91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

珍爱生命啊 发表于 2009-4-21 21:16
五、妈妈未完成的遗作

妈妈的这篇未竟的遗作,是她对放疗的亲身体验和看法!只可惜未能完成。妈妈 ...

流着泪看完,实在是太心痛了,也无奈!节哀!
有爱,就有奇迹!
       感谢楼主妈妈留下的宝贵遗作,为我们后来人少走弯路指引正确的方向,肺癌放疗真的要三思而后行,尤其肺癌放疗后的并发症太多,我家的病友有好几个得放射性肺炎,上个月我家的主治医生还有专家教授会诊一直让我们放疗我们没答应,当时我家说容易得放射性肺炎,教授说没事的说的太轻松了,不负责任。再次感谢楼主祝您全家幸福安康!
有爱,就有奇迹!
科学的放疗利大于弊,这个情况还是少数~
有爱,就有奇迹!
全脑疗是否副作用也很大
有爱,就有奇迹!
用2天时间看完这个帖子,非常感谢珍爱生命把病情和治疗过程写下来让我们去了解。很多时候家属在选择的时候是非常迷茫的,有时候会后悔自己当初的决定,要是早一点知道就好了。可往往没有后悔药可以吃。谢谢珍爱生命的无私,我也会将我爸爸治疗过程中出现的一些问题写下来,供后来人参考。
有爱,就有奇迹!
以后看病要多问几个医生。真难啊
有爱,就有奇迹!
现在很多医生只是按常规给病人手术,化疗,放疗。而不会考虑治疗后的副作用。我爸也是上个月查出来是肺癌,我们考虑到副作用,就没有听医生的,自己自作主张的吃中药治疗。我们当时也是非常矛盾的,不听医生的怕耽误爸爸病情,但听医生的治疗会让爸爸非常痛苦。但传统治疗方式是不惜杀一千好细胞,不留一个癌细胞,这个理念我认为是错的。把免疫细胞杀了,人不能正常生活,活动,吃饭,人都没有了,那杀掉癌细胞有什么用啊。带瘤生存也是可以的啊。目前爸爸还没有出现胸痛不良症状,爸爸妈妈也不知道自己的病情,糊里糊涂的有点知道有点不知道,我觉的让他这样下去挺好。我爸爸说吃了中药和偏方感觉好多了,我们心里还是很担心,因为中药治癌症的比例很少。所以在联系质子重离子治疗。过短时间带爸爸去复查下,看中药有没有控制到。
有爱,就有奇迹!
偏方就是山核桃根煮鸡蛋,每天吃一二个,一定要把鸡蛋剥皮后再煮透,变色再吃,你们也可以试试,
有爱,就有奇迹!