91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

其实很多时候,是我们自己想太多了
没办法,这病就是这样
什么地方出问题都觉得是转移
有爱,就有奇迹!

回复 119# cyshily 的帖子

我母亲是这个病,已经手术了,属于非粘液型,不过肺内仍有结节点,未发现肺外转移病灶,我妈一听说要化疗,这些天开始恶心呕吐,脑CT拍了没事,估计是心理压力大,所有的大夫都让化疗,可我听说化疗作用不明显,我们该怎么办,希望您作为过来人给点建议,谢谢!
有爱,就有奇迹!
BAC即使转移了,易瑞沙治疗后也可以有相对更长的敏感期。
而且即使以后易瑞沙耐药了,进展可能也比其它类型的肺癌更慢。

楼上的,我觉得如果病理是非粘液性的,可以考虑一线用易瑞沙。化疗我觉得暂时不用考虑。

有爱,就有奇迹!

回复 122# 小文 的帖子

手术了,肺内怎么还有结节??淋巴情况呢,若是单纯BAC,要好处理多,就怕混合型的,说实话,化疗作用真的不大,但是也有
BAC对于化疗敏感的,这个很难说化和不化,这种类型的唯一好处是发展很慢,坏处就是很多的化疗药物不敏感,化疗试下总是要的,
在身体允许的情况下可以尝试,毕竟,如果有效,对于你就是100%,如果身体吃不消,就放弃吧,将来选择靶向是不错的选择。
有爱,就有奇迹!
忽然觉得很久没上来看看了。母亲的身体现在一直还好,真的觉得现在是一种含泪的幸福!!
单位将要人员大调动,要连续淘汰很多人,面临的压力很大,每个月基本要考试,关心妈妈不够,家务基本都是妈妈帮我做了!
现在妈妈在练一种功,已经很痴迷了,这样也好,既锻炼身体,也可以转移注意力,有了信仰就会好的多。
等过些时候又要去检查了,希望平安。
有爱,就有奇迹!
楼主你妈妈肯定会平安的,另我是张家港的,你能内信我联系方式吗,我老爸肺腺癌,可是不能手术了,要向你多讨教,虫草哪里买的啊?
有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸挺住 于 2010-10-8 00:53 发表
楼主你妈妈肯定会平安的,另我是张家港的,你能内信我联系方式吗,我老爸肺腺癌,可是不能手术了,要向你多讨教,虫草哪里买的啊?

虫草我爸爸批发的.我爸爸就是做药材这一块的.今年涨了快一倍了.我QQ;11249576
有爱,就有奇迹!
妈妈一直很好.每天活动安排的满满的.到处和朋友聚会.真的这种日子是幸福的流泪.10.16号和母亲老婆女儿一起去了世博会.没意思,太累.反而妈妈说不累,现在妈妈以为自己痊愈了,希望我买个房子她和爸爸在外面过............
心里很酸,要准备11月份的体检了.
有爱,就有奇迹!