91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

妈妈都很好,就是手和脚有点开裂,主要也是易瑞沙的副作用,准备把体检放到12月了,老是吃射线也不是什么好事情啊.
有爱,就有奇迹!
妈妈今天做检查了,早上B超显示颈部多了许多小的淋巴,又开始担心了,下午出CT报告,心中很是忐忑啊.
有爱,就有奇迹!
CT报告出来了,一切都很好,就是颈部的小淋巴结,要过段时间再去检查,但愿没什么!!
有爱,就有奇迹!
这几天妈妈骶骨很酸,肩膀也很酸,有怀疑骨转的可能,其实妈妈一个月以前骶骨酸过.没怎么重视.上次酸的时候过了几天就好了,这次就持续了,也开始担心了,明天带妈妈做个骨扫描,看看情况再说,这段时间妈妈情绪很是低落,问了很多转移的事情,看的出来妈妈很紧张,但是怕被家人知道,做儿子的只能多给妈妈心里安慰,和精神的鼓励.妈妈最近很是专注于练功(念佛打坐),希望意念转移有效果,对于心灵的效果.
有爱,就有奇迹!
做了骨扫描,查出来后肋骨11,有一个不正常的代谢点,不是很明显.很酸的地方没有问题,问了看片子的医生.他说
应该不会是骨转移.观察在说,又买了一瓶india易瑞沙,第17瓶了,希望可以一直吃下去啊.
妈妈住院治疗,每天挂点水,吃参一胶囊.平时反而没有以前注意了.虫草吃的不多了,海参也不肯吃.
有爱,就有奇迹!
我妈用过易也用过特,当时特耐药的时候是液下长了一个肉包大小的淋吧结,后来用太素帝,很有效果,药打一天淋吧结就消下去,要小心淋吧结医生说主病灶不变,这个长出来也算局部耐药.唉我妈这次上力比太病灶小得明显,但是淋吧结好像又有点出来,我本来想安排我妈做一个淋吧结的放疗,可是我妈妈说没必要了.脖了好几处,根本放不完!医生说现在先管主病灶再说了.
有爱,就有奇迹!
原帖由 妈妈健康 于 2011-2-18 14:56 发表
我妈用过易也用过特,当时特耐药的时候是液下长了一个肉包大小的淋吧结,后来用太素帝,很有效果,药打一天淋吧结就消下去,要小心淋吧结医生说主病灶不变,这个长出来也算局部耐药.唉我妈这次上力比太病灶小得明显,但是淋 ...

是啊 ,这个病只能看主要矛盾,别的只能缓下再说了.
有爱,就有奇迹!
妈妈这次住院没做CT,做了磁共振,骨扫描,11后肋骨有异常代谢,但是不能确定,医生说多观察.这次颈部B超,显示淋巴结看不见,但是甲状腺结节变大了一点点,继续观察啊.妈妈精神还是很好,体力也可以.
有爱,就有奇迹!