91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

妈妈做了基因检测(4000元左右),等待结果,阳性的话,也许先用靶向了.
有爱,就有奇迹!
靶向的使用问题
确实属于比较有争议
但是有一种观点说靶向作用跟病期有关,跟肿瘤负荷也有一定关系
有爱,就有奇迹!
看网上说枸杞和黄芪一起泡水当茶喝,能抗癌抑癌,不知道这个方法好不好
有爱,就有奇迹!
我看了看配方,每次要各十五克,称了一下,十五克好多啊
有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸要健康 于 2009-8-31 20:27 发表
看网上说枸杞和黄芪一起泡水当茶喝,能抗癌抑癌,不知道这个方法好不好

这2个东西都是补气的,而且补难喝,我平时让妈妈喝点蛇舌草和半支莲泡的水,因为妈妈要吃很多的东西,所以也很难坚持.
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-8-31 13:10 发表
靶向的使用问题
确实属于比较有争议
但是有一种观点说靶向作用跟病期有关,跟肿瘤负荷也有一定关系

现在咨询了几个医生,说关于一线治疗就用靶向(易瑞沙),有这个说法,而且,越早越好,也就是说和耐药周期无关,越早用,越耐药晚.病越轻耐药也是越晚.不知道
是不是可以从哪里得到论据.
有爱,就有奇迹!
现在的感觉真的是欲哭无泪.本来妈妈体检查出来有肺占位,因为一点也没有不适,
所以认为肯定是早期,然而手术病理报告出来是:中晚期,也就是说没有治愈的希望.
然后化疗,放疗,以为可以控制住,结果还是无效.本来以为易瑞沙对于肺泡癌都是特
别敏感,现在基因检测下来,不是很敏感,我真的......很难过!
人走世间一趟,不易.每每的噩梦总是使我半夜醒来,或者很久的失眠.现在常常吃安定
才可以入睡.
单位的领导现在挺器重我,工作压力很大很大,因为要负责和管理一些工作,然后现在
精神和体力也是不行,老是犯小的错误......
有爱,就有奇迹!
我们都不容易
有爱,就有奇迹!