91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

原帖由 林思思 于 2009-11-20 16:57 发表
越痛效果就越好么?有这个说法呀

思思,我也不清楚,希望这次恢复的好,骨蚀的实在太严重了,之前没控制好。
有爱,就有奇迹!
原帖由 希望工程 于 2009-11-20 16:58 发表
谢谢安安!
是呀,医生说再蛀入些就瘫啦,所以马上做了射频消融,准备做水泥针

希望工程,你们这样选择是对的,看来你们那里治疗水平还是很高的,我们这里的医生已经完全放弃对CA病人任何其他的手术治疗,之前骨水泥,都是在我极力的要求下,还是我自己去找的骨科主任才会诊转科,不是做了骨水泥,现在都是一直躺在床上了,随时可能截瘫,看来大城市对CA患的生存生活还是很重视。
有爱,就有奇迹!

回复 155# 爱的力量 的帖子

安安,我记得以前看过资料上讲:如果有骨转的话,打铂类药物可能会有全身骨痛的副反应。你爸爸这次疼痛估计跟打了卡铂有关。
有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸的女儿 于 2009-11-20 20:27 发表
安安,我记得以前看过资料上讲:如果有骨转的话,打铂类药物可能会有全身骨痛的副反应。你爸爸这次疼痛估计跟打了卡铂有关。

Lily 我们是把力比泰和卡铂分开打的,打力比泰的那晚引起了剧痛。
有爱,就有奇迹!
恢复的不好 这次化疗 除了 剧痛 还有 发烧 呕吐 应该一贯的便秘也是有的 昨天在电话里听到说 早上9点 到现在(晚上8点)都还没吃吗啡 想想疼痛应该是缓解了一些。
化疗终归是化疗,太毒了,想起邵医生说一月2次的方案,人还怎么过日子了。。一次需要半个月恢复 半个月一次。。。剩下可选的靶向 副作用也都不小 可能不亚于化疗了 现在看来 概念很好的免疫治疗 副作用也是非常惊人的。
速癒素 本想拿来试试缓解副作用 可是昨天一喝就吐了 现在更是喝不下了。药物和CA战斗,战场如何保持。11次化疗了,下面的路。。。最近无香父亲也不好,愈发没什么心情。
有爱,就有奇迹!
真是每个人反应都会不一样,小爱当时也很弱,叫救护车带氧气住进的医院,水肿,气促严重,吃不下东西,大便也没力气拉出来,尾龙骨和腰椎也开始痛了,坐立不安,总要我们按按,贴药膏。。。抽胸水和心包积液,又发生全身水肿,我们给他上了瓦斯汀+力比泰+卡铂,两个疗程后整个状态明显改善了。

从医学角度来看,是药物和抽积液+大量白蛋白的作用。从唯心角度来看,是盘古的作用,小爱几经折腾,也自己也想透了,都放下了,医生要做什么都积极配合,然后就静心听歌练功,啥也不想,甚至不再害怕死亡。。。

邵医生方案的副作用,一直到第五、六个疗程才呈现出来,有时候我在想,如果不是科主任突然跑到房间里来问我里面第三种成份是不是卡铂而不得不让小爱知道他的药里就在铂类,我猜他不会呕得这么厉害的。。。大概是心理因素吧。。。

速愈素可以调到粥里一起喝,试下冲淡一点,会不会好一些。。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 碱性健康人 于 2009-11-21 21:52 发表
真是每个人反应都会不一样,小爱当时也很弱,叫救护车带氧气住进的医院,水肿,气促严重,吃不下东西,大便也没力气拉出来,尾龙骨和腰椎也开始痛了,坐立不安,总要我们按按,贴药膏。。。抽胸水和心包积液,又发生 ...

尝尝,呵呵 其实信仰 或者是 心理暗示 肯定是最好的辅助疗法,幸运的,你们家小爱很相信。无论是什么神功,在不放弃正规治疗的情况下,进行心里暗示,辅助肯定是有效的。我父亲心理环境,我一直没有能力去引导,改善,包括之前练郭林气功,每天起早贪黑,也是因为老师布置的任务,爸爸并没有在其中找到乐趣,没有引导到内心的修行。我之前因为看不进西藏生死书,买了几本圣严法师的佛教的入门引导,觉得多看看心境开阔很多,我也没有能力开口跟父亲谈生死,谈接受,谈斗争。包括父亲的病情,一张口问我,我也会马上否认的干干净净。经历这么多次化放疗,父亲还不了解他的病情的很大部分原因也是他不去接受,不愿意去了解,但内心也是怀疑的,所以比起要不就真的不知道,或者知道了但是很开阔,我爸爸就在一个中间地带徘徊。
有爱,就有奇迹!

爸爸生日快乐!

今天是入院第6天了,前几日一直下午发烧,让我非常担心,今天查白细胞是9000多,很正常,顺利出院!
明天是爸爸48岁生日,算了跨过48,迈入49了。我差点忘记了,因为换了一支手机,之前没有提醒功能,半个月前开始准备给爸爸买礼物,买了几件羊毛衫,羊毛裤,想想觉得还有什么。想起家里看了十多年从彩色看成黑白的电视,准备给家里买一个大液晶,在卖场逛了很多次,终于选中了,妈妈告诉我姑姑她们一起集资送了爸爸一台液晶电视,谢谢姑姑伯伯们了。如此细心,让人温暖。
伯伯偶尔会打电话来问问我对于爸爸治疗的想法和安排,也会经常说,拖了这么多年了,就不可能这么容易的怎么样,奶奶摸着爸爸的腿说,过了明年就好了,人家都说这个病过了3年就好了。家人对于时间是觉得过的越久越轻松,只有我,望着前路,该如果走,如何选择,可能一次选错,满盘皆输,好像拽着一根绳,一秒钟也不能撒手,拼尽全力去挽救。
本来今年算算存款差不多了,考虑辞职回家照顾爸爸,算好了还能一起过生日的,可是一轮又一轮的经济挑战,让我知道得了这个病再多钱都会捉襟见肘的,如果我一个人的思念,不放心,煎熬能换回家人长久的平安,怎么都值得。
敬爱亲爱的爸爸,祝您生日快乐!希望一起陪伴您度过往后60,70,80的生日到我老态龙钟,愿您健康常驻,打败病魔,平安幸福!
有爱,就有奇迹!