91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

滴答, 你做的已经够好了, 妈妈会挺过去的, 挺过去就好了
有爱,就有奇迹!
滴答,会挺过去的,加油。
有爱,就有奇迹!

不抛弃,不放弃!
有爱,就有奇迹!
祝福阿姨
滴答加油
有爱,就有奇迹!

【准备出院】----国际歌怎么唱?

妈妈化疗后没有明显的不适,恶心也只有一天加打了一针胃复安。

化疗后三天的血象,白细胞跌倒了1300。一天两针瑞白,连打三天,升到了1万2。只是昨天血象里血小板已经低到了4万,又开始打升血小板的针。血象里没有几个是合格的,箭头不是高就是低。只能寄希望于中药和食补了。

化疗前,光光在这里的时候,妈妈每天都高兴的唱歌给她听。接到录取通知书要回家准备跟妈妈告别的时候,妈妈还说:“光光啊,我还有给你准备的五首歌没唱呢?”

光光去大连了,虽然妈妈很想在她开学前在让她来一次,可是家里事情多,没来成,妈妈就再也不唱歌了。

昨天在医院一天,妈妈突然问我:“你知道国际歌怎么唱么?我怎么也想不起来了,你爸爸更不知道。”爸爸还说:“国际歌就是国歌吧?”呵呵,虽然我不会唱也不记得歌词,可是国际歌哪里是国歌啊,准备今天下载到MP4上,给妈妈听,让她想起来怎么唱。

妈妈这几天情绪还好,只是由于升白针打多了,开始心疼钱了,又提出来不治疗了。让我跟爸爸笑话了她一番,准备给小姨打电话,让她出马开导一下妈妈,应该没问题。

虽然还是不能走路,但是别人扶着可以迈着步子了,坐在椅子上吃饭的时候,还抖动着小腿,美其名曰锻炼。每天虽然饭量不大,但是胃口还可以。这次住院沉了四斤,爸爸笑话她衣服又瘦了。

前天我得了肠炎拉肚子肠痉挛一天一夜吃药止不住,半夜里疼的直叫妈妈。第二天晚上只好去医院打点滴,NND,两天点滴居然400块钱,心疼死我了。这是我上班5年来第二次打点滴,没想到涨价如此之快!

妈妈则一点也没心疼:“不管多少钱,能治好了不再疼不再拉肚子了就好。”在治病花钱这个问题上,妈妈是典型的双重标准啊!

最近出现了几个头部放疗的副作用,一是牙齿变的疏松,牙缝变的特别大,吃饭时老是往牙缝里塞东西,而且牙齿明显没有以前有力,只能把蔬菜炖烂了或者切成小丁给妈妈吃;而是有些耳背了,有些话要重复几遍妈妈才能听清。

关于妈妈的肺炎,医生说是长期卧床引起的,我觉得感冒引起的可能性更大。

医生说血小板升上来妈妈就可以出院了,所以妈妈也比较高兴。只是我必须留下来装修房子了 ,再不动工,何时才能入住啊?

这学期我没课,装完房子我就专职陪妈妈。

有爱,就有奇迹!
由于奇迹发帖的限制,一直没有好好感谢楼上诸位的鼓励,谢谢你们

亲爱的海蓝,我会努力的!
有爱,就有奇迹!
原帖由 滴答 于 2010-4-14 08:27 发表
早就在黄金昶的博客上看到治疗脑水肿的方子,没有使用之前不知道效果怎么样,所以就没有在这里总结。周六开始给妈妈用艾灸和外敷,妈妈感觉有效果,所以总结一下,便于其他病友查询使用。

【治疗脑水肿的药方】
...

滴答,请教你:吴茱萸、细辛、白芷有毒,不知是否要用用停停,用多久要停药。另外我老公胰部上方有些转移,能用艾灸吗?谢谢你了!
有爱,就有奇迹!
对了还有个问题,“细辛、白芷、肉桂研细末”,比例如何?
谢谢!
有爱,就有奇迹!