91奇迹

中文注册
楼主: 珍爱生命啊

妈妈临终前所写关于肺癌放疗的亲身体会(第11页有中央电视台肺癌专家王洁的故事)

哪种治疗都有副作用呀,,
有爱,就有奇迹!
认真拜读了贴子,眼泪又流了一大把,多谢楼主这么细致的写下阿姨治疗的经过,真的感到很痛心。我妈妈现在没有做化疗和放疗,因为做这个太痛苦,所以当得知病情的时候,我跟家人就一致商量不做化学治疗。但这几天正在犹豫要不要盲试易瑞沙,看了这个贴子,我不敢了,还是去确认一下妈妈适合不适合再做决定吧!有时一个错误的决定往往就会让人后悔一辈子。
有爱,就有奇迹!
用了整整一天看完了这篇帖子,首先谢谢珍爱生命,你的母亲也很伟大。其中关于放疗和其他治疗的讨论对我们这些后来的病友很有借鉴意义,刚查了一下,易和特似乎都有引起间质性肺炎的情况,但是概率不是很高,还看到有的病友说易对间质性肺炎有效,有没有有经验的病友谈谈看法?
有爱,就有奇迹!
放疗和化疗都有副作用的,治疗前都要签字,上面列明副作用。另外放疗副反应应该找内科医生解决,还找放疗医生看,那根本就是不对的。
有爱,就有奇迹!
现在的医生真的不能让人百分百信任,我爸爸的主治医生推荐我爸爸做化疗+伽马刀(也是放疗的一种),我在咨询另一家医院的医生时,告诉我放疗的副作用比化疗大,最好还是采用化疗,最后我坚持没让爸爸做放疗。我觉得多咨询几位医生的建议,再加上自己的决策比较重要,尽信医不如无医。
有爱,就有奇迹!
看了作者的文章,仍旧忍不住大哭,我爸爸是2013年10月确诊患肺腺癌晚期,当时只是有淋巴结转移和正常人无异,2014年4月去世,期间经过2次化疗+手术+头部伽马刀+第三次化疗(大概2月份做的),第三次化疗后就引起高热,水肿,后来和楼主母亲一样,呼吸困难而亡,死亡证明上全是器官衰竭........等原因,我看了没有一样是因为癌症,都是过度治疗!!!不然我爸爸也不会那么早走!我经常想如果不第三次化疗就好了!!!!!!!!!!!!
请大家吸取我爸爸的教训,慎重选择治疗时间和治疗方式!化疗一样会引起放疗的那些后遗症!!!!!!
爸爸,我好想你!!!!!!!我觉得你还在我身边!!!!!!
有爱,就有奇迹!
求医一定要多问几家,多自己了解一些问题,这样不容易被骗
有爱,就有奇迹!
泪流满面看完帖子,虽然是09年发的,我想现在也强不哪去,以前听一位老医生说话,最终病人大多死于并发症,而不是癌症。
有爱,就有奇迹!