91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

在化疗的间歇期里面妈妈感冒了,又开始咳嗽,喝了咳嗽药水,好多了,妈妈说感冒的咳嗽和以前的咳嗽不一样,当然不一样了!!!买了食健字的灵芝孢子粉,还是挺贵的,6元一克,就当提高免疫用吧,买了速愈素,做化疗期间的补充营养用,平时就吃点维生素片,螺旋藻片,还有参一胶囊,水果让妈妈多吃,她也吃不多,健康的蔬菜让妈妈多吃,还是一直喝着中药,肺上面的结节多了好多,没有办法,只有化疗。总算这次化疗的效果还是不错
有爱,就有奇迹!
cyshily 发表于 2008-12-28 16:37
刚刚遇到了我的大伯伯.武汉同济医院的博导,我母亲细支气管肺泡癌,3A.他很不同意做化疗.但主治医生意思要做, ...

您好 您的大伯伯当时为什么不同意化疗?  还有 您做基因检测筛选化疗药物  出来铂类中度敏感  其他的呢?
有爱,就有奇迹!
桂姐的妞妞 发表于 2012-9-19 00:14
您好 您的大伯伯当时为什么不同意化疗?  还有 您做基因检测筛选化疗药物  出来铂类中度敏感  其他的呢? ...

当时做靶向的基因测试,都是野生的阴性,也就是说没什么效果,现在分析,第一个可能当时国内的检测的试剂不合格,技术不到位造成的,第二个,也有可能是阴性的人确实有人易瑞沙有效果的.
我那个博导的伯伯认为非小细胞癌,而且有淋巴显示,他自己做免疫学的,他认为做手术和化疗意义不大,当然年纪很大了,观念也许很旧了,现在想来他也许是错的,现在技术和以前他接触的不一样了.
有爱,就有奇迹!
妈妈明天又要住院了,祝福妈妈.开始服用速愈素和孢子粉,试试吧,看看有没有效果,哪怕减轻点化疗的反应也好啊..
有爱,就有奇迹!
第二次化疗前检查,白细胞3600,有点偏低,打了一只升白针,CEA不降反升,40了,又开始担心了,不过咳嗽好了许多。
有爱,就有奇迹!
母亲化疗反应非常严重,很是不耐受,几乎无法进食,考虑第三,四次用单药培美
有爱,就有奇迹!
从头看到这里,很多感触。理解楼主的不容易!楼主母亲的能够吃两年半的易瑞沙已经是奇迹了,希望化疗一样有好的效果,能够重新上易。
工作是经济基础,家人的团结和理解是精神基础,两方面都很重要!希望一切都好!
有爱,就有奇迹!
第三次化疗前检查,做了平扫,血象,准备第三次化疗.卡铂加培美曲塞,现在基本已经不咳嗽了.应该效果是不错的,渴望看见影像很好的评估.祝福妈妈,祝福自己.
有爱,就有奇迹!