91奇迹

中文注册
楼主: 叁叶草

我陪逸岚走过抗癌路

逸岚最近十多天,全身长满了皮疹,特痒,不停的挠,经常把皮挠破血直流,以前是脸上有,现在不但身上有就连头皮上也长满了,而且越长愈多,嘴角边最多,有的化脓了,有的都结痂了,太痒了,也不知怎么办。
有爱,就有奇迹!
是不是特的副作用?如果可以,可看看中央台的中华医药,那边有个例子,吃中药,渡过化疗,有可能有用
有爱,就有奇迹!
原帖由 叁叶草 于 2009-6-13 13:26 发表
逸岚最近十多天,全身长满了皮疹,特痒,不停的挠,经常把皮挠破血直流,以前是脸上有,现在不但身上有就连头皮上也长满了,而且越长愈多,嘴角边最多,有的化脓了,有的都结痂了,太痒了,也不知怎么办。

是不是吃特罗凯起的皮疹
我爸爸最近力比泰也皮疹得厉害
用盐水搽身,再涂地塞米松软膏,一天就消了,但是还会长,长了再涂
有爱,就有奇迹!
建议:1 加强全身支持治疗。少量多餐,吃些高蛋白、易吸收的食物。
      2 减少活动量,减轻脊柱的承重负担。腰部可用腰托固定。
      3 皮疹如是特罗凯引起,则为“好事”,皮疹的严重程度与特罗凯的药效为正相关。
      4 长期用一种止痛药会一起耐受性,可以考虑换换。
    祝福你们!期待奇迹!
有爱,就有奇迹!
谢谢你们的提醒和建议,听你们这么一说,我反而高兴了,因为逸岚就是吃特罗凯后才越长越多的,那多长点也没事,我们今天去给他买了支皮炎平,擦了后他舒服多了。
有爱,就有奇迹!
特罗凯有效真好,叁叶草真为你和逸岚高兴。
以前在“妈妈长命百岁”帖子里看到过一个鱼腥草止痒的方法,你去看看吧,也许逸岚可以试试
http://www.51qiji.com/viewthread ... 4%C3%FC%B0%D9%CB%EA
有爱,就有奇迹!
这是一位患者提供的治疗药物引起的皮疹的方子,不妨试一试。她自己用后很有效。

苦参10克  地肤子20克 花椒15克  熬500克水,泡

有爱,就有奇迹!
谢谢您们提供了这么多好的办法!
有爱,就有奇迹!