91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

母亲甲状腺很多小的结节,医生不认为转移,也没吃药,只能等着看看,也许和爸爸吵架有关系.
这段时间妈妈的手臂的骨头很酸,压迫以后有痛感.但是骨扫描没什么问题,等下次住院详细检查下
有爱,就有奇迹!
cyshily,我记得你给妈妈做过EGFR基因测试,似乎也是效果不确定
请问你当时是测了哪几个点,外显子18、19、20、21?
能告诉我具体哪个突变,而哪个未见突变吗?

我妈妈测试的结果也是使用效果不确定,看到你妈妈用易瑞沙有效真是很羡慕
有爱,就有奇迹!
原帖由 而已 于 2011-4-8 18:19 发表
cyshily,我记得你给妈妈做过EGFR基因测试,似乎也是效果不确定
请问你当时是测了哪几个点,外显子18、19、20、21?
能告诉我具体哪个突变,而哪个未见突变吗?

我妈妈测试的结果也是使用效果不确定,看到你妈妈 ...

我妈妈的未见突变,未见明显的突变
有爱,就有奇迹!
现在妈妈体力很好,精神也很好,胖了一点点,母亲节,愿妈妈节日快乐,健康相伴.
有爱,就有奇迹!

支气管肺泡细胞癌

大家好,
我的妈妈在今年5.18咳嗽,痰中带血丝,我们一直以为是咽喉炎,但总是咳嗽,后来带他去了仁济医院,拍片显示右肺下页有一可疑结节,当时呼吸科医生说微创开掉,即使是恶性的也是早期,随后我们到上海肺科医院挂了王丽的号,又拍了CT,王丽说,共有三个结节,最大的在下页,另两个很小,在中下叶之间,我们选择了积极治疗,结果一系列的检查下来都是好的,其中包括增强CT,头颅磁共振,骨显像,肿瘤标记物,纤支镜,有一个医生甚至都说是良性的,这个周二刚做了手术,本来是微创,结果变成了大刀,切除右肺中下叶,医生说应该是支气管肺泡细胞癌,具体分期要看肿瘤医院的报告。现在我看见医生我也不敢再询问病情,我怕我自己无法承受。
妈妈术前精神很好,一点都不像生病的样子。可是术后十分虚弱,精神状态总是今天好,第二天就又不好了。。。。完全的没有食欲,我们做了好多营养餐,可是她都不吃,我很着急,我不知道应该怎样护理她。。。让她精神状态好些。妈妈只有56岁,一直以来都是我最强大的精神支柱,请你们各位能否给点意见?谢谢了,万分感谢!
有爱,就有奇迹!
原帖由 yeelsa 于 2011-5-17 17:19 发表
大家好,
我的妈妈在今年5.18咳嗽,痰中带血丝,我们一直以为是咽喉炎,但总是咳嗽,后来带他去了仁济医院,拍片显示右肺下页有一可疑结节,当时呼吸科医生说微创开掉,即使是恶性的也是早期,随后我们到上海肺科医 ...

看了病理再说吧  病理相差大 预后也是差很大的 不要着急.
上海胸科很不错的.
有爱,就有奇迹!
现在每天过日子都是都有点心惊肉跳的,总是有点担心,而且这段时间没好好陪母亲,忙这忙那,
爸爸对妈妈也不好,心情很是郁闷.不想在将来的日子留下悔恨和遗憾,简单的珍惜现在又没做到.
这几天天气变化很大,妈妈感冒了.有点咳嗽,2年多了妈妈感冒了2次,还好不是很严重,
有爱,就有奇迹!
谢谢儿未报母恩,妈妈的病理上周出来了,出院小结这么写的:右肺下叶高分化腺癌含BAC 成分,侵及脏层胸膜;冰残:未见癌浸润;右肺中叶结节:肺组织淤血。 T2N0M0   Ib期。

出院建议:休息四周,门诊随访,术后一月行化疗。

请问大家,这样的结果,接下去应该如何让治疗。在网上查了很对,似乎这种对化疗很不敏感,不知道应该怎么办了。还有,侵及脏层胸膜是不是轻微转移?!
有爱,就有奇迹!