91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

Lily 我手机依旧是个坏的 还有点中毒 我一直盯着手机一晚上 还是miss掉你的电话 谢谢你的信息 祝你爸爸上药成功。
有爱,就有奇迹!

转一个我在前沿地带里看到得帖子。

TS水平高可导致含培美曲塞方案化疗有效率下降。这可能解释培美曲塞对鳞癌患者较其它病理类型效果差。
微管蛋白β亚型3的表达导致紫杉类耐药、核糖核苷酸还原酶1(RRM1)高表达导致吉西他滨耐药、核苷酸切除修复交叉互补集团1(ERCC1)表达导致铂类耐药、上皮生长因子受体(EGFR)突变可使铂类敏感性增加

抗血管生成药物对优势治疗人群的要求不如EGFR-TKIs严格、联合应用也不大可能导致肿瘤抗拒化疗。这可能应归咎于其最终作用靶点并非肿瘤而是新生血管的内皮细胞、不大容易引起肿瘤细胞的基因突变、进而启动对化疗药物的抗拒信号传导通路。因此,抗血管生成药物只有与有效的化疗药物联合,才有可能得到1+1>2的效果。
有爱,就有奇迹!

转一篇关于培美曲赛的帖子!

培美曲赛延长晚期肺癌OS

由美国学者贝拉尼(Belani)牵头的国际多中心Ⅲ期临床试验(JMEN),比较了晚期肺癌一线化疗后立即给予培美曲塞或安慰剂维持治疗的临床疗效和安全性。

该研究在全球共纳入663例ⅢB/Ⅳ期非小细胞肺癌(NSCLC)患者,随机分组后,441例患者进入培美曲赛组,222例进入安慰剂组。

结果显示,采用培美曲塞维持治疗,患者的中位总生存(OS)期达13.4个月,而安慰剂组只有10.6个月[风险比(HR)为0.79,95%可信区间(CI)为0.65~0.95,P=0.012]。这意味着采用培美曲塞作为维持治疗,可减少21%的死亡风险。如同培美曲赛在一线治疗研究中所表现的一样,其对肺腺癌维持治疗效果最好,中位OS达到15.5个月(HR=0.70,P=0.002),但对肺鳞癌的维持治疗效果则与安慰剂无显著差异,中位OS只有9.9个月(HR=1.07,P=0.678)。

值得一提的是,培美曲赛维持治疗的严重毒副作用很少,3/4级粒细胞减少和贫血发生率仅有3%,疲乏发生率为5%,是一种患者能完全耐受毒性的化疗药物。
有爱,就有奇迹!
谢谢阳光。力比泰不错,确实是易耐药后,非常好的一个选择,给我家人平稳的时光可以跟易瑞沙媲美了。
今天家人入院做第六次力比泰化疗了,唑来膦酸打了2年了,完全没有效果。我自己去买了邦罗力,本想会废番口舌才能让医生帮个忙,医生确是非常的爽快,实在是不太好意思的。入一次院的准备工作那么繁杂,几乎药品都是我们自备的。妈妈今天去医院,还碰到一个农村的病人,肠癌6年,复查一切安好,给医生送了一袋自己种的橘子,医生很开心的招呼大家吃。淳朴的礼物医生欣然笑纳,可能是我们那里条件都不太好,医生反而不会有那种势力焦躁的气息。
希望这次化疗成功。下次我已经基本想好,加入阿瓦斯丁,今天跟医生说了,医生说阿瓦危险系数很高。
昨晚因为要抽血,10点后不能吃止疼药了,早上3点就疼醒了。不知道爸爸受了最大的罪,我想都不敢想。老天保佑了!
有爱,就有奇迹!
安安, 邵医生说他用很多阿瓦, 很安全的, 值得一试.  我认为你的决定是对的. 你爸爸一定会有效.  另外, 邦罗力的效果如果好的话, 记得告诉我们大家.  我也感觉唑来膦酸对我爸好象没看出来效果.
有爱,就有奇迹!

邦罗力

昨天入院因为要抽血,所以没办法直接安排化疗,前天一晚的疼痛把爸爸折腾的非常够呛,我坚强的爸爸,受了多大的苦,当下就后悔应该听lily的,准备些多吉瑞。
因为无法化疗,但骨痛已经开始严重折磨人了,就先上了一支邦罗力(印),听拯救说她家人用邦罗力效果不错,我一直想买,考虑到3000多一支,就严重影响了我在其他药物上支配的钱,所以一直拖着,联系了国产的艾本也需要1600块钱。突然的转机就是我发现力比泰的同厂也有邦罗力,而且不需要冰冻。一针下午,爸爸已经轻松了很多,晚上我打电话的时候,已经睡着了,父亲因为吗啡已经吃到最大计量,便秘非常严重,用开塞露也只勉强出来了一点,打电话没有问父亲止疼药现在怎么吃的问题,这个是个敏感问题,我晚上再私下问妈妈,爸爸只是一再说,这个药打下去,人就舒服了好多。因为这个药对疼痛的缓解,父亲突然开始怀疑自己是骨转移了,今天打电话语气非常的低落,因为同房住了个医生,跟我父亲一样肺,骨。可能在闲聊之间透露了口风。我们一直告诉他是因为要不骨水泥渗漏,压迫神经引起的。但我想这么多次化疗,而且每次都是化疗后好转,父亲应该早就不会买我的帐了,暗自怀疑了。尤其是次次讨论天晴,艾郎等药时,爸爸有时候说是骨转移的针,有时候说防止骨转移的针。我匆忙中,又编好理由,说这些药都是作用于血钙的,所以影响神经传导等,对于神经压迫也是有影响的。父亲又顺藤摸瓜问了很多,我安抚了一下他,就挂了,急着去跟医生联系化疗的事情了。看样子,邦罗力的效果真是比天晴,艾郎等好的多,反反复复几次了,从未因为一支天晴进去就缓解了疼痛的。今天化疗,希望一切顺利。
有爱,就有奇迹!
邦罗力也就是伊班膦酸,除了滴注需要更长的时间(不少于4小时),治疗高血钙一般用一次外,看不到有其他比唑来磷酸更多的长处的,看来是个体的差异吧。
有爱,就有奇迹!

邦罗力

我看到很多贴子提到邦罗力的止痛效果很好, 也曾经和爸的主治提过, 他的回答和灿烂仆人一样.  不过, 理论归理论, 如果邦可以替代止痛药的话, 肯定值得用.
有爱,就有奇迹!