91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

原帖由 碱性健康人 于 2009-12-11 23:10 发表
祝福!

你父母相恋的故事,让我想起了我和小爱的故事。。。我可能和你妈性格很像,呵呵。。。

呵呵,还真是,我妈也是风风火火的,祝福你们的好状态!
有爱,就有奇迹!

阿瓦斯丁的第二天

今天打了一些护胃护肝的药水,再就是打了帕米磷酸二钠,之前针剂比较难以运输,购买了邦罗力的口服药片,可以自行在家服用。虽然疼痛没有解除,但每天能睡着的时间多了些,第一天我陪床的时候,几乎1小时就要起来,被触电似的钻心疼痛弄醒,尿液也似一点一点的滴下来的,还经常憋1个多小时,一点都出不来。今天还睡了很长几段安稳的觉,腿脚还能自己在被子里晃动一下,就是不停的说脚麻和腿麻,除了煮饭,擦地的时候都是在帮我爸爸捏腿。每天一粒purtain pride的VB1,2粒Q10都是之前吃DCA的时候买的附药。上午把垫腿的下床板摇平了,下午慢慢把头枕的床板摇平了,可以稍事平躺,虽然我爸爸还是说很不舒服,至少也可以躺下了。小便也可以呈柱状的出来,虽然比较断断续续,爸爸还一直叫我找泌尿科的来会诊。不知到底是阿瓦斯丁还是力比泰,因为之前力比泰也是马上缓解了疼痛,就是10天开始又恢复剧烈疼痛。倒底是什么起效了。。后面要开始考虑找氩氦刀或者射频消融中心来处理这个病灶。考虑武汉,北京,广州,深圳,可能先得人能平躺做个MRI再拿片去问诊了。我妈今早给我细谈了为什么医生不愿意我们做化疗了,他说我爸爸脑干部的病灶现在是还稳定的,但是一旦再出现都是没救的了,所以现在还费这么多神干嘛。我真是很震惊这样逻辑的人怎么能做肿瘤科的医生,只关心治愈不关心延长患者生命,不知他自己一旦得病是不是也是无为而治的放任算了。早在3个NP后评估无效,就告诉我妈妈,弄回家吃中药吧,这个最恶劣的不再于不关心,而是作为医生对家人的打击。我提出易瑞沙都是说,那对男的无效的,就算有效也是会耐药的,提出力比泰说对肺部以外的地方无效。人生有多少个1年,就算平均70个,难道寿命的1/70- 2/70都是不值得挽留的么。漠视延长病人生命和提高病人生活质量真的难为良医。

有爱,就有奇迹!

谢谢Lily姐

上周我爸爸突发的剧烈疼痛把我们一家都吓坏了,紧张的安排便随着我妈给我内忧外患,让她加上多瑞吉帖,她告诉我那个有多贵,我气的浑身发抖,她还撂我一句,不要以为钱可以解决所有事情。憋着一肚子的苦闷找lily姐倾述,Lily姐力解我燃眉之急,赠送我5片多瑞吉帖。温暖我心。。多谢
有爱,就有奇迹!
上周一整周,我就好似一个高速的陀螺飞快旋转,爸爸出现了大小便不能自主解决的问题。上一个咨询我这个问题的病友是一个老乡,家人在出现这个症状十多天之后就走了。我的紧张更是让我争分夺秒,医生不肯给予化疗,入院更是不给与任何的支持,仅以吗啡对付。我妈妈也在关键时刻倒向医生。好说歹说,终于肯给与化疗了,化疗当天就缓解了很多问题,慢慢人也可以平躺了,本来我都已经准备把医院的双摇床购置一架回家了。小便的问题没有完全缓解,但是基本不会涨了,是阿瓦的效果么,还是力比泰,不知这次可以维持多久的安稳时光。阿瓦的副作用真的是相当的小,化疗没有对人产生任何影响,吃饭大碗,看着我吃什么就要吃,水果吃好几个。爸爸更像个学步的孩子在病房里开始慢慢的走。第三天就出院了。爸爸像个小孩似的非常有意思,吊针回血了,他看着弯管里的血,心疼的说,这我得吃3颗桂圆才补得回来呀,我又赶紧给他剥。我说这没电视,晚上挺无聊的,他说你看我一晚上2次小便就要几个小时,日子就过去了。妈妈去值夜,爸爸给她说,你看昨天JJ(我哥哥)给我捏了一晚上的腿。我妈马上暴怒,老娘48小时没睡,我才不给你捏,我爸爸就哼哼了一晚上。
有爱,就有奇迹!

