91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

2012.6.2      常规检查,易瑞沙30个月,增强CT显示纵隔淋巴有增大迹象,右肺内有小结节,但不能确定.CEA 21.第一次超标继续服用靶向药物,过一个月血检,白细胞3800.现在不能确定是不是要化疗,化疗的话下一个阶段会用培美曲塞.但是考虑到肺泡癌的化疗的有效性,担心啊
有爱,就有奇迹!
奇迹小猫的妈妈走了,想哭没有眼泪,很怀念敏子阿姨,小猫,这里交了很多朋友  说实话 太专业的东西我们熟悉不了 我也花了很多的时间,最后还是只懂了皮毛,最多可以说下避免被骗吧!!最大的收获是知道了人活着一辈子,常常进出癌症病房的人,容易懂的人活着的意义,活着的精神,有些东西比金钱,荣誉,地位都重要···化疗病房里面看多了,面对人生和事业的挫折,真的可以一笑而过,对于许多得不到的,看的真的轻如云烟,珍惜现在的还可以珍惜的点点滴滴····,面对生命,我们真的很渺小,有时做梦自己也要化疗,好怕好怕,自己以为坚强,其实体同身受的时候才有发言权,病人真的很需要我们亲人的关心和陪伴,心理完全强大的人不多,真的不多。。。
有爱,就有奇迹!
2012.7月中旬 CEA检测 26
2012.8月28 CEA 32   胸部CT 发现有弥漫性双肺小结节,有的时候妈妈就会猛咳嗽,每天1.2次,而且有加重的趋势。妈妈自己不知道严重性,还是很开朗,而且面色,体力都还好。
做培美加顺铂的化疗钱的准备了。
阴天了
有爱,就有奇迹!
妈妈每天去医院,办了住院,我还要长时间出差,准备向单位申请回来了.没想到,易瑞沙耐药以后这么快的进展,主要表现是咳嗽多,不能深呼吸,每次深呼吸就要咳嗽.CT显示进展非常快,2个月前还是几个不是很明显的小结节在左肺,现在两肺有很多个!!要抓紧时间化疗了,希望老天保佑,培美加顺铂有效果.
有爱,就有奇迹!
妈妈住院,准备化疗,做留置针
有爱,就有奇迹!
9.3号用了培美曲塞加顺铂,9.4.9.5都是顺铂,人精神不错,9.5胃口开始变差,夜里吐了2次
9.6号,呕吐反映严重,吃什么吐什么,加了静脉营养。妈妈说咳嗽明显变轻了,估计是培美的化疗有效果了。母亲坚持住。9.6.9.7都是用普通的盐水,加了提高免疫的,主要是静脉冲洗,防止静脉受伤。
有爱,就有奇迹!
9.7.顺铂肠胃道反应剧烈,2天几乎无法进食。妈妈一个人在医院,没人陪。再说,怎么化疗已经结束了,怎么还有这么大的反应
有爱,就有奇迹!
咳嗽明显好转,基本已经不咳嗽了.而且可以做深呼吸了.可是呕吐,无力,化疗结束5天了还是吐,没有胃口,这才第一次啊.第二次一定咬牙齿坚持过去.
有爱,就有奇迹!