91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

铂类的副作用都不容小觑,正常反应,过去就好了。
这样的聚会定会有着化疗药物所无法比拟的效果,呵呵......会让精神瞬间恢复到全新的状态,会增加他们与病魔抗争的决心。看到你爸爸的状态,为你高兴!
有爱,就有奇迹!
原帖由 爱的力量 于 2009-11-26 17:34 发表
第六次力比泰,这次加的卡铂。本假设卡铂的副作用小于顺铂,可惜其实2次卡铂都打的很辛苦的,发烧,便秘,呕吐,还剧烈疼痛(这个暂时不归到卡铂头上)。不过好像好在,出院后,一般能恢复正常的胃口。前天由于是爸爸 ...

不知道是不是个体差异,我觉得顺铂的副作用还是挺小的,胃肠道像呕吐一般女性病人多见吧。卡铂的血液毒性太大,而且ASCO的一线把原来带卡铂的方案全删除了只保留了一个TC,多荟萃分析还是顺铂的效果好。不过个体差异不能不考虑。
有爱,就有奇迹!
原帖由 阳光_颜色 于 2009-11-27 09:57 发表
铂类的副作用都不容小觑,正常反应,过去就好了。
这样的聚会定会有着化疗药物所无法比拟的效果,呵呵......会让精神瞬间恢复到全新的状态,会增加他们与病魔抗争的决心。看到你爸爸的状态,为你高兴!

谢谢,阳光,你的名字就让人很温暖,你们的路刚刚开始走,祝福你的母亲渡过一劫,之后平平坦坦顺顺利利。
有爱,就有奇迹!
原帖由 legenddad 于 2009-11-27 20:06 发表

不知道是不是个体差异,我觉得顺铂的副作用还是挺小的,胃肠道像呕吐一般女性病人多见吧。卡铂的血液毒性太大,而且ASCO的一线把原来带卡铂的方案全删除了只保留了一个TC,多荟萃分析还是顺铂的效果好。不过个体差 ...

Legenddad ,看到你的留言,我咋醒,没文化,真可怕。我只识得人云亦云,根本不知道深究,还好有你这个学医的弟弟及时提点,非常感谢!

我父亲做顺铂的时候,最严重的就是出院后还有10天左右,胃口是非常不好的,吃不下饭,怕他吐一般也不强迫。化疗期间,除了人比较虚弱,就是便秘了。
卡铂期间,发烧连续5天左右,便秘严重,呕吐也严重,几乎吃不下东西,血象到还是正常的。
下次的治疗,我真的要好好考虑了。
有爱,就有奇迹!

第六次力比泰了,充分肯定邦罗力的效果。后面的路怎么走。

出院1个星期左右了,因为爷爷现在奄奄一息,姑妈那边都没办法抽空照顾爸爸,出院第二天就走了,妈妈跟学校谈了一下情况,希望酌情扣钱,除了代课的时候,其他时候都留在家里照顾爸爸。其实真的很惭愧还要妈妈操心钱,妈妈是个女强人,爸爸刚病的第一年,除了学校里的事情,还兼了一份工,周末教乐器,情况好时也可以月入4,5千。为了照顾爸爸,好不容易上轨道的学校逐步解散了。当然中间也有些孩子,是家长听说我们的情况,不愿意再送来,觉得不吉利或是恐惧。因为妈妈当爸爸面提这些事情,我还跟她大吵过几次,觉得这样很容易让爸爸觉得拖累我们。慢慢的,妈妈的重心终于开始回归家庭,再次回家,家里井井有条,饭菜也变得花样更多。妈,钱我来操心好了。
最近跟爸爸打电话,昨天跟我说,上午有阵太阳,他自己去榻榻米上晒了会,想想爸爸在家晒太阳的场景,真希望这种平静久点再久点。止疼药从吗啡降到曲马多了,充分肯定这次邦罗力+力比泰产生的效果,对比到上一次的话,一方面觉得卡铂效果弱于顺铂,控制时间明显不够顺铂久。看来试验数据再多,每个人都是不同个体。有些后悔当时应听下小元姐的建议4次顺铂坚持完,一月一次力比泰,免去了这么多折腾。

还有件小事闹心,因为我男朋友的姑父是医院医保局的,虽然不能帮多算账,一般都提前把账目算出来,昨天我男朋友的妈妈语气严重的说跟我说一个问题,说让我妈妈以后直接去找他姑父,不要再去前台排队,我初听是关心,但想想觉得入院十多二十次了,这些手续都是轻车熟路,没什么需要特殊提出的。果然,晚上就来电话,跟我说,说是因为我妈妈上次结账跟医保局的人争了几句,后来他姑父赶出来帮我妈妈处理了,导致后来那个前台的女的指责了他。言语间,对我妈妈颇有微词,还说一早就跟我妈说直接找他。我只有顺道假意批评了我妈,敷衍了几句,今天打电话问我爸爸,说是因为明明账目算好了,但那前台就是不肯当日结算,我妈妈说一向都是当日结算的,我们离医院1个多小时车程,外地的更远,人家出院后还专程回来结一次帐倒没什么,但如果是本可以完成的工作量,就是为了凸显医保工作的重要,不肯清算,就未免官僚。想想我妈真没什么错误,我男朋友的妈妈拐弯抹角来叮嘱我2次,无非觉得,我妈妈这次搞得人家下不了台,收了恩惠还不谢恩。联想起上次一桌吃饭,几家人,她一笔笔跟我细数,有几笔账目一般人报不了医保的,他帮忙我们做了帐,我问是不入医保还是什么,她说反正就是很麻烦的。我敷衍了几句说那真是太麻烦了。想来想去,越发不是滋味,我们家现在是什么光景,随时看着我爸爸有点反复就要草木皆兵,她妈妈尽然还为了薄了一个自己人面子大动肝火。这人情真是不借也罢。
有爱,就有奇迹!
安安.看到你爸爸一天天的好起来真是好消息.至于用药的问题.每个人的情况都不一样的.只能尝试才知道.没有对与错.有效就好.
得病后亲戚.邻里朋友间的关系都发生了微妙的变化.只叹世态炎凉.不要想太多.祝福你爸爸!
有爱,就有奇迹!
原帖由 小元 于 2009-12-1 16:54 发表
安安.看到你爸爸一天天的好起来真是好消息.至于用药的问题.每个人的情况都不一样的.只能尝试才知道.没有对与错.有效就好.
得病后亲戚.邻里朋友间的关系都发生了微妙的变化.只叹世态炎凉.不要想太多.祝福你爸爸!

谢谢小元姐,刚有波动了。。
有爱,就有奇迹!
安安,想想每个人都挺不容易的,别人的误解不要放在心上。:)

关于邦罗力的效果,想了解多一点,明天MSN上我们交流一下。早点睡吧!
有爱,就有奇迹!