Pregabalin 普瑞巴林-推荐给骨转严重,重度疼痛

普瑞巴林:一种治疗神经性疼痛,局部发作性癫痫和焦虑症的新γ-氨基丁酸类似物,神经病理性疼痛的新治疗。

神经病理性疼痛困扰着全球相当比例人群受。尽管多种药物用于治疗,但都难以取得满意的效果,且伴有影响病人日常生活的常见负作用。普瑞巴林是一种新药,临床试验显示,它能有效治疗局灶性癫痫和外周神经性疼痛。普瑞巴林结构类似GABA,但功能不同,其作用机制是作为配体与α2δ亚单位结合,后者与电压依赖性钙通道有关,通过调节钙通道减少钙离子进入神经末梢,使几种兴奋性神经递质释放减少。体内代谢过程呈线性,几无个体差异。在血中与不与血浆蛋白结合,也无肝代谢,通过肾脏排泄。因此可以推测,普瑞巴林与其它药物几无相互作用。临床试验中,普瑞巴林150-600 mg/d可有效治疗带状疱疹后神经痛和糖尿病神经痛,镇痛作用出现早(1-数天内),停药后仍维持一定时间。几无副作用,且多数时间短暂、病人可以耐受,少有因副作用停药者。

普瑞巴林(lyrica)是一种新的在动物癫痫模型中效果很好的新的抗癫痫药物. 普瑞巴林批准在美国和欧洲为成年人部分癫痫发作的辅助治疗,并已批准用于成年人治疗糖尿病神经疼痛或带状疱疹后神经痛. 最近, 在欧洲又被批准治疗焦虑症. 普瑞巴林结构和抗癫痫药物加巴喷址相似,并且作用部位一致,即 α2-δ蛋白质,即电压门控钙通道的辅助亚基. 普瑞巴林精细地降低神经突触数种神经递质的释放,显然通过结合α2-δ亚基. 其可能通过减少体内神经兴奋和减少发作. 多项研究显示普瑞巴林发挥药理作用需要结合α2-δ亚基、 包括结合α2-δ亚基化合物的构效分析和通过对α2-δ1蛋白质缺乏约束力的基因缺陷小鼠的药理作用. 迄今为止的临床前研究结果一致的机制可能是通过降低递质释放从而减少可能导致的神经异常兴奋. 这次回顾显示了普瑞巴林的临床前药理,也即高亲和力结合位点生物学和假定作用位点.

加巴喷丁Gabapenting (neurontin、加拿大辉瑞公司)、普瑞巴林Pregabalin(lyrica, 加拿大辉瑞公司)最初作为抗癫痫药物,后来发现可有效治疗神经痛,创造了比较新一类镇痛药. 文章回顾了本实验室的数据和这些药物在动物模型上治疗神经痛的效果, 各种神经痛综合征患者的治疗效果的临床试验数据. 实验室的证据表明,加巴喷和普瑞巴林能抑制过敏及各种神经损伤引起的痛觉过敏和异常性疼痛, 包括周边外伤,糖尿病和化疗. 目前,这些意见认为止痛效果出现是因为药物与电压门钙通道α2-δ亚基的相互作用. 大多数临床证据肯定带状疱疹后神经痛、糖尿病神经病的镇痛效果、 而有限的证据显示此功效可延伸到其它的,但不一定所有神经痛症状. 从早期的比较试验及 荟萃分析集合估计显示,加巴喷和普瑞巴林镇痛功效或许稍低于三环抗忧郁药或阿片. 不过, 两种药物最具吸引力的地方包括其耐受性,无毒性,好用. 今后研究工作是需要充分认识这些药物的作用机制, 明确加巴喷和普瑞巴林在各临床症状神经痛中的安全性和疗效、 并进一步探讨这些药物在合理的神经性痛药理学中的作用.

合成路线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!

回复 213# 爱的力量 的帖子

安安,看了这个Pregabalin的介绍,我真的很奇怪为什么这些好药我们的医生好像都不用似的?

另,安安,我是随缘相助,别再谢我了。

有爱,就有奇迹!
最羡慕的还是涂存救父,隔个2,3个月,半年的,上来报个平安。想当年,我父亲还在他家人之后半年才查出来的,状况差不多,还一直以其首是瞻。多希望我今后的日记也是都是生活的琐碎,幸福点滴,没有治疗,不用谈治疗。
这次父亲的出院小结是我拿的,第一次看到四期的字眼,我的心就狠狠的坠了一下,虽然我知道2年半前就算四期了,但是看着白纸黑字还是有很心痛的感觉,大小便不自主,生活不能自理,大面积黑色素沉积,字字钻心。
这次回来陪爸爸,是第一次他没有开口赶我回深圳,因为寒冷,身体不适,爸爸大部分的时间都在睡觉,我总是拿点电脑和书在一旁忙我自己的事情,默默的看着他,能安睡都是多值得感恩的事情的事情了。
最近澳门回归的节目多了,天天都在介绍澳门的美食,旅游。爸爸看着安德烈蛋挞,钜记肉铺,葡式猪扒包,口水吧嗒懊恼的没办法,我妈妈看着赌场又恼我当时不给她赌几把,为这事就跟我吵了不下3次。答应我爸爸,再带他过去,就给妈一千块把她丢在普京,我带他去氹仔一路吃到撑。呵呵。希望老天爷给我这个一次机会。
有爱,就有奇迹!
看到姐姐的努力自己感到惭愧的很,今天爸爸打电话来了,cea又升高到化疗前的水平,看来国产药真不行啊,三个疗程就耐药了?学习也学不下去了,哎
有爱,就有奇迹!