91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

原帖由 韩雪源 于 2010-10-7 22:50 发表
引:我爸也是中秋节晚上再次入院做第四次化疗及脑部预防放疗的,这次的中秋节真让人永生难忘。
上次化疗血象就升得很麻烦,这次化疗一下子白细胞掉到1.1了,忧心啊。

希睿  怎么就做了4次化疗上脑预防放疗了?我 ...

雪源,要肺部治疗达到CR也就是完全缓解,医生才会考虑做预防脑部放疗的。希睿的爸爸可能四次化疗就达到了这个要求。

不要纠结于脑预防的时机,还是养好身体,把血象调理上来把剩下的化疗做完!
有爱,就有奇迹!
滴答姐,替莫唑胺也是我现在唯一能想到的药了。
抱抱,滴答!
有爱,就有奇迹!
滴答谢谢你,我会在本月把第6次化疗做了,一起加油!
有爱,就有奇迹!
滴答。这两天阿姨还好吗?
有爱,就有奇迹!

【第八次化疗】---顺铂+尼莫司汀

9号那天爸爸和妈妈让我去盯一下房子的装修,结果偏偏医生就在上午定下了治疗方案,爸爸给我打电话的时候说:医生换了一种我不知道名字的药,我同意了。

抱怨爸爸就不能跟医生说要商量一下再决定么?催促了好几次他才去问了医生新用的药物,把VP--16换成了尼莫司汀。这个方案照顾脑部居多。来奇迹搜了一下小细胞只有ZZS姐姐的老公在307用过,当时是维持了脑部稳定。

周一,11号正式用药,可惜医生还是坚持给妈妈减量,顺铂用到每天20mg,5天总共100mg,尼莫司汀用到25mg一天总共75mg,后者几乎是标准用量的一半。

周日查血象,妈妈各项指标都很好,钠也保持到131。这让我和爸爸满怀信心,希望医生能用药再多点,说了两次医生都拒绝了。

到这个地步,又不想换医院,医生趋于保守一点,也只能听他们的了。

精神状态很好,昨天晚饭我去医院,妈妈也没有太大的感觉,只是输液输了太久,有些着急,大概输到了晚上10点钟,医生前几天给减掉的甘露醇又加上了。

这两天房子装修木工已经完工,我要买五金,卫浴还有杂七杂八的东西,去医院的时间少了,不过妈妈还是很理解,用化疗药物也没有提前害怕,表现很好!

祈祷这个方案能够有效!

有爱,就有奇迹!
祝福阿姨化疗方案有效!
化疗方案确实是在意料之外。只要有效就行了。
装修很辛苦的,滴答姐当心身体。
有爱,就有奇迹!

祝新方案能有好的疗效!

看到你妈妈的情况很好,心里觉得安慰,病友们的好消息总能使我们有更多坚持下去的信心,希望新方案能有好的效果!
我妈妈的化疗方案还没有换过,一年了,希望原来的方案还能同样有效。

我们一起加油啊~
有爱,就有奇迹!
精神状态好,心情也会好,家人的信心也会倍增。
期待更多的好消息!
有爱,就有奇迹!