91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

回复 78# cyshily 的帖子

Cyshily,要加油啊!坚强些,理出头绪,事情一件一件处理,妈妈会稳定下来的,努力的耐心的等待雨过天晴的一天。
人在做,天在看。
一切都会好起来!坚强些,加油!
有爱,就有奇迹!
看了楼上朋友的回贴,我觉得我的名字的意思说下:can you see how  I  love  you!
前天去了上海胸科医院,找朋友加了一个专家号,本来想找韩宝惠的,人太多没联系上,就找了赵怡卓付主任,她态度很好.
对我妈妈在当地医院的治疗持否定态度,为了一个1CM的淋巴结不用化疗,要再定性了再说.准备带妈妈去上海胸科做一个
小PET,而且还说易瑞沙对于淋巴转移效果不好,也是不建议,具体方案没给我,等过十几天抽时间陪妈妈去检查了再说吧.
   还有很重要的::关于靶向药物基因检测,,上海胸科的意见是,没有必要,而且很多阳性吃了没效,阴性吃了有效,价格昂贵.
国内还没有统一标准,对于检测的技术和能力值得怀疑.
有爱,就有奇迹!
9.23妈妈去胸科医院做了PET检查,证明纵隔淋巴有2个点的转移。有3个方案:第一个,也是胸科医院的建议,趁早做伽马刀,然后单药泰素帝化疗2疗程,但是关于做伽马刀的医院要选择好。胸科医院推荐455解放军医院,而上海肿瘤医院推荐武警总院。
比较相信的还是武警总院,做伽马刀的缺点是:妈妈纵隔已经放疗过了,身体耐受是一个方面,第二个方面是伽马刀的定位很难,而且费用也大,打掉了容易长新的出来,而且做了一次以后,就不可以做了。第三:伽马刀容易引起食管炎和放射性肺炎,是不是会加重病情。第二个方案:用易瑞沙。缺点有第一:妈妈做了靶向基因测试,显示阴性,也就是说受益的可能不是很大,第二个:胸科医院肺内科主任的意思是没有证据表明,易瑞沙对于淋巴转移有什么好的效果。第三:单药力比泰或者泰素帝化疗,因为化疗对于肺泡癌的有效率很低,虽然是全身性的治疗,但是很怀疑有没有效果(前几次化疗好像没有收到我要的效果)。
很是矛盾,到底怎么治疗,走哪条路。
有爱,就有奇迹!
妈妈和爸爸老是吵架,因为爸爸在妈妈病后,每天跳舞,陪妈妈的时间很少,也不是很关心妈妈,包括妈妈化疗的时候爸爸也是去舞厅跳舞。为了怕爸爸担心,我基本把妈妈的病情隐瞒掉了,没有和妈妈讲,结果,搞得现在,爸爸一点点也没有关心 .......!!!妈妈前几天已经没有睡好,基本2天都没睡觉,吵的很是厉害,自己工作又是很忙也压力很大,经常考试考核,容易淘汰。请不到长假陪妈妈出去治疗,因为工作是一家收入的来源,没了收入怎么谈治疗。
有爱,就有奇迹!
显示纵隔淋巴结转移2个点,
要是确实有纵膈的转移,除了放疗没有更好的药物可以控制了,包括靶向药物和化疗
往往病理科报告不是很规范,其实很多所谓的BAC是腺癌混合BAC的,
有爱,就有奇迹!
要把病情告诉你爸爸,叫他多关心你妈妈。不要跳舞了。
这就是隐瞒病情的结果。你说没有什么大问题,当然就可以跳舞啦
有爱,就有奇迹!
本来不想让老人有太大的思想负担,结果,反而和妈妈吵,吵的妈妈都睡不好,吃不下,我都不懂了,一把年纪怎么这么不懂事呢!!
正在考虑到底上易还是去上海做伽马刀。太难选择。
有爱,就有奇迹!
买了易瑞沙,犹豫着是不是要用!!
有爱,就有奇迹!