹!

【6.27日化疗结束】---EP用了四天

EP方案减量,DDP用药四天(药量还没找到),VP-16只有两天,每天0.1g。

化疗第二天开始,妈妈勉强能够吃一两口肉,主要喝薏米饭。水果也不怎么吃了。

第三天,闻到隔壁床买回来的排骨的味道,就恶心。肉一口不吃,勉强吃掉三只虾。蔬菜还可以,至少豆角还没吃腻。

昨天是第四天,妹妹一个人去送饭,我则在新房子忙着水电改造,一天没见妈妈。爸爸在电话里说,妈妈全身没有力气,去厕所也很困难。前天晚上一出病房门就软软的跪在了地上。

没有胃口。

今天装修的事情停一天,一会早点做午饭去医院,好好的陪着妈妈。

急切的盼望学期末的到来,三周,咬牙坚持!

周四是妈妈的生日,本来二舅希望能够在他们家给妈妈好好过生日,可目前妈妈如此虚弱,还是好好在医院调理一下再说吧。

有爱,就有奇迹!
完全感同身受呀,我爸也刚结束第二次放疗,从第二天开始就不想吃东西了。今天是结束后的第二天,感觉胃口恢复了一点,今天去做放疗的定位了,医生说肿瘤小了很多,可是我还没看到数字,也就是说前面的治疗是有效的了。可是有些人第二次就CR了,医生没有说病灶消失,也许争取个PR吧,不过哪怕是SD,我们也要坚信奇迹会发生的,总算是安心一些了,不安心的是今天的血象2.4,长期这么打瑞白也不是个事呀。天天在翻食谱,就是想他吃吃吃,就是希望免疫力强强强。

预祝伯母生日快乐啦。我相信你会准备好一个温馨快乐的生日给伯母的,气氛远比形式重要,我也在想今年爸生日的时候怎么为他过。
如果抵抗力差,还是不要动的为好,一折腾更容易有问题,我发现之前门诊化疗的时候我爸就容易体温升高和咳嗽,住院后就还好。

有爱,就有奇迹!
原帖由 滴答 于 2010-6-28 08:51 发表
EP方案减量,DDP用药四天(药量还没找到),VP-16只有两天,每天0.1g。

化疗第二天开始,妈妈勉强能够吃一两口肉,主要喝薏米饭。水果也不怎么吃了。

第三天,闻到隔壁床买回来的排骨的味道,就恶心。肉一口不 ...

DDP用药四天,这个方案不错,延长药物在身体中的时间,尽量多消灭一些癌细胞。
肠胃抑制是暂时的,过一些日子就会逐渐增加胃口。
祝愿你们!
有爱,就有奇迹!