91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

妈妈抢着做家务,早上早早就起来了,给我做早饭,晚上抢着洗碗,想让妈妈歇息下她都不愿意
就让妈妈多做点家务吧.不要累着就行了.妈妈哪里像个病人啊.
马上过年了,出去定了几桌子菜.大家一起也可以热闹热闹.珍惜生活每一天.
有爱,就有奇迹!
我建议利群就不要去了。那些所谓的地区(江阴)名中医建议还是不要看,他们的方子都比较'厉害"(以毒攻毒),用专家的话讲没有章法。
   中医治疗只能从固本培元的角度看,切忌病急乱投医。
   龙华的几个教授级的专家最擅长的就是治疗肺癌,但是很难挂上号,第一次去看是上海的舅舅花了200块买了张网上预约卡在网上预约挂号的。网上挂号只能挂下一周的,一般都要在周日等在网上等待可以预约挂号的那一刻,稍晚了就挂不到了。即使挂到,也要到医院去重新排号。第一次看好了可以当场预约第二次,一般最短的预约时间要一个月后才有号可以看,近期由于施医生的突然离去,排期要2个月了,所以到龙华也不是长久之计。刘嘉湘的号就不要指望了,我妈看过了,要排期预约到2010年下半年了。
   无锡没有好的中医,我妈的主治医生也是这么说的。中医不是西医,需要长期的经验积累。无锡中医院的肿瘤科主任才四十多岁,在上海的中医看来是小字辈的人物。
   上海还有一个治疗肺癌的中医名医是何裕民,这个网上有很多网友都看过。他是上海民生医院的,但是网上也有很多人说他是骗子,所以我也在犹豫不决中。
    选择怎么样的治疗方法,选择到哪里治疗,我一直在求索中。
    当我们最亲爱的人生病后,只有我们才是最值得他(她)们信赖的人,所以我们必须不断的求知、求真。
有爱,就有奇迹!
谢谢  boorin的建议,等妈妈化疗好了以后去托人看看,到底吃哪里的中药,还有个朋友推荐我吃南京八一医院的  华海青 教授的中药
一个远方的亲戚,晚期肺癌4年了,一直吃他的药,但是我网上查了一下,好像他擅长肝癌的治疗,现在犹豫中。
妈妈病了以后,我在家的时候。女儿和我睡,很调皮的小孩子,每每到了半夜,总是在梦中哭着叫“娘娘”有点时候,在梦中边哭边叫
难道,小小的女儿也在梦中知晓了母亲的病的严重??心酸。。
过年的时候母亲和我老婆呕气,把自己快气疯了,老婆也生病了,发烧拉肚子,这个年过的好郁闷,但愿新的一年一切都好起来。
妈妈今天去准备第二个疗程的化疗,NP+恩度,结果白细胞只有3500。在第一个疗程后,一直吃的海参,牛蹄。猪蹄。怎么还没升上来
现在打了升白针。等过几天看看是否化疗。但愿一切都好
有爱,就有奇迹!
我的宝宝还只有4个多月,他最亲近的人是外婆。每每看到妈妈抱着宝宝叫心肝时,我的心如刀割,这本该是多幸福的一家。
    白细胞提升的方法很多,但是打升白只是短暂的效果,不超过24小时又会跌了。
    食补见效最快,还可以提高免疫力。
    吃红枣(高压锅蒸),喝黄芪枸杞汤,黄鳝骨头花生汤,二周肯定上来。
    2009会是个好年份,相信会越来越好。
有爱,就有奇迹!
妈妈第二个疗程快结束了,没有难受的情况,比第一次好的多。就是浑身乏力,一般人都是
第二次反映严重,妈妈反而第二次好的多,不知道什么原因,也许是虫草,海参?还是用药
先后的问题?还是中药扶正??总之,第二次化疗顺利完成了。
谢谢boorin  ,妈妈白细胞低现在用黄鳝骨头炖汤,就是太难喝了.
现在妈妈精神很好,老是问我看起来象病人吗?呵呵,她的信心还是很好的。
有爱,就有奇迹!
妈妈化疗NP+恩度 2个疗程结束了,准备对纵隔照光45天,30次.然后继续化疗2个疗程.因为妈妈纵隔淋巴有点大
现在等2月25号做CT,评估了再说.妈妈每天吃虫草和海参.然后孢子粉也吃,
饮食方面:红薯,西红柿.花椰菜.芦笋.猪蹄子也常常吃,水果:尼猴桃.橙子,草莓.
每天睡觉泡脚,现在妈妈稍微运动大点就喘/也许是化疗15天躺的时间太多引起的.这几天妈妈多走走路.喘的现象
要好多了.
有爱,就有奇迹!
祝福你们!一定会听到你们好消息的!
还想问一下,化疗与放疗之间的间隔怎么确定的?好像毒副作用的叠加要留意。
有爱,就有奇迹!
化疗2疗程之间加放疗,怎么间隔我问很多人,都不知道啊.只可以多看看资料了
这几天妈妈有时有咳嗽,一两声,也不知道怎么回事.
有爱,就有奇迹!