91奇迹

中文注册
楼主: cyshily

母亲细支气管肺泡细胞癌3A,5年的治疗经过,求交流

细支气管肺泡癌本身是腺癌中进展比较慢的,我母亲09年2月份手术,09年10月份上易瑞沙,今年耐药了,目前培美单药两个周期,培美单药时,医生说也许这几年不吃易瑞沙,不治疗也是这样的结果,细支气管肺泡癌可能就是这样,听来真是郁闷死,如果真的是这样,那把易瑞沙留到进展后再吃是不是更能延长生命时间?

我心里也是有这个矛盾,也许真的对于细支气管肺泡癌.真的如此,但是已经走过的路就不要后悔.  发表于 2013-1-5 11:44
有爱,就有奇迹!
妈妈5次化疗结束,准备1月15号左右上第6次单药培美,有经验的病友给我的建议,可以把时间拉长到45天一个周期,她家里妈妈就是这么治疗,效果很好,主要原因妈妈的身体不耐受,现在来说,妈妈的生活质量很高,和普通人一样,甚至还长胖了.现在用的破壁的林芝孢子粉,参一胶囊,还有自己做的西洋参粉,中药一直是认准了人吃的.
有爱,就有奇迹!
做第6次化疗前面的检查,CEA3.9正常,白细胞偏低,增强CT做了颈部,胸部,腹部,盆腔,还是老问题,就是胸部的双肺小结节,比较10月的片子,有了一点的好转,比较8月分没有化疗之前的片子,效果很明显,明显好转,肺野清晰不少,但是结节还是可见,明天继续上培美,希望用的时间长一点点,母亲的精神,体力都可以,体重还是变胖了.
有爱,就有奇迹!
太太平平过了新年,妈妈精神还是很好.身体也好,吃的下睡的着,还胖了.希望有效的日子久些,很多亲戚都认为恢复的很好,其实实际情况自己才知道.妈妈还是孢子粉,参一胶囊,中药吃着.等过了正月半又要去住院了.
有爱,就有奇迹!
妈妈办理了住院,CEA7.1,稍微高了一点点,这次离开上次化疗45天了,妈妈的身体还好.继续努力,明天又要化疗了,单药,培美曲塞.
有爱,就有奇迹!
2013.4.18  15日CT显示进展,速度很快, 母亲准备化疗,培美耐药,培美化疗7个月稳定期.上海肿瘤专家建议用卡铂加泰素帝,或者S1口服,选择前者,看了许多易瑞沙耐药后首选培美,然后又回到易瑞沙,有效的例子不少,给了我很多宝贵的经验.期望这次化疗效果好.将来吃回易瑞沙.2992将来备用.
有爱,就有奇迹!
2013.4.25 卡铂加泰素帝化疗,母亲反应很大,而且有轻微的喘,担心,希望化疗有效果,老天保佑!化疗几天过后,人没有胃口,几天几乎没有进食,打了能量,氨基酸和脂肪,今天稍稍有点精神,有点胃口.化疗伤人啊.
有爱,就有奇迹!
510 母亲颈部肩部疼痛难忍,做磁共震发现颈椎C5有病变,主治医生和报告都认为是转移瘤,但是母亲前2年颈椎也是这个问题,做了一个小手术,我还是有侥幸心理,认为是普通的颈椎病变,这次化疗下来,CEA升到了26,原来16,但是不能根据这个作出判断,准备再化疗一次,人非常憔悴,胃口也差。夜里痛的睡眠也不好,路好难走,但是还是要勇敢的走下去。
有爱,就有奇迹!